Как вы справляетесь с тревогой?

Пьете новопасситы и все само уходит? Меняете обстановку, начинаете делать ремонт?

Я все время куда-то пытаюсь уйти, что-то поменять… Когда я смотрю на карту и выбираю место отдыха, я думаю о том как мала наша Земля в рамках космоса. Я смотрю сразу на другие планеты, иллюстрации с галактиками и понимаю, что люди ещё не скоро такие путешествия будут совершать.

Я перестала мечтать о каких-то новых телефонах (раньше я любила новые гаджеты)- они стали все одинаковыми и нет революционных новинок. Хотя вот Самсунги сгибаться начали- молодцы, но мне страшно держать его в руках.

Я была учителем, в декрете переучилась на маркетолога. Мне казалось, что это прекрасные перспективы. Как карьера да. Но большинство проектов бездушные, нацеленные только на коммерцию. Понятно, что деньги нужны, но хочется чего-то более полезного, масштабного, революционного.

Есть люди, которые спокойно проживают свою жизнь, но я себя сгрызла уже… Мысль, что все временно для всех меня не покидает… Сколько миллионов лет нашей планете и сколько тысяч лет фиксируется существование человека?

Короче, что мне выпить, чтобы это прекратилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ванилла Айс

И да… выпейте хорошего старого рома :) помогает :)

Пожаловаться
Ванилла Айс

Боже мой… я как вы… вот в точности ваши мысли… каждый божий день… годами… бессмысленность бытия… Выход только один пока нашла — окружаю себя позитивными людьми, которые не грузятся как я :)

Пожаловаться
Ванилла Айс

Почитала комменты… сколько глупостей вам написали… люди очень узко мыслят и имеют субъективное и негативное мнение о том, чего не понимают и не осознают

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Вам не позавидуешь честно говоря, учитесь жить в моменте, здесь и сейчас получать максимум возможного, а там уж будь что будет
Пожаловаться
BlaBlah
Тоже постоянно посещали мысли своего бесполезного существования, ничего не радовало и не приносило удовольствие, хотелось не только потреблять, лет восемь назад нашла свою отдушину в волонтёрстве — помощь бездомным животным. Но после рождения дочери год назад вынуждена была приостановить активность в этой сфере, и теперь не смотря на наличие др забот и обязанностей и попытки осознания, что теперь ‘я выращиваю нового человека’, я снова ощущаю себя ненужной и бесполезной… а Ваше беспокойство, думаю, конструктивно, это как внутренние толчки, задающие направления для поиска себя, не нужно их глушить ‘новопасситами’
Пожаловаться
Николь
Не тревожусь. И мысли подобные Вашим меня не посещают.
Пожаловаться
Южанка
Тоже иногда ловлю себя на этом. Раньше радовалась как ребёнок новому телефону, украшению какому нибудь прикольному и тд. Сейчас как вакуум
Пожаловаться
Ирина
Из Вашего поста так и не поняла за что именно Вы тревожитесь. Если Вас волнуют столь глобальные вопросы, значит по сути у Вас все прекрасно и Вы ограждены от многих бытовых проблем, на решение которых у большинства уходит много времени и сил и волноваться о чем-то обстрактном уже не приходится.
Пожаловаться
NataMaraN

Родите ещё к парочку детей и ваши мысли обретут спокойствие в более очерченном кругу — кастрюли, посудомойка, стиралка, пылесос 😁

Пожаловаться
Ванилла Айс
NataMaraN 

Нет нет точно нет. Проверено — не работает это. Рука пылесосит и мысли ооочеь далеко… наоборот эти бессмысленные бытовые рутинные монотонные обряды — очень способствуют такого рода философским мыслям

Пожаловаться
NataMaraN
Ванилла Айс 

Обряды 😂 спасибо! Теперь я знаю, на что я трачу жизнь 😆
Мой коммент был шуткой. Тех, кто привык размышлять о сложных вещах, никакой декрет не погубит, разве что на период зубов у двойни, тогда вот мыслей в голове нет от слова совсем 😁

Пожаловаться
Caramba

Я вам вам даже завидую немного, небанальные мысли