Моя мать и брат, остались на улице… У них отбирают их единственное жилье… Они до последнего мне ничего не говорили, когда я узнала, наняла им адвоката, но соответсвенно суд проиграли… Мать заложила квартиру, взяла большую сумму, подбила брата подписать документы, тк он тоже собственник квартиры, конечно отдать не смогла, и вот итог, должна большие миллионы и еще квартиру забирают… Я выросла в этой квартире, мой ребёнок ходит туда после школы, тк школа рядом (а до дома далеко одному ему идти)… И вот квартира больше не наша… Я не могу в это поверить, это как страшный сон… Однажды я их вытащила из ***, они мне клялись и божились, что больше не берут займы, я поверила… И вот… Мне так обидно и больно, врали прямо в глаза… А теперь, скоро им негде будет жить… И я больше никак не могу им помочь… У меня нет больше денег, я все свои деньги отдала адвокату… К себе взять жить? Нет… Пускай я плохая дочь, но не могу… Я покупала квартиру, выплачиаала ипотеку, мой муж делает там ремонт своими руками, у детей свои комнаты… Почему я должна лишать детей, иметь свои комнаты из-за глупости и необразованности своих родственников, да и с мамой мы не можем находиться долго вместе, начинаем ругаться… А главное я не понимаю, как наши законы работают… Доказано что человек, физ лицо дает займы людям, по налоговой таких доходов у него нет, это незаконное предпринимательство, но все равно закон на его стороне… Наш адвокат будет подавать заявление в полицию, но я понимаю что это все бесполезно… Я готова продать ту квартиру, купить им меньше, и отдать долг… Но на квартиру наложен обременение… И банкротство тут не проходит… А если бы они мне сказали все раньше, я бы им оплатила процедуру банкротства, а они просто пошли и заложили свое единственное жилье… Я просто истощена морально, мать в 60 лет и брат в 40 лет остались на улице… Мне их жалко и в тоже время я на них так зла… У меня такая каша на душе… Не знаю как дальше жить и что делать…
Просто высказаться... Много букв
Комментарии
Актуальные посты
Сложная ситуация. Наш подобный опыт опишу в 90-е годы, я была школьницей. Моя бабушка и дядя продали квартиру по необходимости (срочно уезжали из другого города). Планировали купить в другом городе квартиру бабушке, но не получилось, деньги потеряли. Бабушка и дядя жили у нас в двухкомнатной квартире несколько месяцев, было тесновато, ситуация стала напряженной. Потом бабушка уехала к себе на родину к родственникам, потом вышла замуж, жила у мужа. Дядя стал пить, жил немного на частной, потом произошёл нечастный случай с ним и он умер. Бабушка была вне себя от горя, не хотела жить, обнаружили рак у неё, дядю пережила всего на два года. Мама моя потом долго приходила в себя от этой ситуации, винила себя что не досмотрела за дядей.
Не могу ничего советовать, но повторись ситуация опять — помочь снять квартиру рядом и присматривать.
У меня есть непутёвые дяди тети, я вычеркнула их из своей жизни, для меня они покойники. И живу спокойно. Правда мне они никаких неприятностей не делали, только себе но это их проблемы. Вам советую поступить так же. У вас есть дети и муж такого состава семьи достаточно. К сожалению если родственники невменяемы ничего не поделаешь это как отрезать злокачественную опухоль сначала больно зато потом спокойно живется
Так если квартиру заберут, то уже не должна, получается
Да, не должна, но где жить… Это единственное их жилье
Разве могут забрать единственное? Слышала, что вроде не могут так сделать
Могут, в случае если квартира заложена, в ввиде ипотеки. Я тоже думала, что нельзя, но к сожалению наши законы не всегда работают(
А долг большой?
Очень большой
В квартире нет вашей доли? Кто собственник?
А деньги то на что они брали ?
Если прокуратура ничего не решит, я бы помогла им снимать жилье где то недорогое. Больше нет вариантов. Бросать тоже их нельзя, не по человечески это.
Я в шоке
Не взваливайте на себя проблемы взрослых людей и вы опять частично на себя взвалили, наняли адвоката! Зачем!? Переборите себя, отпустите...
Видимо, это болезнь. Человек, взяв кредит, должен рассчитывать на свои силы, что сможет отдать. Я не говорю о форс мажорных ситуациях. По идее, сами виноваты. У нас тоже родственники есть, дом от матери спалили, жить осталось негде. Спалили по пьяни
И что с ними сейчас?
Ребенка не вынесли своего, сгорел, отсидел срок в лечебнице. Вышел, сняли квартиру, работает сейчас и жена его исправилась, тоже примерной матерью стала. Пока не пьют
Очень знакомая ситуация, моя мама живёт по такому же принципу. К счастью, квартира оформлена на бабушку, иначе её бы уже не было. Я изначально, тоже помогала, выкупали золото в ламбарде, долги по коммуналке и т.д, а когда суммы сложились в сотни тысяч, при том что это далеко не Москва, мне это надоело.
Значит, он действует неправомерно. У вас ещё есть дни. Обременение может наложить суд, по истечению сроков. На что сейчас суд ссылается наложив обременения?
Там уже стоит обременение, тк там как то оформлена как ипотека
Не понЯла. Это как? Или она ему ее по договору продала, а должна выкупить как ипотеку с ежемесячными платежами?
Честно, не сильна во всем этом, просто два договора, договор займа и договор ипотеки
Пришлите оба
А зачем она брала такую крупную сумму?
Ты никак за них не отвечаешь. И страдать по их вине ты тоже не должна! И мама и брат взрослые люди, пусть теперь сами думают что делать
Сказала, что закрыла старые долги с процентами
Вроде бы и не должны вы напрягаться, сами просрали и тд. Но это же ваше наследство, наследство ваших детей в т. ч. Тем более если на лицо мошенничество с этим залогом и займом. И вроде бы не могут лишать единственного жилья, что-то такое я читала
Ну это квартира должна была достаться брату и его дочке, я к ней вообще никакого отношения не имела… Но по итогу, за нее сейчас я бегаю и трачу свои деньги и нервы
ну с точки зрения закона вы такой же наследователь, остальное ваши договорённости. Окажись я на вашем месте, скорее всего бы тоже бегала и добивались, только с условием, что собственность потом переписывается на здравомыслящего человека, с правом проживания этих родственников. И для их безопасности(что их не выгонят) зафиксировать все это документально
Даже если найдут под какую статью ответчика подвести факт займа и обремения на жилье это не отменит.нужно думать головой было вашей родне.теперь уже все.а вам сил! у нас тоже родня непутевая есть.все в кредитах.но на них еще и 4 детей двое из которых уже инвалиды по их вине.понимаю как вам тяжело
Кошмар.
Сил вам и терпения!
Ого