А вы умеете?

Открывать душу другим людям? Просить или принимать помощь? Я с детства закрытая, все переживания держу в себе, мне мама всегда твердила, что это плохо, что эмоции нужно выплескивать, Но за мои 31 год жизни она видела всего две истерики от меня, когда повешался сосед (я с ним не была близка, просто знала его с детства) и вторая когда я на свадьбе потеряла кольцо. Всё!!! Я привыкла справляться сама, у меня были лучшие подруги с которыми дружила с садика до 26 лет, но я никогда в жизни им ни на что не жаловалась, только их выслушивала и подбадривала. И со временем я думаю именно поэтому у них сложилось такое мнение, что у меня всегда всё хорошо, я никогда не переживаю и не нуждаюсь в помощи. Думаю из-за этого я и осталась одна без них в самый тяжелый свой период, Ну или им реально было всё равно, я не знаю))) и после этого я реально себя чувствую одинокой, и иногда так хочется поддержки и какой-то помощи, НО!!! Кода мне ее предлагают, я отказываюсь, я даже не знаю как говорить? Как просто тупо взять и пожаловаться кому-то, чтобы тебя просто выслушали, я не могу так. Я как всегда сама по себе и пытаюсь в одиночку с этим справиться. Пост ни о чем, просто мысли в ночи)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда Зигмундовна
ууу, мне всегда говорили «хватит ныть уже», хватит плакать"… ни по головке не гладили, ни успокаивали… поэтому я никому не открываюсь никогда… кроме мужа… спасибо ему… он именно тот, кто пожалеет, когда нужно, обнимет и по голове погладит…
Пожаловаться
Алиса

Почему повешался, если повесился

Пожаловаться
Танчик

Не, я не умею, я все сама лучше сделаю, зато точно уверена в результате. А вот это просить иди соглашаться на чью то помощь, а вдруг сделают, да не так. Вот я вредная буду бабка???

Пожаловаться
Евгения
Я выплескиваю эмоции, я так не могу.это же всё накапливается, так можно с ума сойти
Пожаловаться
Евгения

Приедь, накачаю выговоришься, по другому не сможешь

Пожаловаться
Лилия
Евгения 

А вам это зачем? Вы и мне тоже предлагали вам выговориться?

Пожаловаться
Евгения
Лилия 

Расслабься Лиля, автора я знаю лично и общаюсь с ней пятый год. А тебе предлагала потому что была в похожей ситуации, но приехать и подобное не предлагала, так что выдохни.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Евгения 

Так мне даже пить нельзя ???

Пожаловаться
Евгения
МамаАнгелочковИдочки 

Значит напьюсь я и докапаю тебя?

Пожаловаться
КсюшиМама

Маме ничего не рассказываю лишнего, не хочу чтобы переживала. Раньше когда было дет 20-25, то делилась с подругами. Сейчас такого нет… либо повзрослела, либо просто подруги не такие близкие, как раньше. Понимаю, что тяжело в себе всё хранить. Не кому рассказать или просто не хочу.

Пожаловаться
BarbyMaria

Ооо я ваша полная противоположность, я люблю поныть ?но с возрастом понимаю что нужно себя контролировать ???Делюсь глубокими переживаниями всегда только с очень близкими, а для других у меня все хорошо.Просто поймите не каждый человек умеет СЛУШАТЬ и СОПЕРеЖИВАТЬ.Я умею??и искренне понимаю таких же нытиков как и я.Всех близких друзей поддерживаю, словом/делом??

Пожаловаться
Dana
У меня такие подруги, золото, помогут всегда
Пожаловаться
МамаТренер

Какую поддержку вам надо, если у вас для всех все «хорошо». Раз хорошо, то и поддержки нечего ждать.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
МамаТренер 
Ну у меня были моменты о которых все знали и было точно понятно, что хорошо быть не может, иногда хочется в прямом смысле сдохнуть
Пожаловаться
МамаТренер
МамаАнгелочковИдочки 

Ну люди привыкли, если вы не жалуетесь- то все ок. Я вот может и могу иметь иногда понимание, что подруге (например) плохо, но она это не показывает, но может она и не хочет чтобы ее жалели и тд- поэтому не лезу. А если спросят совета, выскажутся- всегда поддержу.

Пожаловаться
Марина

С подругами делюсь, так легче. Родителям не говорю, зачем им то переживать за меня.

Пожаловаться
Анна

Тоже недавно поймала себя на мысли, что мне ну ооооочень сложно просить о помощи. Даже самых близких. Всё стараюсь делать сама.
И тоже я очень закрытая. Мало с кем делюсь чем-либо. Муж обижается, что я не плачусь ему в жилетку (грубо говоря), когда мне плохо.

Пожаловаться
Белка
я открываюсь тем людям, кто мне близок) а так у меня тоже для всех все всегда хорошо)) так и долджно быть на мой взгляд
а по поводу помощи = надо уметь просить помощи, уметь отказывать и умеьп ринимать помощь — эти вещи очень связаны
Пожаловаться
MissisJ
Нет. Считаю это неприпустимым.
Пожаловаться
Dila

Это лучшее решение, чем больше открываешься людям тем больше разочаровываешься, поэтому лучше хранить в себе, столько было доверяла людям а потом больно было мне же, поэтому лучше никому ничего не говорить, никто не поймет тебя всеравно, лишь будут делать вид что им это все важно)Но это мой опыт, разные люди есть конечно

Пожаловаться
Claire

Родителям никогда ничего не изливала. Подружкам да. Но мы всегда друг у друга спрашиваем, интересуемся. Все делимся

Показать ещё