Я потеряла радость в жизни.Меня не радует вообще нечего.Каждое утро я просыпаюсь и думаю быстрее бы вечер и так каждый день.Единственное, что как то раскачивает чувства это дети.Муж замечательный и дети тоже.Началось все с сына у него ЗРР лечились и т.д. Посоветовали логосад, там надо направление с ПМПК.Там поставили ЗПРР, обширные поражения мозга(делали ЭЭГ, ЭХО_КГ)кроме внутричерепного давления ничего, им эти документы тоже были представлены.Он просто ничего толком не захотел делать.Отказали в логосаде типа у него нет интеллекта.Тут меня подкосило, еще это было все сказано как будто с таким ехидством.Я переживала очень сильно.Пошли к своему невропатологу она у виска покрутила, сказала этого она не видит, пробуйте снимать диагноз этот может повлиять на школу, дала заключения.Так же начали заниматься с логопедом.Логопед тоже не видела ничего.Сказали снять видео (как он занимается в школе исскуств и на тренеровке, там тоже не согласны с такими диагнозами).Пошли второй раз сын уже стал лучше начал болтать, сказали речь у него по возрасту, а интеллекта нет.Сказали прийти еще раз для динамики.У логопеда начальница подруга одной из комиссии.Логопед сказала ей, что не видет у нас такого.Пошли третий раз сын рассказал цвета, формы, обобщил предметы, рассказал что лишнее, посчитал, рассказал и показал сказку.Сказали что диагноз не снимут по тому что он не показал язык(боится после стоматолога), он реагирует на всех по разному, типа кто то ему нравится, а кто то нет, но для его возраста он не должен проявлять характер, И что он хорошо ориентируется в объектном пространстве, но труднее в 2Д.Видео смотреть не стали, типа их не интересует что он может делать в других местах.Ну у вас конечно ДЦП нет, на интелект маленький.Вот когда он прийдет и от начала и до конца все расскажает и покажет с нормальным эмоционально- волевым спектром мы подумаем снять ему диагноз или нет.И после этого пришли к логопеду, она как то по другому себя вести стала, типа я конечно не нагнетаю, но этот диагноз возможно вы не снимете никогда в жизни и т.д.Вам бы еще для галочки позаниматься с психологом и дефектологом, все это вместе в месяц обойдется нам в 50% от мужа зарплаты.Я была в шоке от расценок.Я отрезала, что у меня таких денег нет.И мне прям паршиво стало как то, больше я к ней не пойду.Муж говорит вообще забить на все и никуда больше не ходить(типа как будет так и будет вырасли сами без всяких логопедов, дефектологов и т.д), а то я стала от этих переживаний как зомби, я постоянно в себе.
Слушайте, то, что вы описали- мой старший бы на пмпк не сделал. Но нас взяли в лого сад. Там и логопед, и психолог, и дефектолог. Еще на дом к нам ходит логопед. Мы готовим мальчика в частную спец школу. Мы страшные деньги платим на то, чтобы его тянуть. Не слушайте мужа, что мы росли… Мы обычные дети были, без неврологии. Не смейте опускать руки! Вы не имеете права их опускать! Это ваш сын! У вас все получится! Боритесь, пишите во все инстанции, что вам отказывают в помощи и т.п.
У вашей комиссии у самих нет интеллекта. Ребенок говорит и имеет свое мнение. Это как это интеллекта нет? У моей тогда тоже нет. У нее свое мнение с 8 месяцев.
У Вас все смешалось. Если мы говорим про Россию. Диагноз, который нужно снимать-это диагноз по которому оформлена инвалидность. Остальное-просто писанина. Она не закроет ребёнку никуда дорогу. Моему в 3 на пмпк тоже навесили и зпр и аутизм, сказали какой лого? Только зпр. Не отдала. Сменила невролога, подключила частного логопеда, перестала пичкать ребёнка ноотропами, перестала ходить к врачам и искать проблемы. Много гуляли, добавила новых впечатлений, просто учились радоваться жизни в моменте. На следующий год дали лого на год, типа вряд ли получится-ребёнок не усидчивый (а где вы видели усидчивых детей в 4-5?). Сейчас год отходил в лого, продлил сам сад. Ребёнок умный, живой, интересующийся. Конечно, несколько ленивый и любящий ком игры, но сейчас ни у кого не повернётся язык сказать про зпр и тем более аутизм. Расслабьтесь немного, позвольте себе радоваться, все обязательно наладится. Дети очень быстро растут-сегодня это непоседа, который молчит и коверкает слова, а завтра Вы будете удивляться-почему так переживали, ведь рядом совсем другой ребёнок. И из личного опыта-если найдёте хорошего остеопата, хуже не будет
Держитесь! А занятия очень нужны, у меня старший был на инве, что только не ставили, и говорили, что речи не будет, и что школа 8й вид и многое другое. Только регулярные серьёзные занятия помогли вытащить ребёнка, без них сейчас грубо конечно скажу, но сидел бы и пускал слюни. Да, оно стоит денег, но это будущее ребёнка
Ни на что этот диагноз не влияет, комиссия может только предлагать образовательный маршрут и все. Хотите несите его в школу, хотите нет.
Капец, держитесь.