Девочки всем привет, я новенькая беременность 13 недель.Хочу обратится за советом так как плачу и постоянно слёзы.Предистория с первым мужем развелись спустя 10 лет (он изменил, потом одумался и хотел все вернуть но я не смогла простить и принять, у нас остался сынок 6 лет )Год я находилась в жуткой депрессии, любила его, жить не хотелось и было очень больно от того что нас с сыном предали, попросили покинуть его квартиру.Я переехала к маме в дом.Через 1,5 года я познакомилась с мужчиной который старше меня на 11 лет.Он ухаживал, сыну уделял внимание, ездили с ним по Крыму.Я влюбилась и наконец стала расцветать.Но у этого мужчины не было ни жилья своего, работает на себя но заработок не большой и то есть то нет.Меня это не смутило любовь, повстречались и он сделал мне предложение.В ноябре расписались.Я забеременела, и он просто изменился.Слова ему не скажи он постоянно обижается, не разговаривай со мной, не подходи.Постоянно я первая подхожу и иду на примирение так как люблю ругаться.Живем у мамы рядом (отдельно стоящий домик).Вот вчера просто вылил ушат матов что не поддерживаю его, что на работе проблемы.Я при этом работаю и половину зарплаты отдаю и складываем на участок.Только я работаю дома, за компьютером.Но он предъявляет чтоб накрыла и даже разогреть сам не может.Он наорал девочки на меня сказал на уй ты мне нужна не поддержки, ни помощи.И уехал до 12 ночи где-то.Я все время не могла уснуть и переживала, вернулся и лёг в другой комнате.Утром хотела поговорить, он оттолкнул и сказал что общего не хочет иметь ничего.Есть говорит дома он больше не будет У меня слёзы и мне так больно, я дура что поверила и получается останусь одна с двумя детьми.Я не знаю как мне быть, маме не хочу говорить.Поддержки вообще нет (((
Всё ж итак понятно — разводиться быстрее и жить спокойно, дальше будет хуже.
Работа есть, жильё есть, мама есть. Проблемы большой не вижу.
Как мне перед родственниками в глаза смотреть что только вышла замуж (причём мама говорила что не надо)и развелась и ещё беременная (
Неужели это сейчас для Вас приоритет, что другие подумают?
На кану Ваша жизнь, жизнь Ваших детей, а Вы думаете, как в глаза родственникам смотреть. Не о том думаете.
Просто мне так тяжело видеть его равнодушие, хочется обнять и вместе уснуть.Поговорить, а получается я одна, он ходит и не замечает
Ну и зачем Вам такой муж?
Семья — это там, где люди любят друг друга, поддерживают. Пусть в семье нет мужа/папы, но зато в семье мир и покой, это самое главное.
Беда в том, что он сейчас поманит Вас, смягчится, Вы обрадуетесь и останетест с ним. А потом он снова включит м.удака, и так по кругу всю жизнь. И Вы испортите жизнь и себе и своим детям.
Я понимаю, у меня дебильный характер я привыкаю к людям и вещам и потом тяжело расстаться.Всячески ищу оправдание себе
У Вас два варианта:
1. Уйти и дать счастливую жизнь детям с нормальной домашней атмосферой
2. Остаться, сделать детей и себя несчастными, зато рядом муж.
Света, что вы ждёте, что о вас кто то подумает, по фиг на чужих людей. ЭТО ВАША ЖИЗНЬ. ВЫ САМИ СЕБЯ ЖАЛЕЕТЕ, ВОТ, ВОТ. МНЕ ПО ФИГ БЫЛО, ЧТО СКАЖУТ ДРУГИЕ. И Я СЧАСТЛИВА.
Как по мне не спешите жечь все мосты. Мы женщины со стороны себя совсем не видим) можем и истерить, и надоедать. А в период беременности так вообще, мужчинам не позавидуешь. Он полюбил вас и вашего сынулю. Постараетесь успокоится, отвлечься, стать более лёгкой. Найдите себе увличение, хобби. Мужчинам не так важно на сколько дома чисто и как много вы напекли пирогов, главное — когда женщина более лёгкая, радостная. Постарайтесь перестроить себя. Знаю бывает очень тяжело, особенно когда видишь, что чего-то не хватает или чемуто нужно уделить время и силы, и ты начинаешь " пилить" своего мужчину, мол так и так, а ты ничего не видишь. Ничем это не поможет. Постарайтесь недельку не обращать внимание на его недостатки, не учите ничему, не требуйте. Поверьте мир не разрушится. Полюбите себя, свое положение ❤ и увидите, как его отношение к вам поменяется.
Понимаете у него такой характер что ему важно чтоб настирано, убрано (я полы мою перед его приходом и он ходит босиком и говорит вот какая ты хозяйка что стопы грязные, а мы возле дороги пыль летит )Он жил один после развода и говорит что я неряха и не хозяйственная.Хотя это не так(
Я пыталась примерится и поговорит он говорит о чем с тобой разговаривать, никогда первый не пойдёт ию
Не нужен вам такой муж. Он себе что, уборщицу брал?! Вы-его жена. Он должен вас поддерживать тоже, помогать. Мой муж посуду мыл в мою беременность до посудомойку, тк у меня спина болела. И не сказал ни разу за бардак или ещё чего.
Что будет, когда родится ребёнок? Вы не будете успевать что-то, он вам будет мозг делать. Что-то я сомневаюсь, что с таким отношением он будет хорошим отцом.
Подалите на алименты и пусть участвует в жизни ребёнка. Но не портит вам жизнь. Сразу очертите границы. С вам так нельзя.
Обидно что каждый день мою полы, когда говорю что тошнит и неважно чувствует как то упрекнул что фифа.Все у него должно по полочкам, все наглажено и разложено.И накрыто
Но вы же говорили, что до беременности всё было хорошо. То есть как хозяйка вы его устраивали. Просто постарайтесь сейчас не подходить за выяснением и примирением. Отдохните, развейтесь. Возьмите пару выходных, посетите подруг, прогуляйтесь с ними. Постарайтесь встретить своего мужчину как бод-то ничего не было, а на какой-либо упрёк поцелуйте его с улыбкой и скажите " я стараюсь жизнь моя", и не нужно больше доказывать. Попробуйте так если он не поменяет после ваших перемен, то уже не знаю ??♀️
Обидчивый был постоянно и что я первая шла на разговоры и примерения.А насчёт хозяйственности то мы до брака не жили, он был против.Я хотела и родители настаивали
У меня просто идеальный муж. Тьфу тьфу чтоб не сглазить. половину беременности я думала он меня убъет ))) он конечно сдерживал себя, но я точно видела в его глазах желание меня убить) ведь я реально выносила ему мозг, но мне казалось весь мир против меня, а он тем более. Плакала, думала, что он меня не любит, истерила, доставала. Просто я смогла во время остановиться. И сейчас анализируя своё поведение мне жалко его. Но не так чтобы сильно, себя всё же нужно любить и жалеть сильнее ?
Тогда у вас сейчас вдвойне тяжёлый период — беременность и все гормональные перепады и притирка в быту. Это сложно. Постарайтесь не перегореть на этом периоде. Я считаю если у вас двоих были чувства их можно сохранить. Можно пройти всё это если есть любовь. Постарайтесь добавить лёгкости в отношения, не задавайте вопросов о будущем мужчине. Для них это катастрофа. Попробуйте, и дай Бог у вас всё наладится.
Согласна. Себя надо любить и понимать как с тобой можно себя вести, а как нет. Орать матом на беременную — нет. Но это у человека должно быть чувство собственного достоинства, чтобы вовремя очертить границы.
Я бы не жила с таким ни за что. Был случай, встречалась. Он меня за 2 года измучил своими обидами.
Да я вообще в плане беременности ему слова не говорю, по дому делаю, на рынок езжу, еду готовлю хотя тошнит и через силу.Просто он упёртый и думает что только его мнение верное, а другое его не волнует
Бегите, дальше хуже будет! Пожалейте хотя бы психику детей!
У вас есть самое дорогое, это детки это и есть ваше счастье. А своего человека вы ещё встретите. Удачи вам. А этого гоните в шею, нашёлся тоже пуп земли
Просто позорно при родне что только вышла замуж, причём все отговаривали и забеременела и развод ((Получается на шеи у родителей с двумя детьми
Да пошли они все на фиг. Вы красивая молодая девушка с двумя детишками. А этот мужик ещё логти будет кусать. А родня поймёт
Мне ещё мама говорила что не надо мне, сразу сказала что характер дубильный, что старше, что ничего нет и что жадный.А я дура, люблю, изменится и так семьи хотелось
Это ваша жизнь, ошиблись ничего, перешагнули и пошли дальше
Чувствую себя тряпкой об которую вытирают ноги
И правда дура
Но дальше будет сложнее, он будет все недовольные
Несостоявшийся в жизни недомужик
Вы предлагаете уходить и оставаться одной беременной ?
Ему ультиматум, либо ведёшь себя нормально, а не как обиженная девка, и помогаешь, либо пошел ***
Вот правда, зачем такое г… терпеть, ради чего, легче ведь не будет
Наверное точно что легче не будет, просто привязанность и любовь
По крайней мере, можете попробовать его перестроить, поставив условия, но вряд-ли он изменится
Позорно жить с мужиком, хотя это не мужик, которому на вас плевать
Ситуация ужасная, но поревели и хватит. Слезами тут не поможешь, и унижаться перед ним — много чести. Сам взрослый мужик, ни кола не двора, еще материт и манипулирует. Гоните в шею этого джентльмена! Иначе всю жизнь себе загубите.
+лучше и не скажешь
Я вот щас уехала к морю и плачу, от того что говорю Давай поговорим, а он о чем с тобой разговаривать отстань.Я буду спать отдельно .
Девушка, поймите пожалуйста, ни один мужик не достоит ваших унижений. Мама вас рожала не для ползанья на коленях перед ничтожеством, вы уж простите- но по другому его не назвать после всей этой ситуации. Вы беременны, он должен на задних лапках ходить и ягоды и фрукты приносить, успокаивать, но никак не доводить до истерик и так по хамски себя вести.
Чем жёстче и сильнее вы сейчас будете, тем лучше для вас и ваших детей будет. лучше без отца, чем с тираном.
Ну уговорите вы сейчас, так завтра он вас по другому поводу будет терроризировать и знаете почему? Он знает что он дырка от бублика, ничего не может дать ни вам ни ребенку, и единственное что он может это убедить вас что Вы Виновата (неизвестно в чем, но он придумает 1001 причину) и поэтому вы не достойны лучшей жизни!
И так будет всегда, это в его голове помутнение неизлечимое.
Как бы больно не было — один раз скажите забирай все свои монатки до стольких-то, не заберешь, можешь искать их на помойке по адресу такому-то. И пошел он в пень! Нет нормального, но и го*на вам не надо. Детскую психику сбережете, им расти на скандалах и слезах мамы — худшее что может быть.
Вот мне мама тоже говорила что должен на руках носить, а я работаю и сына то в сад то по кружкам, то на почту по его делам, то на рынок.А он приходит в 5 после работы и должно быть все накрыто, я говорю я работаю до 6.А он *** просиживаешь за компом, вот я работаю (
Ок, даже если вообще не работала бы, слабость и плохое самочувствие может быть. После рождения ребенка вообще будет, сейчас надо на место ставить.
Не может себе погреть еду, значит не голодный. Кинул вещь с психу на пол и на просьбу убрать на место не отреагировал — в мусорник, значит она ему не нужна.
Так меня постоянно тошнит, слабость, я через силу делаю.Знаете я попала в 8 недель на сохранение и там девочки лежали и у всех молодые мужья и они говорят что то муж готовит, что ее тошнит, второй по дому все делает.А мне так больно стало и обидно.что никто не помогает (
Так и скажите ему. Или он нормальный или пусть чешет на все 4. Если вам нравиться упиваться ролью жертвы, тогда к психологу сначала сходите и потом его ставить на место. Эгоист, и будет только хуже.
Да вот не нравится, точно что эгоист так всегда по его мнению прав
Не отчаивайтесь! У вас есть дом и возможность работать за компом) это уже хорошо! В первую очередь мы нужны детям и любите себя и свою жизнь! Вы уже проходили через это… вы же знаете какое это счастье-дети! А отношения-это труд двоих, нужно уметь уступать и принимать друг друга, в одну сторону это не работает. Возможно, это гармоны и он испуган предстоящей ответственности! Вы, главное, наслаждайтесь своим положением и предвкушайте будущие сладкие моменты с ребёнком. Желаю вам, чтобы у вас все наладилось! Обнимаю вас ?
Спасибо большое, да я понимаю что дура сама мне все говорили что не нужно оно тебе.Он и раньше чуть что обижался, а я всегда легла на примерение (
Не корите себя! Теперь нужно разбираться с тем что есть и искать в этом плюсы! Жизнь скоротечна, сегодня одни проблемы завтра другие и свет клином на нем не сошёлся. Дай бог все нормализуется, а если нет… значит со временем будет что-то лучше! ?радуйтесь ляльке! Кто-то мечтает, а никак не может...
Просто я не могу радоваться когда плохо, работаю на автомате.Вечерами одна, он делает вид что меня не существует.Ест не дома, спит отдельно.Я плачу в подушку, понимаю что нельзя что малышу плохо, но слёзы сами льются
Похоже, что он манипулятор какой-то. Не реветь не получится, пока вы загоняетесь. Меняйте отношение к ситуации и к самой себе, и к детям тоже! Старший перенимает ваш опыт, младший грустит ещё не родившись. Кому оно надо? Хочет капризничать муж пускай к маме чешет, там свои капищу показывает.
Он не общается со своей матерью, да у него чуть что не по его так все не подходи ко мне, не общайся со мной
Ну раз работаете на дому проблем с деньгами не будет. Почему раньше не ушли от такого… К маме если не хотите, то снимите дом или гостинку. Мат капитал можно использовать для своей ипотеки. На участок вы копили ползарплаты, вот на первоначальный взнос и отдайте.
Просто боюсь что работа сегодня есть, завтра может и не стать.Что стыдно что одна беременная (
Вы в деревне живёте? Обычно в сёлах у людей такое мышление. А ребёнок то вам нужен?
Нет в Симферополе, конечно нужен ребёнок и один и второй
Ну тогда соберите все свои силы и живите ради детей. Нет ничего важнее наших детей. И ещё ни один мужик не доказал обратное.
Зато есть дети. Хватит эти пи з д а страдания делать. Забейте на него как бы плохо это не было делать
Какой срок? Зачем рожать от такого дебила?
13 недель и 3 дня
Ну я верю, что генами многое передаётся. Я бы от такого мужика ушла и сама бы воспитывала детей
Держитесь и конечно лучше маме всё рассказать, мама поможет и поддержит. А такого мужчину гнать надо, вы конечно должны его поддерживать, но это уже перебор. А когда вы уйдёте в декрет, что он тогда делать будет. Тем более явно не пацан 20 лет