Хочу домой. До крика, ужаса и боли. Живу пол года в Германии,. Мне 33 переехали с мужем вдвоём, детей нет родных нет. Мы из Казахстана. Засыпаю и просыпаюсь с мыслей что до боли хочу домои… Там братья, сестра, родные. Есть кто вернулся на родину? Сколько прожили? Расскажите истории, поделитесь советом.
Комментарии
Предыдущая статья
Жизнь на антидепрессантах
Следующая статья
Опять нытьё)
Живём 20 лет в германии… Первые несколько лет тяжело было хотелось назад а теперь привыкли обзавелись друзьями дом построили не хочу уже обратно...
Как быстро вышли на работу и кто по специальности
Работаю не по специальности… Со стариками
Перетерпите. Казахстан давно на дне. Мы бы сами отсюда свалили, но пока возможности нет. Сейчас нам по 25, но к вашему возраста планируем тут не жить уж точно.
Супруга мечта. Он больше хотел.
Живу уже 5 лет в Германии, первые 2 года был депрессняк. Как начала нормально понимать язык, стало гораздо легче жить. Обратно не хочу, особенно рада, что рожала здесь
Назад ни за что. Разве что в другую страну, но не на Родину .
Аналогично
Ты из какого города? В Германии? Я тоже первые пол года рвыдала
Берлин
Не сильно далеко от меня. Хотим туда съездить как нибудь
А мы бремен хотим посмотреть. Говорят очень красивый город
Да красиво. Приезжайте. Тут весной красиво
Найдите себе занятие по душе и станет со временем легче. Ну и дай бог дети свои появятся, тогда не до скуки будет
Не не не, обратно хотим, из-за работы мужа вернулись. Нечего тут делать… Мама в Германии живет, мы в Чехии жили
Конечно менталитет чужой, я и сама в Германии не прижилась, но даже сейчас бы и на неё согласилась
Долго прожили? Почему вернулись и куда? РОССИЯ ИЛИ КАЗАХСТАН
Я с Алматы, училась в Чехии 5 лет, потом в Германии жили, вышла замуж… мужу в Алмате должность предложили лучше, пришлось вернуться. Душе на Родине лучше, а перспектив никаких, мы вообще казахи😁
Кстати, вовремя уехали. За эти полгода тут цены космическими стали. Мне раньше казалось на пол ляма тенге можно прожить, уже нет
Сколько в Германии прожили?
Год
Вот сама в такой ситуации не была, но много знакомых приезжих. Первое время очень тяжело, а потом начинаешь обрастать друзьями/знакомыми и отпускает. Вы работаете там?
Нет у нас даже ещё жилья нет живём в хайме ищем жилье.
Вы ещё не привыкли, пройдёт, неужели хуже чем в Казахстане.? Не считая, что нет родных рядом
Все другое чужое, друзей нет, родных нет. Сейчас думаю как я все оставила и уехала… Зачем оно мне надо было. В Казахстане я жила не богато но и неплохо.
Муж, есть. Будут знакомые, привыкните… 💚
Давно переехали?
Меньше чем пол года
Вернулась и пожалела… Миллион раз, никакой перспективы просто
Откуда и куда
Из Москвы в Чувашию. Для меня это было далёким расстоянием, особенно мне было 20 лет тогда. Сейчас развивается все конечно, но медленно… Не могу в этой "деревне" жить уже грубо говоря. Ребёнку на будущее что например здесь делать, эх