Жизнь после декрета

Девочки, кто уже давно вышел из декрета на работу, Ваша жизнь наладилась? Многим тяжело даётся декрет из-за однообразия, монотонности и постоянной привязанности к ребёнку. Но я вот все время думаю, а как потом? Тут хоть можно поспать в обеденный сон ребёнка, можно не гулять или наоборот забить на быт и целый день провести на улице. А если настроения совсем нет, то можно включить ребёнку мультики и тупить в телефон (да простят меня идеальные матери). Утром в плохую погоду не надо никуда выходить, отогревать машину и нервничать, что опоздаешь. А ещё пока собери ребёнка в сад (в моем случае 2), саму себя в порядок приведи, выслушай 100 раз, что он не хочет туда идти. Ребёнок не болеет каждые 2 недели, потому что заразу носит из садика. А вечером приходите с мужем уставшие, занимаетесь бытом, да ещё ребенку внимание нужно уделить и сделать какую нибудь поделку. Или наличие социума и смены локаций эти трудности не заметны? Расскажите, как у вас

Wow Meow
011177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
После декрета я поняла, что работа-это лучшее что случалось в моей жизни) финансовое благополучие, общение не на тему соплей и акций детского мира, желание покупать новую одежду, посещать косметолога, любить себя, тишина или Музыка, которая мне нравится в машине, а не кукутики и прочая срань, походы в места, которые мне интересны, а не на кукольные спектакли. Жизнь после декрета не просто есть, а она прекрасна )
Пожаловаться
Мария

Я подрабатываю на удаленке, так интереснее

Пожаловаться
Ekaterina
Мария 

Доброй ночи а можно спросить мне у вас я бы тоже хотела на удаленке работать но не знаю как начать и с чего? дети в садик не ходят болеют часто. Двойня. Мне бы хоть какую копеечку зарабатывать.если вам не трудно напишите мне в сообщение ответ .

Пожаловаться
Мария
Ekaterina 

Я на авито сама нашла, но я долго искала. И по деньгам по разному выходит. Иногда всего 5000 за месяц. Веду Инстаграм, именно директ. Продажи у меня. Зимой в сезон больше конечно. Это именно подработка

Пожаловаться

Мне лучше работать, хотя всё что вы перечислили есть. Ничего не успеваю, бегаю туда сюда, все на мне. Утром в сад, потом работа, потом ребёнок, потом прогулка, покупка продуктов, потом домой, ужин, уборка. Я себя чувствую морально лучше, чем когда дочь болеет и мы сидим дома. И в декрете мне было хуже морально, потому что я почему то чувствую себя никчемно, когда не работаю

Пожаловаться
Юлия
На работе хорошо, весело, но мне перестало хватать времени на спорт и на прогулки на свежем воздухе. В декрете я успевала все, была более подтянутой и выглядела лучше. С выходом на работу стало больше суеты, это утомляет.
Пожаловаться
МаМаБу
Тяжеловато было в первый год, дочка много болела и плакала в саду с утра. Было морально сложно. А так, работу и деньги я люблю, поэтому с удовольствием бежала после декрета))
Пожаловаться
Айка

Нет, не наладилась))) любая работа — с поправкой на ребёнка. Хотя ей уже скоро 12… Очень маленький выбор вакансий от этого, всё время работаю ща маленькие деньги и отвратное отношение...

Пожаловаться
Анэтт

Сложно по началу. А потом научишься планировать время и все ок👍я даже в спортзал начала ходить 3 раза в неделю, хотя сидя дома в декрете тоже думала миссия невыполнима с 2 детьми жить😂

Пожаловаться
Nastya
Кому что нравится. Я люблю когда у меня ни минуты свободного времени, надо успеть и детей развезти везде, и самой успеть, и спать некогда. А декрет для меня-один длинный день сурка, я прям физически чувствую, как мне плохо от этого торможения. А кто-то из декрета так и не выходит.
Пожаловаться
Wow Meow
Nastya 

Ну вот и мне также. Я не устаю физически, просто уже тошно становится от кастрюль и детских занятий. Хочется заниматься взрослыми вещами, а не тем, что тебя постоянно дёргают «мам дай, мам поиграй» или отвлекать от истерик и успокаивать целыми днями