Вопрос мама мальчиков 12-13 лет
До скольки ваши сыновья гуляют летом? И вообще, есть у вас определённое время, когда ребёнок должен придти домой?
Друзья сына уходят гулять в обед, а приходят и в 10 и 11 вечера. При этом сидят полночи в компьютере. На фоне их мам я мигера и злыдня, мы установили время, когда ребёнок должен придти домой, запрещено сидеть ночами в компьютере и телефоне.
Сейчас опять поругались, потому что ушёл на др к другу в батутный центр, а оказалось, что праздник перенесли и он РЕШИЛ погулять не предупредив нас об этом. Как донести вообще до него, что он ещё ребёнок и за него отвественность несём мы.
Прошу ответить мам детей именно этого возраста. Как справляетесь вообще?
С телефоном так же, до часу максимум во время каникул. Спокойно убирает.не спорит
Мой не ходит вообще на улицу, пинками выгоняю, но бестолку.Дочка около дома гуляет, в 8-9 вечера домой заходит
Сын 11лет, летом строго до 21.30 сразу обговорили этот вопрос, если куда то пошёл и т.д мне звонит и говорит без разговоров, всегда на связи. Как приходит домой разрешаю до 23.30заниматься своими делами, это на его выбор комп/планшет/тел/телевизор что хочешь, но в 23,30отбой, у нас проблем нет с этим
Младшему тоже 11 лет, с ним тоже нет таких проблем, но он то и во дворе гуляет, либо на заднем дворе (там тоже площадка), а старший по городу.
Ааа ну вот и мой на площадке гуляет и пока слушает меня, у нас вон 2дня назад мужик с площадки возле дома утащил пацана 11лет домой привязал к батарее, пока отвлёкся мальчишка отвязался и сбежал, теперь переживаю даже когда во двор выходит.
Днем не ограничиваю летом, только в школьное время, но ночами строго запрещено.
Не сидит ночью в телефоне, максимум до 23.30, и то не всегда
Я буду мать- раздолбай. Гулять до 22.00, а в компе хоть пусть до утра сидит. Каникулы.
Не страшно? У нас стабильно раз в месяц, то утонет ребёнок возраста 11-15 лет,(до ближайшего озера идти 15 минут), город маленький, то на пешеходном сбивают детей школьного возраста. Я его уже один раз едва успела в сторону откинуть, на пешеходном первое авто остановилось, а за ним водитель не знаю, чем думал, но пошёл на обгон и я едва ребёнка успела на себя оттащить, иначе бы сбил.
У нас недавно утонул 7 летний,.родители работали, а они с братом 10 лет на речку пошли, родители им не разрешали.
Тут знать бы где соломку подстелить… а так всю жизнь с каской проходить можно. Могу сказать по себе, когда много запрещают- больше хочется. Так что пусть будет лучше дозировано, но без фокусов. Племянницы 14 лет. Смотрят. Советуют. Но не запрещают, ибо бесполезно. И она знает что такое хорошо, а что такое плохо. Смотрю на неё и понимаю, что лучше разговаривать, быть в дружеских отношениях с ребёнком, чем нагонять дисциплину. Вообще все дети разные и если ваш оторви и выбрось я очень понимаю ваше беспокойство.
Он ведомый очень, я боюсь, что вообще с каким нибудь отморозками свяжется. Конечно разговариваем, обьясняем. Но меру тоже нужно знать, а не шляться до ночи по улицам. Муж вообще сказал, что так то есть коменданский час в городе, что после 22.00 детей без взрослых на улице быть не должно.
Ну я считаю адекватно в его возрасте до 22 погулять, дальше и правда там делать нечего