Семейные отношения испортились. Любой диалог заканчивается чуть ли не со скандалом, каждый раз пробую не реагировать, но блин когда начинает ворчать я срываюсь и меня несет. Много обидного говорим от того что ненормальные отношения стали и как снежный ком все больше и больше. Стали оскарблять друг друга ежедневно, знаете задевать за больное. Прям страшно, что пахнет разводом. Как ваза, которую разбиваем, и она не склееиваться. И любовь не растёт, а обида. Нам нужна перезагрузка(что пришло в голову), но он отдыхать не хочет, хочет работать, я дома не отдыхаю.
Я уезжаю с родителями на отдых на несколько дней, но интересует другой вопрос — было ли подобное у вас? Смогли ли справиться с этим и вернуть нормальные отношения??
Помогает вот вообще никак не общаться пару недель
Не смогли. Будет ещё хуже
Сейчас просто держусь за него как привычка
Прочитала ваш пост, как будто это я писала 😬 аналогичная ситуация. Я наверное верю что все может ещё поменяться, так как пока у обоих есть желание быть вместе и пытаться что то наладить.
У нас было такое, после моего похода к психологу, стала иначе себя вести, не закатываю истерики, лучше игнор (дистанция) отношения стали улучшаться, не сказать, что совсем без ссор, но намного лучше, и муж себя иначе стал вести, цветы на др ребёнка, гуляем вместе, а было и хамство и посылали друг друга, вместе 12 лет.
Скажите, пожалуйста, грубо говоря больше молчать, даже если говорит обидное? Да, есть такая проблема, что не могу смолчать, но что говорить про себя, чтоб в ответку не высказать?
Абсолютно точно! Грубо говорит — сразу игнор! Бесполезно влезать в конфликт!!! Только хуже! Друг другу наговорить гадостной и все, а тут молчком, а мужик ходит не понимает что это произошло! И вы свою энергию на негатив не пустили.
В инстаграмме есть психолог Анжелика Артемьева, грамотные вещи говорит, посмотрите если будет желание!
Я про себя всеми матюгами его покрываю в этот момент! Но не вслух!!! Помогает ))
Спасибо 😄
Можно улучшить, у нас было такое. Работа двоих нужна и желание. Мне помогла и помогает книжка харвикс «любовь на всю жизнь». Как начинаю нервничать по любому поводу на мужа сразу ее читаю и мозги на место встают🤭
Спасибо огромное 💗 начну сегодня читать 🌼
Она только трудно идет, слог тяжёлый. Из знакомых никто за неделю не осилил))
Было в 2019, когда второму ребенку было год и в 2021, когда третьему ребенку было 6мес. Он категорически был против отдыха вдвоем. В 2019 уехала к маме на 3 месяца, вернулась устроилась на работу и отношения наладились. В 2021 я просто разревелась и пошла подавать на развод. Он извинился и мы поехали вдвоем на 2 недели на море и горы. Сейчас все отлично.
В такой же ситуации.Но я выговариваю все, в себе не держу. Хочу уйти. Нет понимания, бесят его полколы.
Надо идти к специалисту, если совместный расслабон не поможет (оставить ребёнка с ролителями, уехать хотя бы на пару дней куда нибудь, снять отельчик, винишко, красивое белье, хороший секс) и так потихоньку налаживать. Мы первый год ребёнка тоже ругались, хотя до этого вообще ссоры были оооочень редкими. Но поговорили и сами старались наладить отношения
А как разговаривали? Он что то просил такое, что вы изменили в себе и до сих пор так делаете?
Ну да, мы друг друга просили просто не нагнетать ситуацию, пытаться не ссорится по мелочам, не придираться по Финке всякой к другу другу
Фигне
Было. Дошли до пика, уже писала заявление на развод. Остановил нас второй ребёнок внутри меня. Пока не общались толком несколько недель и были холодны, оба остыли, снова поговорили. Он обещал измениться и не оскорблять, хотел восстановить отношения ради второго малыша. С трудом согласилась, постепенно вернул к себе снова доверие. Это непросто, конечно
Спасибо, У вас сейчас все хорошо? Не жалеете?
Нет, не жалею. В беременность было все отлично даже, после родов немножко участились конфликты, но это адаптация ко второму малышу скорее всего. Учимся разговаривать и быстро идти на компромисс
А как вы сейчас присекаете это, когда вот ваше или его слово и будет конфликт, что говорите? Вы на след день говорите без эмоций?
Если что то не нравится- говорим сразу. Спорим, договариваемся, ругаемся бывает. Без этих долгих обидок
Зачем?? Неужели это конец??