Текста будет много, заранее благодарна всем, кто осилит и найдет что посоветовать. Муж начал пить. Сначала понемногу, потом больше и больше. Пьет каждый день-через день, когда ему не в ночную смену на работу. Меня это напрягает, говорили об этом и не раз. В ответ агрессия. Сначала пил с друзьями по квартирам и гаражным тусовкам, приходил заполночь, когда до работы оставалось по 4-5 часов, засыпал в ванной на теплом полу, утром на работу поднять целое испытание. Потом перестал брать трубки когда я звоню, объясняя это тем, что смысл брать, ведь я все равно буду ругаться. Вчера позвонил и предупредил, я спросила не надоело ли ему пить, на что опять завязалась словесная перепалка. Сегодня утром сказал что ему надоело, пьет не дома — я недовольна, пьет дома — я опять недовольна. Надо, говорит, что-то решать. Варианта не пить него просто нет. Чтобы вы понимали, пьет по 2-3 дня, потом день перерыв и по новой. Постоянно придумывает поводы чтобы оправдать свое поведение: то пил с начальством для продвижения по службе, то друга давно не видел, то на работе устал. Если не пьет, то ведет себя несносно, придирается ко всему. Однажды был пиковый момент и я поставила ультиматум. Он очень обиделся, сказал что пить не бросит, что я легко от него отказываюсь, значит не люблю его. Сказал что пить не бросит, у него проблем нет, это у меня проблемы. А вот если разведемся, то не будет пить принципиально. Вот и получается что истеричная грымза не дает пить бедному мужику. А мне надоел вечно нетрезвый муж рядом, запах перегара. Каки быть? Как решить ситуацию?
Помогите, дело идет к разводу.
Комментарии
Предыдущая статья
Своеобразная жизненная ситуация , что думаете?
Следующая статья
Боюсь
Что тут думать, бежать, пока не поздно, и плевать что он там принципиально будет или нет. Нашел чем шантажировать. Давайте по честному — с вами он ведет себя по свински, не уважает и манипулирует. Когда вы уйдете, сначала он порадуется, потом приползёт как побитый пёс, потому что он на.ер никому не нужен со своими заскоками — главное не верить его обещаниям, это всё бред, и любит он только себя и переживает за свою шкуру и комфорт. Вы ему удобная, поэтому он с вами, вот только пить не даете — пытается вас воспитать. Эгоист, не обученный вести себя достойно мужчине. Ему нужна мамочка, которая будет дуть в попку на любой каприз и обхаживать его. Вас родители рожали не для того чтоб присмыкаться и быть несчастной, любите и уважайте себя. Только вы сама ставите правила — как можно с вами себя вести, а как нет, и лучше быть одной, чем терпеть неуважение.
Уйти однозначно. Для него это либо толчок, либо просто вы освободите место для другого достойного. Не нужно держаться за такие непонятные штаны
Бросить его, конечно, если человек говорит, что бросит пить принципиально, когда вы с ним разойдетесь. Не ломайте человеку жизнь, дайте ему шанс! (Это сарказм если что). А если серьезно, он отрицает сам факт наличия проблемы, что уж говорить, о мотивации её решить — завязать. А дальше Ваш выбор — жить или не жить с алкоголиком.
Это алкоголизм. Это смертельная болезнь. Поизучайте эту тему и примите решение. Жить с алкоголиком, это созависимость. Тоже посмотрите, есть группы и спикерские на эту тему. У меня отец и брат запойные алкоголики. Это трэш! @notdrinkers@( алкоголики делятся как они поддерживают трезвость) там много литературы советуют почитать на эту тему.
CoDA12Ru( соза)
Вообще без вариантов, разводиться. Ещё и кодированный в прошлом, не тратье своё здоровье, начните новую жизнь !
Поднимать на работу… вы серьезно? Перешагнула и пошла на развод подавать… смысл тянуть? Хотите это в отцы детям? Вы такого пару хотели бы себе, бухой или не дома… толку от него?
Манипуляции чистой воды. До мужа встречалась с парнем. То же самое говорил. Как хорошо, что сбежала от него. Поэтому развод и точка.
А квартира чья? Есть куда уходить? Если есть куда, то даже не думать, хватать ребенка и бежать, подавайте на алименты
Здравствуйте. К сожалению, сложно что-то советовать. Вы у себя и своего ребёнка одна. И ваш ребёнок никому, кроме вас, не нужен. Скорее всего он и после развода пить будет.
Пока сам не захочет бросить, ничто не поможет. У меня подруга снимала на видео своего пьяного отца. А потом ему показала. Помогло. Но это единичный случай(.
Чтоб не пил, надо чтобы чем-то занят был. Но приоритет он кажется расставил.
Я не смогла с пьющим мужем жить — развелась с маленьким ребенком .
Если он раньше не пил, а сейчас резко начал пить, возможно что в его жизни что-то произошло и если это так, ему нужна ваша поддержка и забота и он бросит это дело. Я понимаю вашу реакцию, но мужчины слабые и исьериками можно только усугубить ситуацию. Наша семья прошла через это. Тоже пилила, ругалась и истерила. Поняла что тут два варианта либо понять и найти компромисс либо развод. Перестала пилить если выпивает дома, стал выпивать дома по чуть-чуть со временем с друзьями до пьяного состояния раз в месяц-два выпивать стал. Меня это устраивает. Потому что дома он не пьяный, а немного выпьет после тяжёлого рабочего дня (работает без выходных) и спать ложиться. Это конечно минус, но помимо этого минуса есть плюс огромный он прекрасный муж и отец.
Был у меня первый муж и так же себя вёл как ваш, но уговорами кодировался раза три и толку ноль. Как пил, так и пьёт по ныне. Хорошо что я развелась, больше 4х лет мои нервы не выдержали просто и да, ушла я от него с двумя детьми! Это болезнь, он алкоголик хоть и не признаёт этого. Бросайте
Ну, так у него реально проблем нет. Ему нравится пить и он пьёт. Это Вас не устраивает это. У него все хорошо ) У меня бывший муж за 8 лет до могилы спился (за год до смерти разошлись с ним). Валите от него. Честно. Вангую, что с таким подходом будет только хуже.
Лечить его надо. Чем жизнь-то его доканала?
Он пил до нашего знакомства, кодировался. Я это узнала не так давно.
Тогда решать вам— помогать ему в этом или нет. Кодировка это фигня. Нужна долгосрочная терапия с наркологом/психиатром. Поймите одно— человек болен. Естественно, если он сам не захочет, то ничего не выйдет, но желание появляется/или же нет— когда все же начинаешь хоть что-то.
У вас дети есть?
Есть