Пришла сегодня в аптеку купить мужу лекарства. На месяц обходятся в 2000 р. Но не суть. Купила все, девушка-провизор очень милая, внимательная, вдруг неожиданно для меня, предложила купить аскорбиновую кислоту, очень хорошую!!! Смотрю-цена 15 рублей… Я в недоумении. Она мне: «возьмите, очень хорошие и деткам можно давать, не пожалеете». Взяла 2 пластинки.
Потом поехала в Эльдорадо, нужно было купить тостер в подарок. На бонусной карте 1500 р, но оплатить ими можно только 30% покупки. «Мальчик-консультант», услышав мои потребности в виде невысокой цены и желание потратить бонусы, начал просто хаить недорогие модели, мол это «фигня полная и 70 % брака, купите этот за 4500»… Может Я дура? Тостер просто жарит хлеб, чайник греет воду. Я в прошлом работала в бытовой технике и в памяти многое осталось. Спрашивает меня о количестве бонусов, я сказала. Он: «так зачем Вам их терять? Купите ещё фен! Вам же нужен фен?!» Да, мля, в 33 года в 21 веке у меня нет фена… Нелогично… «Ну купите тогда утюг»-ну да, и утюга у меня нет оказывается… Ещё раз объясняю, что нужен только тостер бюджетный. Уговорил меня на Тефаль за 2300, идём на кассу." Бла-бла, что-бы бонусы не потерялись, оформим на них гарантию 5 лет на тостер"!))))) Говорю: бонусы лишние не списывайте, пусть висят. «Ок, к оплате 2000 р»! Как так? А как же 30% оплаты бонусами? — А остальное пошло на гарантию! — А 30 %? — Погодите, сейчас проверю, мммм, уммм, да, Вы правы, с Вас 1600 р.
Девочки, я сказала ему спасибо, развернулась и ушла. Купила в другом месте за 2000 и довольна.
Сама 10 лет в торговле проработала, и такой ценный урок получила за один день.
Аскорбинка))))

Витаминки тоже покупаю такие.Тостер муж покупал за тысячу, если не ошибаюсь, то в Порядке.
Я часто такую аскорбинку детям покупаю, мне кажется она лучше той, которая со всякими вкусами, да и сахара в ней меньше. Кисоенькая такая)))
Мы Тостер с мужем за тысячу купили🤣довольные до нельзя 👍🤣
Повезло))) я даже цен таких по факту не нашла. Хотя в каталоге на офсайте были очень приличные за 990 р., но это оказывается по предзаказу со спецскдада и по большой очереди))) прям как во времена дефецита. А на сайте чёрным по белому-в наличии. Парадокс
Я 8 лет работала в Эльдорадо, мне продавцом и то в конце обязали также выходить в зал втюхивать всего и побольше. Продал без гарантии не идешь курить/на обед или остаешься до конца, хотя по смене в 18 домой. Там жестко конечно. Поэтому я всегда все заказываю через интернет, нервы спокойнее)
Я ниже писала, сама работала в бытовой технике, но давно уже, в 2004-2006, тогда все по-другому было, главное-подобрать клиенту то, что ему нужно, тупо угодить. А потом ещё и ещё раз вернётся. И гарантии были все заводские тогда, бесплатные)))
Я вам поэтому и расписала прелести работы в нынешнее время) все меняется и то я с 2015 года не работаю
Это просто ужас!
Согласна, разводят людей как могут(
И в то же время, неужели руководство такое безмозглое и предпочитает управлять так!? Ведь таким путем денег не заработать. У людей нет желниая идти в подобное место. Я сегодня тостер купила в днс, хотя раньше считала, что в этой фирме завышены цены и т.п Но, нет, но и не консультируют по мелочевке. Выбирайте-покупайте. А вот Техносила была, леквидировалась. Тоже, руководство так себе видимо было
Да, днс тоже люблю там все норм. У руководства на этом и завязано, все заинтересованы. А работать туда идут пачками)
Я такую аскорбинку пачками бы ела, обожаю)
Аскорбинку обожают мои дети, всегда беру такую или крупными таблетками без глюкозы
Я люблю такую аскорбинку))) маленькая чамкать удобно и кисленькая
Мне кажется в эльдорадо и тому подобные, работают все такие… Прям вот не нравятся они мне
Я работала именно в бытовой технике с 2004 по 2006, да, нас дрессировали, но главное, это выявить потребность покупателя, а потом подобрать ему ту модель, которая подходит по всем запросам. Мы каждый месяц сдавали экзамены на знание техники. Я до сих пор помню плиты Гефест, наличие вертел, электророзжига, размеры, газ/электро… Будучи стажеркой в 17 лет, перепутала в своей голове 2 модели плиты, разница в одну цифру. Обещала женщине электровертель в духовке, а оплатила она и привезли ей не то. Моя ошибка. А она меня после работы караулила и требовала этот вертель))) Я потом все учила досканально, не уверена-лучше уточню. Но вот такого втюхивания и обмана не было в то время. Да и сейчас продавцы как-будто не знают ничего. Сканирут ценник через телефон и что-то отвечают.