Отношения со старой подругой

У меня подружка была лучшая 7 лет назад, очень близкая, а потом у меня родились дети и мы уехали с семьей в другой город за 1000 км, старались поддерживать отношения, но как -то все равно отдалились и вот спустя 7 лет мы вернулись, мы не виделись 2,5 года, она обещала приехать к нам, когда у неё будут выходные и пропала, я ещё спрашивала, когда мы встретимся и она сказала, что как только освободится приедет, прошло 3 недели, в Инстаграмм в сториз у неё каждый день что-то новое, уже столько выходных было, которые она проводит со своими друзьями, загорает, отдыхает, знаю, девочки, что детский сад тут обижаться, но что-то так не приятно мне, и навязываться не хочется человеку
Вот вы на моём месте бы что делали, предложили бы встретиться ещё раз? Ждали бы пока сама вспомнит или вообще обиделись бы и решили, что это уже не подруга?

Ирина
025686

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Если бы мне хотелось с ней провести время, или вообще просто нужна была компания., то да добилась бы встречи :)) а вот все эти дешёвые обиды, которые ж против человека и играют я не понимаю. Ей то пофиг, а вы думаете, вам неприятно

Пожаловаться
mioto

Предложила бы ещё раз. А если снова нет остаётся только принять эту историю такой какой она стала. Не судьба?♀️

Пожаловаться
Mom Sons

Не просила бы больше. Если бы ей нужна была с вами дружба, она бы приехала.
У меня тоже такая есть. У неё своя жизнь и я это поняла, хотя тоже обидно было.

Пожаловаться
Лилу

Ну просто у неё на данный момент на первом месте другие друзья и этт нормально… у неё все поменялось за это время… мне кажется она к вам приедет, но возможно чуть позже… а если не приедет… я бы написала ещё раз и все ..

Пожаловаться

Отстаньте от человека. Она из вежливости сказала, что придёт, своим неприездом — дала понять, что ваши пути разошлись.

У неё своя жизнь, и Вас там нет. Так случается.

На что тут обижаться?

Я, например, тоже не могу сказать человеку (если он меня приглашает), что не приду/не хочу и т.д. Я из вежливости скажу, что обязательно приду в гости при первой возможности.

Пожаловаться
Ирина
Melissa 

+++ обычное дело со старыми знакомыми, при встрече мило улыбаться и договариваться как-нибудь встретиться, когда все понимают, что это просто слова

Пожаловаться
Мать Тереза

У меня так подруга слилась когда я беременная ходила. Родила. Звала ее в гости. Она обещала приехать в первой половине декабря… уже май??♀️ Не пишу ей. Забила. Больно нужна такая подруга.

Пожаловаться
Мать Тереза

Причем с рождением дочи она меня поздравила смской. Я даже мужу сказала типо могла бы и позвонить?

Пожаловаться
Юлия
Мать Тереза 

Я наоборот помощь свою предлагала подруге помню с дочкой, а она отказывалась (((

Пожаловаться
Мать Тереза
Юлия 

Ну не нужна ей ваша помощь и поддержка ??♀️

Пожаловаться
Юлия
Мать Тереза 

Ага, не нужна, у неё депрессия была жуткая

Пожаловаться
Мать Тереза
Юлия 

Вот вы сами за нее решили что ей нужно а что нет. А она решила что именно Ваша поддержка ей не нужна. Если бы была нужна то она бы не отказалась от вашей поддержки.

Пожаловаться
Юлия
Мать Тереза 

Нет, я не решила, что ей нужно, она сама это делает. Мой долг дружеский был предложить помощь, а не избавляться от нее

Пожаловаться
Мать Тереза
Юлия 

Вы хотите её заставить снова с вами общаться? Человек сам для себя что то решил. Может для собственного успокоения зададите ей вопросы? Просто возможно она на вас обижена. Может она думает что «Вы уехали. Оставили ее. У нее своя жизнь. А тут приехали и хотите вернуть отношения обратно. А она уже не может как раньше. Переросла». Вот мы можем только догадываться о чем она думает. Но лучше конечно вам с ней поговорить. Или оставить все как есть??♀️

Пожаловаться
Юлия
Мать Тереза 

У неё уже эта дочь ходит в школу, а младшая как мой старший по возрасту. Она теперь замужем и всё у нее прекрасно.
Я рада за неё))))

Пожаловаться
Юлия
Мать Тереза 

Не, она не была обижена, просто её парень сидел, а она жила у свекрови очень далеко в городе.
Видимо ей было неудобно

Пожаловаться
Анна

Уже не подруга, вы отдалились друг от друга. Дружба остыла. Я бы больше не навязывалась ей, если захочет позвонит. А нет, так и не надо .

Пожаловаться
Дарья

Ну обычное дело, если у неё нет детей. У вас теперь разные жизни и интересы. У меня тоже такие подруги отвалились

Пожаловаться
Эльза

Я бы ей не писала. Захочет — сама напишет.

Пожаловаться
ХельгаМать

У человека своя жизнь, все расписано. Освободится-приедет. Я бы не обиделась. А почему бы Вам не поехать к ней? Или не назначить встречу на нейтральной территории?

Пожаловаться

Отстала бы от человека. Придумала бы себе интересных занятий на все дни, так чтобы ей было интересно со мной пообщаться, а у меня не было времени на это. Навязываться не люблю. Обижаться, считаю, глупо. Поэтому вариант для меня один — сделать свою жизнь на столько интересной, чтобы не было времени следить за чужими.

Пожаловаться
Юлия

Больше бы не звала, понятно что не хочет она этой встречи

Пожаловаться
Кристина Александровна

На Вашем месте я ушла в сторону и начала жить без неё. И как то знаете жизнь смысл не потеряла, а отдохнуть я могу и с семьёй или другими знакомыми

Пожаловаться
Екатерина
Кристина Александровна 

Согласна. У нас так и вышло с моей лучшей подругой, точь-в-точь как вы описали, Ирин

Пожаловаться
Галина

Я бы забила, ну не хочет, ну и не надо)