Семейные отношения испортились. Любой диалог заканчивается чуть ли не со скандалом, каждый раз пробую не реагировать, но блин когда начинает ворчать я срываюсь и меня несет. Много обидного говорим от того что ненормальные отношения стали и как снежный ком все больше и больше. Стали оскарблять друг друга ежедневно, знаете задевать за больное. Прям страшно, что пахнет разводом. Как ваза, которую разбиваем, и она не склееиваться. И любовь не растёт, а обида. Нам нужна перезагрузка(что пришло в голову), но он отдыхать не хочет, хочет работать, я дома не отдыхаю.
Я уезжаю с родителями на отдых на несколько дней, но интересует другой вопрос — было ли подобное у вас? Смогли ли справиться с этим и вернуть нормальные отношения??

лиса
025163

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Помогает вот вообще никак не общаться пару недель

Пожаловаться
Юлия

Не смогли. Будет ещё хуже
Сейчас просто держусь за него как привычка

Пожаловаться
Светлана

Прочитала ваш пост, как будто это я писала 😬 аналогичная ситуация. Я наверное верю что все может ещё поменяться, так как пока у обоих есть желание быть вместе и пытаться что то наладить.

Пожаловаться
Марина

У нас было такое, после моего похода к психологу, стала иначе себя вести, не закатываю истерики, лучше игнор (дистанция) отношения стали улучшаться, не сказать, что совсем без ссор, но намного лучше, и муж себя иначе стал вести, цветы на др ребёнка, гуляем вместе, а было и хамство и посылали друг друга, вместе 12 лет.

Пожаловаться
лиса
Марина 

Скажите, пожалуйста, грубо говоря больше молчать, даже если говорит обидное? Да, есть такая проблема, что не могу смолчать, но что говорить про себя, чтоб в ответку не высказать?

Пожаловаться
Марина
лиса 

Абсолютно точно! Грубо говорит — сразу игнор! Бесполезно влезать в конфликт!!! Только хуже! Друг другу наговорить гадостной и все, а тут молчком, а мужик ходит не понимает что это произошло! И вы свою энергию на негатив не пустили.
В инстаграмме есть психолог Анжелика Артемьева, грамотные вещи говорит, посмотрите если будет желание!

Пожаловаться
Марина
лиса 

Я про себя всеми матюгами его покрываю в этот момент! Но не вслух!!! Помогает ))

Пожаловаться
лиса
Марина 

Спасибо 😄

Пожаловаться
Уля

Можно улучшить, у нас было такое. Работа двоих нужна и желание. Мне помогла и помогает книжка харвикс «любовь на всю жизнь». Как начинаю нервничать по любому поводу на мужа сразу ее читаю и мозги на место встают🤭

Пожаловаться
лиса
Уля 

Спасибо огромное 💗 начну сегодня читать 🌼

Пожаловаться
Уля
лиса 

Она только трудно идет, слог тяжёлый. Из знакомых никто за неделю не осилил))

Пожаловаться
Вероника

Было в 2019, когда второму ребенку было год и в 2021, когда третьему ребенку было 6мес. Он категорически был против отдыха вдвоем. В 2019 уехала к маме на 3 месяца, вернулась устроилась на работу и отношения наладились. В 2021 я просто разревелась и пошла подавать на развод. Он извинился и мы поехали вдвоем на 2 недели на море и горы. Сейчас все отлично.

Пожаловаться
Леся

В такой же ситуации.Но я выговариваю все, в себе не держу. Хочу уйти. Нет понимания, бесят его полколы.

Пожаловаться
Птичка

Надо идти к специалисту, если совместный расслабон не поможет (оставить ребёнка с ролителями, уехать хотя бы на пару дней куда нибудь, снять отельчик, винишко, красивое белье, хороший секс) и так потихоньку налаживать. Мы первый год ребёнка тоже ругались, хотя до этого вообще ссоры были оооочень редкими. Но поговорили и сами старались наладить отношения

Пожаловаться
лиса
Птичка 

А как разговаривали? Он что то просил такое, что вы изменили в себе и до сих пор так делаете?

Пожаловаться
Птичка
лиса 

Ну да, мы друг друга просили просто не нагнетать ситуацию, пытаться не ссорится по мелочам, не придираться по Финке всякой к другу другу

Пожаловаться
Птичка

Фигне

Пожаловаться
Вера

Было. Дошли до пика, уже писала заявление на развод. Остановил нас второй ребёнок внутри меня. Пока не общались толком несколько недель и были холодны, оба остыли, снова поговорили. Он обещал измениться и не оскорблять, хотел восстановить отношения ради второго малыша. С трудом согласилась, постепенно вернул к себе снова доверие. Это непросто, конечно

Пожаловаться
лиса
Вера 

Спасибо, У вас сейчас все хорошо? Не жалеете?

Пожаловаться
Вера
лиса 

Нет, не жалею. В беременность было все отлично даже, после родов немножко участились конфликты, но это адаптация ко второму малышу скорее всего. Учимся разговаривать и быстро идти на компромисс

Пожаловаться
лиса
Вера 

А как вы сейчас присекаете это, когда вот ваше или его слово и будет конфликт, что говорите? Вы на след день говорите без эмоций?

Пожаловаться
Вера
лиса 

Если что то не нравится- говорим сразу. Спорим, договариваемся, ругаемся бывает. Без этих долгих обидок

Пожаловаться
МамаТаня
Так же примерно, только хуже. Хочу уйти
Пожаловаться
лиса
МамаТаня 

Зачем?? Неужели это конец??

Пожаловаться
МамаТаня
лиса 
Спокойствие дороже