Крик души!
Полтора года не сплю. Долго и нудно объяснять почему и как мы пытались исправить это. Просто ничего не помогало, либо чуть облегчало. Дочка зависима от меня, груди. Сон беспокойный и дневной и ночной. При мне постоянно ноет, плачет, лезет. Играю сижу, она лезет на меня орет. Книжку читаю — 1 минута интереса, потом на меня снова залазит, либо грудь, либо не понятно что хочет и капризничает. Это вот постоянно изо дня в день, из месяца в месяца. Как спать так истерика. Часами укладываю. ( С мамой моей или свекром засыпает за 30 секунд и спит крепко дневной сон). Со мной и папой вытворяет немыслимое.
Я очень ласковая мама. Всё мое время во время её бодроствования принадлежит ей. Играю, танцую, рисую, обнимаю. Тут даже говорить не буду ничего, уверенна внимания много. Но жить в ущерб себе устала! Я себе не принадлежу!
Чуть отвлекаюсь на новое обучение/работу/спорт/новое увлечение.
Всё, ребенок заболел.
А помимо неё у меня и старшая есть и муж есть и Я есть у себя в конце концов!
Я отдыхаю периодически, с подругой встречаюсь, в гости ездим, с мужем вдвоем время проводим и так он помогает по возможности. Если бы не это, то совсем чокнулась...
Сегодня дочка уснула в 4. Вот я даже разбираться уже не стала, зубы это, живот или просто ей так захотелось. А я уснула в 6. Потому что сна уже нет. А встала пол8. Нарушение конкретное. В окно выйти хочется, честно. Днём великолепная возможность поспать была. Я не могу уснуть. Просто хочу реветь от недосыпа, а не получается уснуть.
Завтра договорилась с мамой, что заберёт её с ночёвкой. Она давно предлагала, мол с ней она прекрасно себя ведёт и спит и играет и ест.
Я была против. Хотела мягкого приучения ко самостоятельному сну, отлучению груди. Полгода уже мягко приучаю, надоело

Мария
19445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Конечно пусть ваша мама заберёт, не отказывайтесь от помощи. Выпейте таблетку и поспите

Пожаловаться

Старший вообще беспроблемный, а вот малая такая же))) я не знаю как я выжила первые 1,5 года..  В 1,2 свекровь забрала  к себе  на 3 дня(я как раз отучала от груди) , а я впервые выспалась)))) кстати дочка даже соску не брала(( Через неделю опять на ночь отдали  и оконсптельно отучила от груди-сон наладился у всех)

Пожаловаться
Мария
Надюшка 

Вот мама сегодня заберёт её с ночевкой. А меня прям гложет это. Вчера злая была, невыспавшая. А сейчас страшно становится, как она там будет без меня((

Пожаловаться
Ольга

Как будто мою историю описали. Младшая такая же. В год у меня сорвало крышу, я начала рыдать постоянно, вылез ком в горле, случился нервный срыв. Дочка спала плохо, всю ночь ворочалсь, хныкала, я спала плохо, днём одна не играла, не сидела, я просто устала. Мама тоже предложила по выходным забирать, так как с ней идеально себя вела. Это было блаженство, спать всю ночь я такое счастье испытала, что чай утром пью не спеша. Сейчас почти 4 года, вышла на работу, но дома тоже не отпускает меня.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

А вы кормили грудью? Сон наладился когда? После первой ночёвки как себя вела?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Нет, у нас ив было. Но спала все равно плохо, каждый час просыпалась. Сон наладился в 1,5 года, когда от смеси ночью ушли. Я не смогла отучить, мама к себе забирала. Постепенно стала лучше спать.

Пожаловаться
Натка

Держитесь! Понимаю как Вам тяжело, но уверена, все скоро нормализуется! Сил вам… Сон конечно очень важен для здоровья… Наверное действительно пусть мама позабирает ее с ночевкой, Вы хоть выспитесь