Как часто у вас бывают дни, когда хочется убежать из дома? А ещё заплакать, сорваться на кого-нибудь или поругаться? Или ощущение, что вы в заточении, и так будет длиться всегда? Что вы никогда не будете высыпаться, спать вдвоём с Мужем в кровати, а ещё мыться, кушать и сидеть в тишине не под крики? И что сколько не убирайся, все равно бардак. Может я неудачница в плане материнства? Накрывает периодами, то вроде бы держусь, то хочется просто голову в песок засунуть, чтоб убежать от происходящего
Найдите в вк группу счастьематеринства — очень много кому хочется.
У меня все то что вы описали… Хотя старшему сыну 9 лет. Но порой хочется сбежать из дома и побыть в тишине. Бывает прям накрывает и мысли лещут, что я какая-то недомать.
У меня два вопроса. Почему вы с мужем спите в разных кроватях? (Совместный сон с ребёнка не выселяет мужа вообще то). Есть ли кого можно попросить помочь вам хоть раз в неделю? А то у вас депрессия послеродовая скоро ещё больше накроет. Ну и мужа просите о помощи, пусть сидит вечером, а вы ванну, чай попить одной в тишине.
Мы с мужем спим вместе, а дочка 4 месячная между нами, так как часто прикладывается к груди, что нормально ей по возрасту, и если я буду так часто вставать к кроватке, то не высплюсь, что усугубит ситуацию(. Тем более что старший ребёнок до сих пор просыпается пр ночам и требует меня, это началось после появления дочери(( но слава богу к нам не просится. Муж приходит вечером, он сидит с детьми, но они все равно просятся ко мне ? Младшая просит грудь, старший заиграется, а потом вспоминает про меня и висит. Если бабушки и дедушки забирают старшего погулять, он по долгу может не хотеть уходить, говорит «хочу с мамой». Да, помощники есть по вечерам (после 19.00), но к этому моменту я уже без сил((и моральных и физических. Да, приму душ, поем с удовольствием, а там ужа и время укладывать их всех. С укладыванием тоже проблема, сын отказывается засыпать с ним, устраивал истерики до рвоты, просто меня, а дочка засыпает на груди) Как то так, наверно я зря жалуюсь, и скоро это пройдёт, просто хочется кому то это рассказать, кто более менее сможет понять мое состояние)
Просит меня*
Накрывает довольно часто.вчера вечером муж сказал я съезжу на рыбалку на часик и уже собирается, я думаю, вот счастливый человек, что хочет, то и делает, захотел на рыбалку, сел в машину и уехал.Ни от кого не зависит. Естественно это не на часик, а на 3 выходит… а я всегда от кого то завишу, я не могу взять и просто выйти на улицу одна, за мной либо дети тащатся, либо это надо с мужем решать, когда он сможет с детьми посидеть.вчера говорит, может ты за детьми сходишь, я говорю ооо, хорошо, схожу, без Вани (4х месячного ребенка), муж такой нее, с Ваней. А я на рыбалку съезжу… прибавил мне забот и за детьми и с мелким ещё в добавок тащиться.сказала нет, привез детей и уехал на рыбалку.сейчас тоже на рыбалке, а я одна с тремя, спросил не обижусь ли я, сказала не знаю, всё возможно, думала не поедет, но уехал… хотя сегодня сказал, что то вы все грустные, надо вас свозить куда то, снимем заВТра квартиру в соседнем городе, погуляем. Хоть какая то вылазка будет, но это прям ну ооочень редко бывает .
Я Вас понимаю. Я прям по-чёрному завидую мужу, хотя и стыдно в этом признаваться. Что он может посидеть в туалете, почему-то сын к нему не так лезет, как ко мне, что может спокойно выйти из дома, съездить в магазин, на автомойку, что у него есть корпоративы на работе, что он ездит в командировку, получает премию, что у него нет проплешины в опыте работы. А когда он уходит такой чистенький и наглаженный из дома и говорит нам «пока», а я в этот момент вытираю с себя детские испорожнения, пока в этот момент орет, лёжа на полу, старший ребёнок, я очень очень злюсь на мужа, хотя это наверно глупо
Да, у меня всё тоже самое, завидую, иногда высказываю, но редко, понимаю, что это нормально, я ж в декрете, подрастут дети и будет время на себя, главное четвертого ребенка не захотеть ??? а то мне стало слишком легко, когда одной 2,5 второму 4, мне захотелось третьего, теперь периодически думаю, а вот могла бы на работу выйти или собой заниматься, чаще выходить, но нет же… мне приспичило снова в декрет ?так что когда дети станут более самостоятельнее, то будет легче, я думаю уже летом будет, потому что там уже сможем по долгу гулять с детьми летом и с годовалым ребенком это проще, чем сейчас с грудничком)
У меня разница между детьми 1г и 9 м… все тоже самое. Причем все хуже и хуже с каждом месяцем должно по идее быть легче… они же растут — думала я… но становится реально тяжелее… остается просто ждать, растить… когда нибудь это же закончится))))))))
Вот тишины хочется больше всего.
Со сном проблем нет, а вот время бодрствования бывает сумасшедшим))) Все наладится!
Мне и с одним этого хочется. Сегодня мои (муж сын и собака) уехали на ночь на рыбалку. Я до потолка прыгала от радости.
Для начала выселите детей из своей кровати. И станет уже на много легче. Я искренне не понимаю, как люди спят с детьми. Отдельная кровать, самозасыпание и будет вам нормальный сон
Стараюсь до этого не доводить, выходить из дома одной, не взваливать всё на себя, отдыхать
Каждый день ?
Да нет) но муж помогает сильно)
Если есть помощь таких мыслей не возникает почти.