Шишка в груди

Девочки, всем привет! Сегодня нащупала в груди шишку, размером может с пол фасолины или чуть больше, разнервничалась… Муж говорит: не паникуй, запишись к врачу. На госуслугах маммолога нет ни в консультации, ни в поликлинике. Видимо, нужно искать в платных клиниках. Как думаете?

И ещё, я эту шишку опять начала трогать, ощупывать, и теперь в этом месте пульсирующая боль, аж страшно. Зачем полезла к ней, блин...

Грудь последний раз мне проверяла гинеколог 4,5 года назад после первых родов. 2 года назад родила второго сына, ГВ было неделю, потом пила антибиотики, сцеживалась, но молоко убавлялось и перешли полностью на смесь. Молоко тогда быстро пропало.

Может кто сталкивался с такими шишками или знаете случаи из жизни?

Елена
124632

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни

Проблемы не вижу, идете на ближайшее время на узи платно и сразу все скажут, а уж после этого к маммологу с результатом.

Пожаловаться

Без УЗИ и осмотра вам здесь никто ничего не посоветует. Сами понимаете, что может бать и страшная болячка, и мелкий пустяк. От того, что вы боитесь идти к врачу, ничего не рассосется. Хотя понимаю, я сама бы обделалась от страха.

Пожаловаться
Леди

Срочно к врачу

Пожаловаться
Ольга

Было такое… Два-три года назад. Тоже нащупала шишку вверху груди. И немаленькую. И натрогала так, что она уже и болеть стала. Ждала-ждала М, но не дождалась. Пошла так на УЗИ. На УЗИ врач вообще ничего там не увидел. В самой груди мастопатия фиброзно-кистозная. Но именно в этом месте- Ничего. Сказал возможно липома (жировик). Пошла к маммологу. Она сказала- мастопатия обычная. Но видимо так резко появилась на гормональном фоне, т.к. я оказалось беременна. И самое интересное, что как только я успокоилась и перестала лазить руками, буквально через неделю шишка прошли. Но советую все равно конечно сходить хотя бы на УЗИ.

Пожаловаться
Мария

Не нервничайте )) узлы в грудях у многих есть, особенно во вторую фазу. На маммография запишитесь да и все

Пожаловаться

У меня такие шишки перед КД появляются, уже несколько лет. Мастопатия. Мастодинон прописывали

Пожаловаться
Елена
Анна 

У меня уже 8 дц, и пью Регулон почти 2 года

Пожаловаться
Irina

У меня как то было зимой. Сижу в офисе, окно открыто- воздухом подышать. Видимо продуло. Была пятница, конец рабочей недели. Сначала немного ныла грудь. Приехала домой, стала щупуать- а там шишка, горит и пульсирует. Сказать, что я перепугалась- ничего не сказать. Наревелась. Слава Богу мне повезло, что с утра в субботу принимал маммолог. Пощупал и сказал, что это лимфоузел восполился из за сквозняка. Мол " те шишки не болят " антибиотик и диклофенак помогли. Здоровья вам!

Пожаловаться
Елена
Irina 

Спасибо!

Пожаловаться
МоиДетки

Без паники. Нужно на УЗИ, а потом к врачу, но на определенный день цикла, в инете посмотри, а давить там больше не нужно. Если оно там есть, то не куда не деться. Я тоже свою фиброаденому сама нащупала, а когда вырезали оказалось больше чем думал врач

Пожаловаться
Ишка

А я вот на днях мастит лечила, но это у вас исключено раз не кормите. Тоже шишку намацала, болело и покраснел участок на груди. Я поехала в свой роддом где рожала и попросила сориентировать меня к консультанту по груди и они меня направили в соседнее здание. Она пощупала меня, выписав лекарства, рассказала как делать компрессы

Пожаловаться
BloodyMary

Я с таким к хирургу ходила. Фиброаденома. Доброкачественное. Удалили, тк лифом надавливало, а так их могут и не удалять

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Может и фибэроаденома, а может… У снохи так нащупала в душе была, трое детей, младшим год и 3, близнецы, грудью не кормила ни дня ни кого.Хотя кормление грудью снижает риски рака. Мама умерла от рака груди, у сестры тоже рак груди… И вот… К сожалению у неё тоже подтвердилось… Она сразу пошла к гинекологу, онкологу, кт, узи, мамолог, пункцию брали и тд… Прошла химию и операцию… Сейчас все ок. Проверьтесь сразу! И пусть все будет хорошо💪

Пожаловаться
Елена
КВАДРОМамычПерцев 

Спасибо! Надеюсь, что это не он

Пожаловаться
Лепесточек

Мастопатия у меня. Ничего не делаю. Она не лечится.

Пожаловаться
Верочка

К маммологу направляет либо терапевт либо гинеколог. Самостоятельно только в частные клиники.

Пожаловаться
Аннa

К маммологу направляет гинеколог, но сначала на УЗИ или маммографию.

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Болит? Какой дц у вас? Шишка подвижная?

Пожаловаться
Елена
Римма Захаренкова 

7 дц, почти 2 года пью ок Регулон. Не могу сказать, что подвижная.

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Елена 

Как раз на 7-10 день можно делать УЗИ. Сама несколько раз у себя находила, слава Богу, всё хорошо. Сделайте УЗИ. Пусть всё у вас будет хорошо. Не накручивайте себя!

Пожаловаться
Елена
Римма Захаренкова 

Спасибо🌹

Показать ещё
Предыдущая статья
Измена.
Следующая статья
Мужу не нравится как я готовлю