Помогите, дело идет к разводу.

Текста будет много, заранее благодарна всем, кто осилит и найдет что посоветовать. Муж начал пить.  Сначала понемногу, потом больше и больше.  Пьет каждый день-через день, когда ему не в ночную смену на работу. Меня это напрягает, говорили об этом и не раз. В ответ агрессия. Сначала пил с друзьями по квартирам и гаражным тусовкам, приходил заполночь, когда до работы оставалось по 4-5 часов, засыпал в ванной на теплом полу, утром на работу поднять целое испытание. Потом перестал брать трубки когда я звоню, объясняя это тем, что смысл брать, ведь я все равно буду ругаться.  Вчера позвонил и предупредил, я спросила не надоело ли ему пить, на что опять завязалась словесная перепалка.  Сегодня утром сказал что ему надоело, пьет не дома — я недовольна, пьет дома — я опять недовольна. Надо, говорит, что-то решать. Варианта не пить  него просто нет.   Чтобы вы понимали, пьет по 2-3 дня, потом день перерыв и по новой. Постоянно придумывает поводы чтобы оправдать свое поведение: то пил с начальством для продвижения по службе, то друга давно не видел, то на работе устал. Если не пьет, то ведет себя несносно, придирается ко всему.  Однажды был пиковый момент и я поставила ультиматум. Он очень обиделся, сказал что пить не бросит, что я легко от него отказываюсь, значит не люблю его. Сказал что пить не бросит, у него проблем нет, это у меня проблемы. А вот если разведемся, то не будет пить принципиально.  Вот и получается что истеричная грымза не дает пить бедному мужику.    А мне надоел вечно нетрезвый муж рядом, запах перегара.  Каки быть? Как решить ситуацию? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Никак. Вы не обязаны его спасать. Он и только он в ответе за свою жизнь. Но и терпеть все это вы тоже не должны. Для совести, я бы села спокойно поговорить, высказала свои чувства, без ультиматума, сказала что не могу жить с алкоголиком, что никогда не смирюсь с таким, поэтому ухожу. Ну и ушла бы естественно. Может он бросит после этого, а может нет. Но это уже время покажет, а за это время вы хоть жить нормально начнёте, не ожидая, когда муж Пропьется и соизволит домой прийти

Пожаловаться
НастяМногоЕст

Беги, дорогая, беги.
Беги ради папы и мамы

Пожаловаться
Натали

А дети-то есть? Если нет, то разводитесь.Такое отношение к вам ни к чему хорошему не приведет.Дальше только хуже будет

Пожаловаться
Натали 

Да, у нас есть ребенок. 

Пожаловаться
Натали
Софья 

Я думаю, что и ребёнку в такой атмосфере тяжело будет

Пожаловаться
Аня

К сожалению как по мне так только развод...((( либо хотя бы просто попробовать разъезхаться, и вернуться только при условии, что бросит пить, не бросит подать на развод… он Вами манипулирует

Пожаловаться
Инна

Да и после розвода пить будет.
Лучше сейчас, пока нет деток.

Пожаловаться
Инна 

У нас есть ребенок

Пожаловаться
Инна
Софья 

Ааа.
Но все равно.
Незнаю, как бы поступила.
Но это же не закончится.
Жаль

Пожаловаться
Mariposa

Это манипуляция чистая! Что это проблемы у вас, что он пьёт! Не ведитесь!!

Пожаловаться
Mariposa

Это ваша жизнь и вам решать, может подать заявление, чтобы (извините) *** со страху, что у вас кишка не тонка и все. И пускай говорит что вы его не любите и в таком же духе. Это манипуляция, чтобы вы не осмелились

Пожаловаться
Mariposa 

Вот он мне и внушает, что все выпивают, что это норма сейчас, а я на ровном месте проблемы ищу. Так и говорит — ладно бы я пьяный падал, мозги крутил, сижу себе спокойно, что тебе надо. 

Пожаловаться
Mariposa
Софья 

Нихрена это не норма. Манипулятор чертов. Вы умная женщина, бананы в уши и по своим делам.

Пожаловаться
Энн

Разводиться.

Предыдущая статья
Своеобразная жизненная ситуация , что думаете?
Следующая статья
Боюсь