Мне очень надо выговориться, может это поможет разложить по полочкам в голове. Мы сейчас с мужем в очень тяжёлом финансовом положении, в котором сами виноваты. У нас кредит, который, к счастью, закончится в ноябре этого года, платёж 1/3 от зп мужа. Плюс 3 кредитки, которые мы опустошили во время карантина в том году, т к оба лишились работы. И долги по коммуналке. Живём, к слову, в квартире его родителей, они переехали в свой дом, а квартиру сказали что отпишут мужу моему. Чего они конечно не сделали. Мы не переживали и не настаивали, они ведь не обязаны, но и о собственном жилье не задумывались, хотели даже ремонт начать делать, когда все наладится.
В начале этого года мы оба нашли работу, все по тихоньку стало налаживаться. И тут его мать уходит от отца и пеезжает в свою квартиру, т е к нам. Начинается ад, для меня по крайней мере точно. 2 года (а до меня муж жил ещё около 5 лет один тут) мы были хозяевами, а теперь просто квартиросьемщики. За коммуналку она не платит, расставляет все так как ей удобно, заходит в нашу комнату просто так когда ей захочется, трогает наши вещи, перекладывает, готовит себе отдельно, но ест сначала нашу еду, а потом свою, может просто влезть в наш с мужем разговор, потому что подслушивает. У нас место переговоров стала машина. И чем дальше, тем хуже, она как будто проверяет границы дозволеного. И сказать мы ей не можем ничего, мы ж в её квартире живём и уйти у нас нет финансовой возможности. Она это прекрасно знает и, по моему, её вполне устраивает такое положение. Я держусь изо всех сил, чтоб не нагрубить. Мужу сначала ничего не говорила, но потом он сам стал поднимать эту тему, его это конечно не устраивает, как и меня. Мы думаем взять ипотеку, но это будет когда мы расквитаемся с долгами. Если б не эта ситуация со свекровью, то даже финансовые трудности меня не так уж угнетают, это временно и можно пережить. Но я дома не чувствую себя как дома. Потому что это не мой дом. Господи, девочки, я так устала от этого. Это нужно только перетерпеть. Я не знаю, что делать. Я уже мужу говорю, что согласна на сьемную квартиру, пусть её оплата и сожрёт весь остаток наших денег.
Комментарии
Актуальные посты
Мирите ее с мужем, ну что б она обратно сьехала ;)
На место надо ставить эту мамашу 😡 неху… толкать личные вещи. Пока вы не поставите на место эта… так и будет делать поверьте мне. Мне было бы по… чья квартира. Пусть *** знает своё место 😡
Мож комнату снять? До ноября пересидите, а потом квартиру снимете.
Стоит съехать хоть в коммуналку или гостинку. Поищите дешёвые варианты. Пусть убитые кв, но нервы дороже. Дальше ещё и с мужем ругаться начнете.
Я б уехала на съемное, так жить нереально
Держитесь. Может муж с ней сможет аккуратно поговорить? Просто снимая квартиру сложнее будет отдать долг и взять ипотеку. Но я вас понимаю тоже жила у свекрови как не у себя дома.
А если это не ваша квартира, то зачем коммуналку платите? Я бы ничего не платила, раз она такая
Сначала было неловко с мамы спрашивать её долю за коммуналку, пенсия небольшая, да и она вся такая в расстроенных чувствах от развода (хоть они и не развелись до сих пор). А сейчас это уже как арендная плата. Она кстати в разговоре как то и сказала, мол, на съёмной квартире вы бы ещё и аренду платили, а тут только коммуналку.
Не отчаивайтесь! Это временные трудности. Сейчас закроете кредит и сможете переехать. Я бы на вашем месте постаралась взять ипотеку, чтобы жильё было своим, а не просто съемным.
Я так понимаю, детей у Вас нет, так снимите комнату, она дешевле квартиры, и там по крайней мере, никто конкретно в ваши вещи лезть не станет.
Возможно эти трудности вам даны, чтобы выйти на новый уровень заработка) терпите или ищите доп доход, чтобы скорее съехать
Сил вам и терпения, наладить финансовую ситуацию, и брать свое жильё в ипотеку.
Боже я так 5 лет жила, сейчас уже пол года кайфую в квартире, правда с ипотекой 🤦
Для меня сейчас и ипотека кажется раем
Ой, ну ипотека это не страшно. Страшно жить там, где выживают. Зато своё жильё 😊
Сочувствую. У нас было так же. Пять лет мы жили со свекровью не было на сьемную денег. Я себе нервную систему убила, начались панич атаки, невроз
Сняла кв на последние деньги, не жалею. Потом все само вырулилось. Смотрите на сколько у вас терпения..
Ой, автору писала
Однозначно в съёмную, а то так и развод не за горами
Очень вам сочувствую, держитесь. Быстрее разобраться вам в долгах. Может пускай муж подработку найдёт. Может из дома работать.