Про финансовые трудности в семье и взаимоотношения

Девочки, хочу поделиться и услышать дельный совет. На душе последние дни такая тоска, а делиться со знакомыми и стыдно, и просто нет желания.
В общем, я сейчас во втором браке, 2 месяца назад поженились, а вообще почти 2 года вместе. Первые 3 месяца совместной жизни были идеальными, потом пошли притирки, первые маленькие недопонимания- ну всякое бывает. Ссоримся, сразу миримся.
Но самое главное, что меня в последнее время начало напрягать — это наше финансовое положение- с ним тяжеловато(((
Притом, что муж получает хорошую зарплату, ещё и левак выпадает. Я зарабатываю, в принципе, тоже для провинции нормально, но денег не хватает. У мужа есть дочь от первого брака, он стабильно раз в месяц отсылает 10000, плюс бывшая жена может на какие-то непредвиденные расходы ещё затребовать деньги. Также есть кредит 10 тыс у него, ну и жильё снимаем.
И вот всё было бы хорошо, но в финансовом плане у нас какое-то непонимание. Бюджет у нас совместный, но приэтом я знаю, что с самого начала муж как-то не рассказывал о своём доходе, в принципе, ( сколько за месяц получил), я ему уже на этот счёт говорила. Вот, к примеру, получает он аванс- присылает строго на квартиру, коммуналку, какие-то срочные расходы, моя зарплата сразу уходит на продукты, на заправку авто, лекарства. По итогу свободных денег никогда нет в распоряжении, не остаётся даже на то, чтобы пойти и купить себе из одежды, я уже молчу за развлечения. Единственные развлечения у нас — это еженедельные посиделки в гостях у его коллег( выпить, поболтать, чисто на домашнем). Вот в апреле ушли вдвоём в отпуск с мужем, он получил круглую сумму отпускных и сразу их раздал — на кредиты за 2 месяца вперёд, алименты, свою машину, в общем все разошлись. И последний месяц мы находится в полной @опе😞 денег нет от слова совсем», меня это так угнетать начало. И муж стал замечания делать, высказывания, что я хожу угрюмая, грустная. А как тут ходить навеселе? Я такой человек, что близко принимаю всё к сердцу, переживаю. Тем более, я с первым мужем жила в нищете, до декрета жили на мою зп, а в декрете не на что было смесь ребёнку купить, спасибо моим родителям. Просто я после развода жила у родителей 5 Лет, пахала на 2х работах, какие-то планы были, вообще хотела уехать в город, даже там сына взяли в детский сад, высокооплачиваемую работу почти нашла, но в тот момент познакомилась с нынешним мужем, и пришлось свои планы отменить, запотела семью и решила, что это важнее в жизни. А муж мой категорически против жизни в большом городе, так что я фактически выбрала его, а не свои цели.
И я теперь так гружусь по этому поводу. Понимаю, что муж через месяц отобьёт деньги, рассчитаемся с долгами, но как себя настроить на хорошее будущее и верить в лучшее ???!

Rusya
015680

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я финансовые трудности тоже не умею стойко переносить) у меня в последнее время всегда плохое настроение из-за этого. Были планы… я получила повышение, думала, что вот эта копеечка сверху позволит нам поменять наконец машину на новую. Все уже продумали. И тут цены начали расти как на дрожжах. В итоге машины новой нет, а копеечка эта разлетается на вещи первой необходимости. Сейчас собака заболела, уже 15 потратили, ещё 15 предстоит отдать… вот и сентябрьский отпуск уже под вопросом. Не уверена, что к сентябрю успеем компенсировать эти непредвиденные траты. Обидно очень. Хожу, как в воду опущенная. Думаю, где искать возможность заработать сверху

Пожаловаться
Rusya
Александра 

Я тоже такая хожу в последнее время, даже ревела на днях от безысходности. У нас все деньги лишние, которые могли бы откладывать улетают ежемесячно на непредвиденные траты, то на мою машину ремонт — приходилось отваливать по 20 тысяч. То ребёнок болеет без конца, то бывшая жена влазиет

Пожаловаться
Оля

Это вы Краснодар провинцией назвали? 😄
А по теме: скажите ему, что отпуск должен быть отпуском. Нефиг на кредиты вперёд откладывать. Отдыхать тоже надо. Вместо кубышки лучше б отдохнуть куда поехали. Ну или не так уж хорошо он у вас зарабатывает, что вы ничего себе не позволяете я а денег нет

Пожаловаться
Rusya
Оля 

А кто вам сказал, что я в Краснодаре живу? Это я так, город указала для шифровки, мало ли) вы правы, отпуск придуман для отдыха, а у нас он вообще никаким получился 😞 поговорили, обсудили, будем собирать деньги

Пожаловаться
Оля
Rusya 

👏

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Так сядьте и обсудите кто куда и сколько.

Пожаловаться
Rusya
ТуттиФрутти 

Да давно всё обсуждали. Блин, может, я неправильно суть в теме изложила, и многие меня не понимают. По сути — бюджет у нас общий, все вместе распределяем, но вот бывают совсем тяжкие времена, как сейчас, когда нет никакого настроя, и я боюсь, что из-за этого начнутся скандалы, ссоры. Вот не могу я что ли поддерживать человека в трудную финансовую ситуацию. Не знаю, как объяснить.
Хотела услышать советов, как вы переживаете вместе такие времена ???
А вместо этого все начали писать « вот, мол, дура, видела, за кого замуж выходила»
Если был бы плохой человек, замуж бы не пошла

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Rusya 

Попробуйте откладывать на чёрный день вместе. Нам например приходит зп 10 числа и мы с неё сразу по 30ке (каждый. Ну нам зп позволяет такую сумму откладывать) откладываем сразу на счёт в другой банк, карту не трогаем. И я точно знаю, что если будет опа я как минимум пол года смогу нормально жить.
И мне кажется Вы с прошлых отношений переносите проблему. По хорошему бы эти страхи с психологом проработать, а то загнобите мужа.

Пожаловаться
Анна

Совет завести накопительную карту и с зп откладывать тайно и копить, у вас ребёнок и всегда должна быть денежная подушка безопасности, меньше купите каких-нибудь сладостей. Или так и скажите мужу: денег нет, покупай продукты, цены растут

Пожаловаться
Rusya
Анна 

Да я ребёнку вот планирую накопительный счёт открыто и кидать туда детские, ну и алименты( хотя их бывший муж ооочень редко платит)

Пожаловаться
Анна
Rusya 

Почитала комменты девочек и поняла, что бабам лишь бы все обо**ать))) Ваш муж очень хороший человек! Он помогает своему ребёнку, а этот факт почему то все умалчивают.
Попробуйте завести блокнот или тетрадь чтобы писать расходы и понять на что больше всего уходит.
Я сейчас в декрете и меня тоже очень напрягает отсутствие лишней МОЕЙ копейки(

Пожаловаться
Darina

Вы видели за кого замуж выходили.что ж уже грузиться.если он менять работу не хочет пробуйте вы что то поискать

Пожаловаться
Иринка

А зачем свою зп тратить под 0? Откладывайте тоже

Пожаловаться
Кристина Александровна

Это не совместная жизнь в моем понимании

Пожаловаться
медуза мама

поэтому у нас бюджет ведет муж. за все платит он, если денег и не хвататет, то об это тоже знает только он. я хожу расслабленная