Страдаю от своей необщительности
Такая проблема у меня с детства, я всегда была очень застенчивой, стеснялась говорить, мне всегда было не комфортно в компании, где больше 3 человек, начинаю с самого детства со мной такое. Я очень мягкий, добрый, чувствительный человек, боюсь кого-то обидеть, задеть, поэтому всегда очень подбираю слова и не могу давать отпор, если со мной говорят грубо, сразу пасую и видимо в этом моя проблема, у меня страх выглядеть глупо.
Мне очень комфортно быть среди своей семьи ( моя семья это муж и дети и родители мужа ), я люблю быть одна читать книги, смотреть кино, только так я отдыхаю, наедине с собой, я устаю от общения, кажется, что я классический интроверт .
Но и в друзьях я очень нуждаюсь, у меня было несколько близких подруг с кем мне было очень комфортно и легко, но после переезда, мы редко общаемся по телефону и интернету
Все мои попытки завести новых друзей на новом месте не увенчались успехом, я просто не могу переломить себя и нормально общаться, в любой компании я молчу, даже, где 3 девушки мои знакомые, которые весело болтают, я вставляю пару слов и молчу ((( чувствую какую-то подавленность и нежелание говорить, устала мучать себя и решила, что оставляю попытки найти новых друзей
Но мне так не комфортно, хочется тоже весело общаться с подружкой, но мне хочется это делать с моей настоящей подругой, а не с малознакомыми девушками, в этом вся и проблема, но из-за переезда это теперь невозможно, страдаю от этого и злюсь на себя, что не могу нормально общаться, как все это делают, как на новую работу пойду в сплочений коллектив вообще боюсь думать.
Со стороны, девочки, как думаете, что со мной ?? Это характер малообщительный такой или у меня уже психическое расстройство или может какие-то детские травмы ??
Можно ли как-то выйти из этого замкнутого состояния? Вдруг у кого-то была похожая ситуация и вы это преодолели?
Или плюнуть уже и перестать пытаться искать друзей, в свои то 31 и просто наслаждаться мужем, семьей и жизнью и принять себя такую какая я есть, только пока у меня ничего не получается, каждый раз я от себя только растраиваюсь.
Комментарии
Предыдущая статья
Где брать энергию?
Следующая статья
Книги, когда плохо на душе
А друзья нужны, Мужья они не вечны
Я когда-то проходила курс у психолога. Там нужно было записать видео обращение к себе в будущем. Просто сама себя должна записать и в телефоне оставить, никуда не отправлять. Я не смогла, так снеснялась.
А через несколько лет завела блог. И стала снимать сториз. И как-то расслабилась в этом плане.
Всем пофиг на всех) Делайте что хотите. Если вы думаете, что люди о вас что-то там думают, то нет. Всем пофиг.
Эх, вот я раньше такой же была. Помогла школа жизни и работы в Связном, вот за это я благодарна этой компании. Более 10 лет назад там в учебном центре были классные тренера, конечно мне приходилось буквально ломать себя, свои установки и замкнутость, ревела и переживала. Суть практики и упражнения была в следующем: нас ставили на входе в торговую точку, который был на сквозном проходе в торговый центр и мы должны были здороваться с каждым человеком кто заходит/проходит мимо. В первое время было просто очень сложно выдавливать из себя это "здравствуйте", но со временем понимаешь, что люди не кусаются и если ты просто поздороваешься это не сложно. Дальше больше, начинаешь задавать простые вопросы. И таким образом со временем перестала бояться заводить разговор. Теперь могу говорить абсолютно с любыми людьми, понимаю, что это не страшно. Ещё нужно развивать чувство эмпатии и сопереживания другим людям, я наверное не смогу это простыми словами объяснить, но вот когда человеку свойственна эмпатия, то к нему прям люди тянутся, с ним легко общаться.
Видимо все совсем плохо, мне не пересилить себя, очень страшно идти на такие курсы )
Детская травма. Скорее всего. Родители хвалили? Не ссорились между собой? Благополучно жили?
Благополучно очень, у меня были самые лучшие родители )
Если в детство оглядываться, то могу подумать только на ситуации в садике, меня не принимали дети, не хотели со мной играть, я была очень худенькая и у меня были очень большие губы на маленьком личике, меня дразнили и прогоняли, а мне хотелось плакать и к маме, вот тогда то я и начала всего стесняться
Но потом в школе у меня появились подруги, в универе тоже и на площадке со старшей дочерью, когда она была ещё малышкой, я нашла свою лучшую подругу, работа админом нормально, мне нравилось, да и губы сейчас в моде, комплексы по поводу внешности прошли ) а потом переезд и я, как провод оголилась в душе, поняла, что новых друзей искать сил нет, что я не хочу этого, а надо, потому что одиноко стало и хотелось обжиться поскорее привыкнуть к новому месту, а в итоге только хуже мне становится (
Если вам комфортно в одиночестве, то зачем вы себя мучаете? Наслаждайтесь отдыхом, который вам по душе. Я раньше была как вы, могла неделями не выходить из дома и жить в своём мире. Потом что-то перемкнуло в голове и теперь я боюсь оставаться одна, в прямом смысле боюсь. Мой любимый мирок разрушился. И знаете, я иногда скучаю по тем временам, когда любила гулять одна, сидеть дома в одиночестве.
А вообще, оглядываясь назад, понимаю, что жизнь меня сильно переломила и до сих пор ломает. Если бы осталась такой, как раньше, ничего хорошего не вышло бы… Возможно придёт время, когда и вам придётся меняться.
Мне было комфортнее до переезда, когда у меня ещё были друзья, я также могла неделю сидеть дома, а потом встретиться с подругой и я счастлива была, у меня был человек, понимающий с полуслова, а сейчас так далеко мы и я очень старалась на новом месте с кем-то подружиться, но уже 1,5 года прошло и я просто устала, потому что мне тяжело общаться с малознакомыми людьми, какие-то барьеры, я внутри просто этого не хочу
Сама понимаю, что меняться надо, в любом коллективе и компании такому человеку, как я ужасно тяжело, просто пытка, но всю жизнь ведь дома не просидишь, ни с кем не общаясь
Вы молодец, что получилось изменить свой характер ) как вам это удалось ??
У меня пошёл сильный перелом, когда я лишилась самого близкого друга, меня лет 5 ломало, никому не могла довериться, всех отталкивала. А потом резко перестала всё чувствовать и стало откровенно плевать. Сейчас у меня есть близкая подруга и друг, которых считаю родными, всему своё время)
И меня описали. Я забила. Общаюсь с некоторыми знакомыми, подруги 2 есть, тоже не часто общаемся. А так семья. Меня все устраивает. Не насилую себя.
Вот и я уже что-то так устала насиловать себя, мне вот многие скажут надо меняться, а у меня на это нет сил, так уже хочется успокоиться и радоваться тому, что я имею и себя спокойно принимать и любить со своим характером, наверное тогда и все внутренние дискомфортные ощущения бы прошли, при общении с малознакомыми людьми
Ну может если прям вооьще ни с кем не общались бы, то и надо было бы подлечиться, но когда есть какие то все же люди и мне комфортно, то ну зачем остальные нужны? Бывает человек малознакомый даже, а как будто свой, можешь болтать о чем угодно, не умолкая. А бывает вроде и знакомы, а говорить и не о чем…
А я тоже из нижнего) могу с вами поболтать)
Потому что до переезда у меня были подруги и мне нравилось общаться с ними, а после переезда я пыталась с кем -то подружиться на новом месте, но для этого надо нормально общаться, а у меня словно барьер внутри, кажется, что все новые люди вокруг не мои и я не могу себя перебороть и начать нормально общаться
Слово в слово меня описали сейчас. У меня есть подруга по переписке, уже много лет. Можно пообщаться, излить душу, помогает. А так тоже подруги две и обе далеко, вживую не с кем общаться.
А я думала я одна такая )
Вы смирились с тем, что подруги далеко и новых нет?
У меня 1,5 года после переезда прошло, я то успокоюсь, то по новой начинаю загоняться, так хочется уже придти в нормальное своё состояние