Девочки , мне кажется

Девочки, мне кажется я так деградирую в декрете ( целыми днями одна с детками, старшей 7, младшему 1.5. Конечно с дочерью читаем книги и сама читаю и в интернете за новостями слежу. Стараюсь не отставать, но так сложно это без общения.
Муж целыми днями на работе, общаемся мало, подруг после переезда совсем нет, родственников тоже нет, только свекровь. В общем из моего окружения муж и свекровь, все.
Я дичаю без общения.
Пошли на развивашки с сыном, но там больше о детках, на площадках тоже.
Да я и сама уже не знаю на какие темы разговаривать с людьми, когда у меня целыми днями маша и медведь, кукутики и синий трактор.
В общем как развиваться и не отставать от мира, когда совсем нет общения?

Марина
112156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зоя

Я в полтора работу полгода искала и нашла удаленную хоть и малооплачиваемую, через год другую, сыну уже 4,5, я все ещё дома работаю. Для разнообразия в бассейн стала ходить, швейную машинку расчехлила, шью для удовольствия. С подругами Общение по интернету. Ничего, меня такая жизнь устраивает, машину стала водить год назад, теперь могу хоть куда и с сыном дернуть. Если сильно хочется, возможность выпадет

Пожаловаться
Анка Веснушка

Я пошла учиться на курсы переподготовки от нацпроекта демография. Пока интересно, мозг занят, рядом люди, и я снова чувствую смысл бытия))

Пожаловаться
Мать Тереза

Я тоже дичаю. Но в последнее время понимаю что меня бесят люди. Мне спокойно одной.
А если я с кем то заобщаюсь, даже на детской площадке, то у меня открывается словесный понос о проблемах. Потом ощущение что напрягаю людей. В общем хочу хобби. Именно такое где люди есть)))

Пожаловаться
МамаДочек
Я сама по жизни любила читать. Постоянно читала. Я даже в 13 лет войну и мир прочитала. Сейчас чувствую точно также потому что перестала развиваться. Но скоро вторая тоже пойдёт в садик. Начну заново себя развивать. Всегда любила получать знание и узнавать, что то новое. Посмотрим как получиться
Пожаловаться
Вика

Эх, как понимаю вас, у нас ещё и малышарики ?

Пожаловаться
Птичка

В 3 года мелкую и сад и на работу в коллектив)) осталось то немного) а пока «слушать сложную музыку, читать качественные Книги, смотреть глубокое кино»

Пожаловаться
Елена

Тоже с ума схожу. Но мне на работу куда то никак. Единственное, если младшая к садику приучится, то возможно хоть что то на пол дня на дому найду

Пожаловаться
Марина

Как я вас понимаю))) сама по жизнь люблю людей и общение, но так его не хватает ? Утешает только то, что это временно и скоро на работу.

Пожаловаться
Таня

Выходите на работу

Пожаловаться
Марина
Таня 

Пока нет возможности, сын маленький, в садик с 3 лет идём .

Пожаловаться
Таня
Марина 

Найдите няню

Пожаловаться
kasimovairina

Хобби найти.