Мне очень надо выговориться, может это поможет разложить по полочкам в голове. Мы сейчас с мужем в очень тяжёлом финансовом положении, в котором сами виноваты. У нас кредит, который, к счастью, закончится в ноябре этого года, платёж 1/3 от зп мужа. Плюс 3 кредитки, которые мы опустошили во время карантина в том году, т к оба лишились работы. И долги по коммуналке. Живём, к слову, в квартире его родителей, они переехали в свой дом, а квартиру сказали что отпишут мужу моему. Чего они конечно не сделали. Мы не переживали и не настаивали, они ведь не обязаны, но и о собственном жилье не задумывались, хотели даже ремонт начать делать, когда все наладится.
В начале этого года мы оба нашли работу, все по тихоньку стало налаживаться. И тут его мать уходит от отца и пеезжает в свою квартиру, т е к нам. Начинается ад, для меня по крайней мере точно. 2 года (а до меня муж жил ещё около 5 лет один тут) мы были хозяевами, а теперь просто квартиросьемщики. За коммуналку она не платит, расставляет все так как ей удобно, заходит в нашу комнату просто так когда ей захочется, трогает наши вещи, перекладывает, готовит себе отдельно, но ест сначала нашу еду, а потом свою, может просто влезть в наш с мужем разговор, потому что подслушивает. У нас место переговоров стала машина. И чем дальше, тем хуже, она как будто проверяет границы дозволеного. И сказать мы ей не можем ничего, мы ж в её квартире живём и уйти у нас нет финансовой возможности. Она это прекрасно знает и, по моему, её вполне устраивает такое положение. Я держусь изо всех сил, чтоб не нагрубить. Мужу сначала ничего не говорила, но потом он сам стал поднимать эту тему, его это конечно не устраивает, как и меня. Мы думаем взять ипотеку, но это будет когда мы расквитаемся с долгами. Если б не эта ситуация со свекровью, то даже финансовые трудности меня не так уж угнетают, это временно и можно пережить. Но я дома не чувствую себя как дома. Потому что это не мой дом. Господи, девочки, я так устала от этого. Это нужно только перетерпеть. Я не знаю, что делать. Я уже мужу говорю, что согласна на сьемную квартиру, пусть её оплата и сожрёт весь остаток наших денег.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мирите ее с мужем, ну что б она обратно сьехала ;)

Пожаловаться
Юлия

На место надо ставить эту мамашу 😡 неху… толкать личные вещи. Пока вы не поставите на место эта… так и будет делать поверьте мне. Мне было бы по… чья квартира. Пусть *** знает своё место 😡

Пожаловаться
mioto

Мож комнату снять? До ноября пересидите, а потом квартиру снимете.

Пожаловаться
Двойняшки

Стоит съехать хоть в коммуналку или гостинку. Поищите дешёвые варианты. Пусть убитые кв, но нервы дороже. Дальше ещё и с мужем ругаться начнете.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Я б уехала на съемное, так жить нереально

Пожаловаться
Даша

Держитесь. Может муж с ней сможет аккуратно поговорить? Просто снимая квартиру сложнее будет отдать долг и взять ипотеку. Но я вас понимаю тоже жила у свекрови как не у себя дома.

Пожаловаться
Валерия

А если это не ваша квартира, то зачем коммуналку платите? Я бы ничего не платила, раз она такая

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 

Сначала было неловко с мамы спрашивать её долю за коммуналку, пенсия небольшая, да и она вся такая в расстроенных чувствах от развода (хоть они и не развелись до сих пор). А сейчас это уже как арендная плата. Она кстати в разговоре как то и сказала, мол, на съёмной квартире вы бы ещё и аренду платили, а тут только коммуналку.

Пожаловаться
Полина

Не отчаивайтесь! Это временные трудности. Сейчас закроете кредит и сможете переехать. Я бы на вашем месте постаралась взять ипотеку, чтобы жильё было своим, а не просто съемным.

Пожаловаться
Александра

Я так понимаю, детей у Вас нет, так снимите комнату, она дешевле квартиры, и там по крайней мере, никто конкретно в ваши вещи лезть не станет.

Пожаловаться
Счастье

Возможно эти трудности вам даны, чтобы выйти на новый уровень заработка) терпите или ищите доп доход, чтобы скорее съехать

Пожаловаться
Belka Mama

Сил вам и терпения, наладить финансовую ситуацию, и брать свое жильё в ипотеку.

Пожаловаться
Виктория Чиз

Боже я так 5 лет жила, сейчас уже пол года кайфую в квартире, правда с ипотекой 🤦

Пожаловаться
Екатерина
Виктория Чиз 

Для меня сейчас и ипотека кажется раем

Пожаловаться
Валерия
Виктория Чиз 

Ой, ну ипотека это не страшно. Страшно жить там, где выживают. Зато своё жильё 😊

Пожаловаться
Виктория Чиз 

Сочувствую. У нас было так же. Пять лет мы жили со свекровью не было на сьемную денег. Я себе нервную систему убила, начались панич атаки, невроз
Сняла кв на последние деньги, не жалею. Потом все само вырулилось. Смотрите на сколько у вас терпения..

Пожаловаться
Виктория Чиз 

Ой, автору писала

Пожаловаться
Княженика

Однозначно в съёмную, а то так и развод не за горами

Пожаловаться
Olli Milipo

Очень вам сочувствую, держитесь. Быстрее разобраться вам в долгах. Может пускай муж подработку найдёт. Может из дома работать.