Добрый день, дорогие мои! Есть такой человек в моей жизни.
Оцените ситуацию со стороны:
👰 Отношения с ней — это всегда игра в одни ворота. Я «должна», она с удовольствием принимает.
👰 Ее интересует только ее личная жизнь, остальные должны догадываться, что ей сейчас хочется и быстро подрываться на помощь, естественно, бескорыстно ))
👰 В обществе других людей — она душа компании, наедине с ней чувствуешь агрессию или безразличие.
👰 Она может вам мило улыбаться, а исчезни муж за дверью, презрительно окинет взглядом, выдохнет со стоном и выйдет, небрежно бросив полотенце на край стула, естественно, уронив его на пол, как бы случайно )
👰 У нее неиссякаемый источник сил, если надо всех родственников завербовать против вас. У нее это блестяще получается.
👰 Ложь? Разве это плохо? Если она приносит пользу ее обладателю.
👰 Зато она всегда самая обделенная, бедная и несчастная. У других то все хорошо, это ей не повезло с соседями, сотрудниками ЖКО или техподдержкой в одноклассниках, которая не хочет возвращать ей деньги, растраченные на наклейки на аватарки знакомым и «какую-то подписку». «У нее же лапки»! 😇
Уже догадались? А вот муж — еще нет ))) У меня — это свекровь.
Таких людей называют токсичными или энергетическими вампирами. Их главная цель — сломать вас 🤦
Знать бы об этом раньше 🤦😎! )))
Выход мне подсказали психологи.
Вне зависимости от причины такого поведения со стороны, можно сберечь себя, если:
🤗 - держите ухо востро и сразу выявляйте агрессию, направленную на вас и не поддавайтесь!
🤗 - сведите общение к минимуму, и не стыдитесь этого, вы оберегаете себя!
🤗 - не прогибайтесь и не соглашайтесь, неукоснительно отстаивайте свои границы!
🤗 - не принимайте никакие выпады токсичного человека на свой счет (ох, терпения вам)!
🤗 - станьте «не идеальной», можно даже стать эгоисткой, это поможет решиться выкроить время на заботу о себе, вместо потакания меняющимся прихотям токсичного человека.
Как только я воспользовалась советом свести общение к минимуму, она стала слать мне картинки и видео по всякой ерунде в мои аккаунты в соцсетях, да еще и в ватсап. 🤷
Девушки, держусь пока 😆😇 ))
В вашей жизни есть токсичные родственники или коллеги?
Как вы с ними ладите, это возможно?

Свекровь, муж и ещё много кого… повезло же 😅 благо муж теперь «бывший» и свекровь тоже 👍🏻 и когда я начала действовать по принципу описанному выше, меня и в правду теперь считают эгоисткой 🤷🏻♀️😄 зато мне жить стало легче 🙏🏻
У меня свекры не очень 😄, раздражают.
Моя свекровь и ее старшая дочь (которая не замужем и без детей) постоянно учат что и как… похвалы от них не дождёшься… только нравоучения. Отправишь видео ребёнка — обязательно что-то скажут, то «холодно одела», то «следи куда залез», то ещё что-то. Понижают мою самооценку уже третий год… к жене второго брата такое же отношение, там дети старше (14 лет), их послушаешь что она ужасная мать, а в лицо мило улыбаются.....
🤦 сочувствую, да сестра тоже без детей — никак не может понять, как с ними обращаться и постоянно все ей не так
Прям про мою маму пишите ) Я свела общение к минимуму, от таких людей ничего хорошего не жди
Да, есть. Свела контакты к минимуму, не виделись 2 года, общаемся редко и по телефону. Мне помог канал на Ютюбе: кризисная психология. Татьяна Дъяченко.
Спасибо за совет! 🤗
Пожалуйста.
Есть конечно)
мой брат и его жена — супертоксичны для меня. постоянные притензии, обиды и попытки как-то задеть и унизить. что самое смешное для окружающих они чуть ли не святые.))) не вижу смысла выяснять отношеия с такими людьми. просто стараюсь не общаться.
В последний наш разговор, я высказала ей, что накопилось. И о Боже, сколько дерьма ещё вылилось на меня. И маму м не упустила возможности тоже задеть. Я заблокировала эту женщину. Мне так легко стало дышать. Но проблема остаётся как по мне. Она же мать моего мужа и бабушка нашей дочери. Я не могу не давать видеться ей с внучкой. Но как это организовать, ее видеть я категорически не хочу.
Конечно есть и это тоже моя свекровь. В лицо улыбается а за спиной такие гадости говорит ужас, сидишь потом и не вериться
Прям про мою бывшую свекровь))) внешне святой и больной человек, а на самом деле говна дох***.
Как только я стала читать первые пункты описания человека, сразу в голове мелькнула — бывшая свекровь! И сейчас она как раз мне шлёт картинки и бесполезные видео. А если б она жила сейчас в Москве, то она бы ещё и ездила в гости обязательно к нам.
🤦 еще и бывшая, сочувствую🤗
Поэтому она и бывшая.
Читаю про таких свекровей. Вижу как играют таких по ТВ… Но в жизни, я не встречала ни таких токсичных свекровей, ни тех у кого такие. Пожтому для меня это кажется каким-то вымышленным персонажем))) неужели правда бывают такие мерзкие свекрови?! Моя так душка, удивительная мудрая женщина, и свекр такой же.
Вот не поверите, я за свои 33 успела пожить с несколькими молодыми людьми и увидеть их мам… из пятерых свекровей, не повезло только со второй) а моей сестре и маме досталась самая ужасная свекровь какая только может быть. И это я говорю по своим наблюдениям
Я как и вы думала, что такие свекрови это выдумка, пока не познакомилась со свой, до свадьбы, была такая вся миленькая, плакала от счастья, когда муж сказал что жениться… ровно в день свадьбы переклинило. За 4 года пережили с мужем 7кругов Ада. Муж с трудом с ней общается, не говоря уже обо мне. Чего у нас только не было. Меня и проулинали, и к гадалкам обращалась, что бы высчитали когда мы разойдёмся, наговаривали на всю мою семью, с которой пересекались 2 раза. Выгоняли из дома с маленьким ребёнком ( только сначала пол года упрашивали жить вместе, что бы мы помогли). Все и не перечислишь. А все потому, что человек любит жить в состоянии конфликта, войны и негатива.
Бррр… вот это жесть, конечно… В овечьей шкуре оказалась. Еще эти гадалки… Может на неё саму наговорили тоже? Странно, раз была нормальной..
Мда… бывают же оказывается такие мамы сыновей… Надеюсь мы для своих мальчиков и их женщин будем примерными и уважаемыми)
На счёт того что любит жить в состоянии конфликта это вы правы, есть такие, моя из этих ищет над чем бы голову поломать, типо «заботится» а на самом деле лезет в отношения
Мне кажется такие свекрови это те, кому делать не * уй, занимались бы своими мужьями, а не лезли в отношения супругов
жесть 🤦 сочувствую
Про себя не уверена… мне кажется что я такой буду, если не дай Боже, останусь одна… когда есть на кого тратить свои силы (муж), то и лезть в чью то семью со своими советами нет желания… тем более муж обычно выступает фактором сглаживающим все «неровности»- отдёргивает когда надо… а когда человек одинок и у него нет своих проблем (тех что заботят больше..)
Я 10 лет слушала подьебы в свою сторону и молчала!!! И каждое обидное слово переваривала, плакала!!! Неделю назад, я начала давать отпор ( грубый), нет больше у меня к человеку уважения! Но мне с ней ещё целый месяц жить ( мужа не могу уговорить на это время съехать в съемную квартиру)! Хочу полный игнор!!! Но маленький ребёнок, муж и поэтому волей не волей приходится слушать!!!
А как поступить если свекровь подкалывает выражает своё недовольство так не в значай, ещё и обижаться умеет, так что ей особо не выскажишься. Я с ней тоже минимум общаюсь
То что она обижается это ее проблемы. На каждую подколку, отвечайте подкоркой тоже якобы не в значай. Начинает жаловаться, сделайте из себя жертву. На пример, вы ответили ей подколкой она завопила или обиделась, вы сразу в роль: ой, простите, что обиделись, я так не хотела затронуть ваши чувства...
Поверьте, немного времени и у неё пропадёт желание вас подкалывать.
Будет муж что-то говорить, вы сразу: ой, как неприятно, я не хотела обидеть, очень жаль что она так подумала, я обязательно извинюсь 😅
Надо попробовать :)
Не общаюсь со свекровью. Вообще. Муж сам ездит к ним на праздники, в гости. У меня и без того проблем в жизни хватает, чтобы портить ещё одной какашкой ее)))