Никак не привыкну к новой жизни после переезда

Мы переехали в августе в Ленинградскую область из Воронежа и кажется что у нас тут вообще ничего не получается, проблемы со здоровьем, куча мелких неприятностей, срывается уже вторая сделка с недвижимостью, давит отсутствие солнышка, друзей и знакомых. Затягивает какое-то жуткое чувство тоски .
Борюсь с ним всеми силами, но даже во дворе на площадке ни души, выходим гулять и никаких других детей и мам с малышами, целыми днями я одна с детишками и так уже пол года. За это время я ни капли здесь не освоилась и не привыкла. Вернуться назад больше нет возможности, муж военнослужащий, поэтому все так сложно
Девочки, подскажите на свежую голову, как взбодриться и не погрязнуть в дурном настроении, радоваться мелочам, не обращая внимание на череду проблем и отсутствие друзей, да и просто знакомых, с которыми можно поболтать )
Со старыми друзьями нашими поддерживаем отношения по телефону )

Ирина
214181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

На работу устроиться

Пожаловаться
Мария

Может вас от скуки так штырит? Займитесь делом уже

Пожаловаться
Ирина

Фитнес помощь.Читайте больше, проходите курсы.Выбирайтесь куда каждые выходные.Жизнь прекрасно и в 4х стенах ее не надо проводить.

Пожаловаться
Лилу

Кто то Питер любит кто то нет ., со временем обживётесь… нужно просто время… а почему нет никого на площадках то… оч страноо ., там дети есть ещё

Пожаловаться
Ирина
Лилу 

Мы в области живем и у нас район отделённый и правда никто не гуляет, мне кажется, что тут вообще очень мало молодых семей, одни бабули, все как-то в Питер стремятся переехать, познакомилась осенью с 2 девочками на площадке и они переехали, и теперь вообще ни души, хотя я всегда рада познакомиться и пообщаться, а тут что-то вообще не клеится

Пожаловаться
Лилу
Ирина 

Ну щас ближе к лету может побольше будет народу

Пожаловаться
Ирина
Лилу 

Тоже на это надеюсь)

Пожаловаться
Татьяна

Ну Питер специфицен, мрачен и сыр)
Но тут и много всего приятного.
А где именно область?
Зимой всегда тоска. Попить витамина д3, порадовать себя всякими ухобовыми процедурами. Пройдите курсы какие нибудь, типа шитья или тортов или ещё чего нибудь) начните вязать или купите картину по номерам 🤗 а перед этим посидити, поплачьте, пожалейте себя, эмоции требуют выхода!
С малышом всякие книги, развивашки дома делайте или ходите куда то с Рим. Например в некоторых садика есть бассейн и туда платно можно на занятия ходить, я так с дочкой ходила примерно в возрос е вашего малыша)
Да пони аю тяжело, и я, и думаю все, бывают в таком состоянии. Это надо проработать. Если есть финансовая возможность, поговорите с тета- практиком, у них есть сеансы через телефон) ну или психолог, если чувствуете такую потребность.
И конечно я понимаю что совсем тоска без других мамочек и деток(( может попробовать ходить на какую нибудь другую площадку, если такая есть. Ну или в группе города поспрашивать =)

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

А где вы? Кронштадт?

Пожаловаться
Ирина
Oksana Мандаринка 

Выборг

Пожаловаться
Rozochkа

Первое время тоже было тяжко. Но сейчас нравится всё. Мы тоже в области, но риелторы тут.… ух

Пожаловаться
Екатерина
Я два года привыкнуть не могла, вот только в 2021 году уже поняла что не хочу назад) А в этом году купили квартиру уже в этом городе). Все будет хорошо) Привыкните.
Пожаловаться
Алиция Петровна

А почему именно в область? Мне тоже подскажите 😅 Я в этой серости с рождения, уже не вывожу

Пожаловаться
Ирина
Алиция Петровна 

По работе мужа )