Это моя мама и брат (старший), я постоянно решаю их проблемы, про что-то хорошее они мне не рассказывают, потом могу узнать, а вот проблема и сразу бегут ко мне, у меня уже начались проблемы со здоровьем, считаю на нервной почте, как раз после ситуации с их квартирой (их лишают единственного жилья, я нашла юристов, и сейчас идут суды, ранее были посты про это). Живём по отдельности, мама и брат вместе, и вот в очередной раз, звонит мама(она сейчас в отпуске, на даче) и прямо в принудительном порядке иди смотри брата, он третьи сутки пьет, расстался с девушкой, с работы ушел, на новую не устроился, иди его посмотри… У меня уже руки от них трясутся… Мне их и жалко и в то же время понимаю, что просто сели ко мне на шею… Я готова просто с ними не общаться, и будь что будет… Но не могу решится на это( написала, просто выговориться…
"токсичные" родственники
Комментарии
Актуальные посты
Моя мама так мучилась долго. И не оставишь никого. Совесть ведь мучает, что это родные и надо им помочь. Брат у нее пил, в 43 (вроде) похоронили. Бабушка души в своем пьющем сыне не чаяла, любила его очень, а к маме всегда строга была… В прошлом году бабулю, Царство ей Небесное положили рядом с сыном. Мама вздохнула. И сейчас я смотрю, она вся больная, пьет горстями лекарства. Она такая сердечница стала… Сил вам! Держитесь!
Ну мама сама вырастила такого, пусть сама и смотрит. Вам есть кого смотреть
Скажите у меня нет на это времени он взрослый мальчик. Зачем вы сами себе их на голову посадили?
Да я не пошла, так и сказала. Я думала, что помогу и дальше все нормализуется, но видимо ошиблась
Больше отказывайте, пройдет со временем
Себе дороже с ними общаться.
Совесть мучает иногда, но хватает одного звонка, чтобы перестала и я вспомнила какие они бывают.
А все почему?
Потому что Вас в первую очередь эта позиция загнанной лошади устраивает.
Если человека что-то не устраивает, он меняет ситуацию. Если терпит и ноет, значит все норм.
Может быть, но меня совесть мучает, что она родная мать, а я не могу помочь… Но походу просто люди сели на шею
Почитайте что такое созависимость.
Прозреете гарантированно)
Надо в один прекрасный день взять и сказать им, например прямо сегодня, что не пошли бы вы со своим бухлом на три буквы. Они вами интересуются? Детьми? Помогают вам? Нет? Значит пусть научатся решать свои проблемы сами.
Мама с детьми помогает, когда попросишь, и внуки к ней тянутся. Я сегодня ее послала, сказала что мне некогда, у меня были свои планы и я не могу их поменять. Так я оказалась тварью🤷♀️
Смотреть за взрослым мужиком, трешь
Да(