Как отдохнуть ?

Как отдохнуть? Как перезагрузится, когда постоянно одна с двумя детьми ??
Девочки, что-то так я устала, душевно и физически, куча болячек появилась, замученный вид, я не нравлюсь себе.
Подруг после переезда у меня нет, постоянно суечу с домашними делами, целыми днями одна с сыном и дочерью, муж приходит домой и ложится отдыхать с телефоном, говорю я так устала, помоги, пожалуйста, на что слышу бедняжка и все на этом, гуляем на площадке, но все не в радость, появилась какая-то хроническая усталость
Я с утра уже без сил, ничего не радует, ничего не хочу, только снова быть собой, но ничего не получается.
Хочу просто провести день беззаботно, встретиться с подружкой, походить по магазинам, сходить в кино и покушать в кафе, не готовить, не убираться и не стирать, а потом вечером просто спокойно почитать книжку.
Хочется, как раньше, но так уже никогда наверное не будет.
Как отдохнуть? Как расслабиться? У кого похожая ситуация и нет никакой помощи, что вам помогает быть в тонусе и не раскисать?
Когда сын спит, я тоже засыпаю 😴 но сон не особо помогает, я просто так ничего потом не успеваю, и злюсь на себя, что постоянно сплю
У меня анемия и дефицит витамина д, может в этом быть причина моего состояния ?? Или блин, это депрессия после переезда, я уже ничего не понимаю, помогите, пожалуйста разобраться, я так хочу снова быть жизнерадостной, веселой ,, чувствовать лёгкость и избавиться от чувства усталости и замученности
Ещё и денег не хватает ногти крашу сама, волосы сама и не нравлюсь себе, на психолога денег нет, поэтому очень надеюсь на вашу помощь и свежий взгляд 🙏

Марина
012104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Мне ни кто не помогает с утра до вечера с двумя детьми одна. Готовлю. Ск же стираю убираю в магазин хожу продукты покупаю и воду каждый день по 5 литров ношу. У мужа работа удаленная. Ни чем не помогает сидит на диване работает через ноутбук. Я тоже без сил он не понимает говорит что я как корова дома лежу. Мне очень обидно я плачу 😪 ведь я столько дел делаю. У меня двойня к тому же .

Пожаловаться
Дваждымама

Как мне все это знакомо!!! О очень бы хотела с вами дружить, но я далеко от вас!!! Сама уже выгорела сидя дома(

Пожаловаться
Каte

Ничего не помогает, день подъем, потом сново спад.
Любая мелочь может вывести из себя, с пятницы начинаю работу с психологом. Иначе иногда страшно от мыслей

Пожаловаться
Stanislava Shell
Каte 

А спите хорошо?
У вас на невроз похоже. Вот как раз "Любая мелочь выводит из себя" это про невроз.
Вспоминаю себя, так же было. Упаковку антидепрессантлв пропила и полегчало

Пожаловаться
Каte
Stanislava Shell 

Возможно, но медикаменты пока не хочу принимать. Я думаю обстоятельства тоже влияют, сейчас не самое простое время у меня.
Сплю я хорошо, иногда много и это тоже пугает, появилась небольшая апатия, нет интересов

Пожаловаться
Stanislava Shell
Каte 

Тогда да, к психологу. Но депрессию тоже лечат медикаментозно

Пожаловаться
Каte
Stanislava Shell 

Надеюсь я не дойду до крайности

Пожаловаться
Валерия

Работать и заботу о детях делегировать на нянь/бабушек/пап. Займитесь здровьем, ваши дефициты усугубляют, особенно анемия. И я бы посетила психотерапевта, чтоб вам антидепресанты подобрали

Пожаловаться
Инесса

Похожая ситуация
Планирую в скором времени начать ходить на йогу
Занятие 300р
Может быть и у вас получится, хоть раз в недельку, вот так отвлекаться
Пейте железо и витамин д
А вообще некоторое время назад были мысли просто оставить мужа с ребёнком и уйти на несколько часов

Пожаловаться
Stanislava Shell

Ищите работу на удаленке. Хотя бы на няню 4 раза в месяц, на маникюр и какие-то мелочи.
У вас всего 2 детей, по факту только 1 маленький. В садик уже должны дать путёвку.
У меня железо не усваивается уже лет 10, и ничего. Работаю, рожаю, ещдии отдыхать и всё остальное

Пожаловаться
Olli Milipo

Я в такой же ситуации точно как у вас. Ни желания, ни жизненных сил. Искренне сочувствую вам. Тоже переехала с новый город. Здесь одиноко. Хочется снова стать прежней собой, смысл жизни словно выгорел изнутри. У меня тоже анемия. Я не выдержала 2 года держала работала сама с собой. Но потом пошла к психиатру в бесплатную. Сейчас живу уже 9 месяцев на антидепрессантах и ноотропах. Состояние тяжелейшее. Но!
Таблетки поддерживают меня, раньше вообще не было хорошего настроения или просто желание к чему либо. А с ними я потихоньку становлюсь с собой.

Пожаловаться
Александра КОТАНДРА

Я второй год на антидепрессантах, так же было, потом пришло чувство нежелания жить, обратитесьь к психотерапевту срочно, и оставляйте на мужа детей и ходите вечером гулять одна, или в кафе, иначе чердак поедет окончательно, я на своего наорала, теперь нянчится как миленький