Токсичные родственники - все-таки выход есть!

Добрый день, дорогие мои! Есть такой человек в моей жизни.

Оцените ситуацию со стороны:

👰 Отношения с ней — это всегда игра в одни ворота. Я «должна», она с удовольствием принимает.

👰  Ее интересует только ее личная жизнь, остальные должны догадываться, что ей сейчас хочется и быстро подрываться на помощь, естественно, бескорыстно ))

👰 В обществе других людей — она душа компании, наедине с ней чувствуешь агрессию или безразличие.

👰 Она может вам мило улыбаться, а исчезни муж за дверью, презрительно окинет взглядом, выдохнет со стоном и выйдет, небрежно бросив полотенце на край стула, естественно, уронив его на пол, как бы случайно )

👰 У нее неиссякаемый источник сил, если надо всех родственников завербовать против вас. У нее это блестяще получается.

👰 Ложь? Разве это плохо? Если она приносит пользу ее обладателю. 

👰 Зато она всегда самая обделенная, бедная и несчастная. У других то все хорошо, это ей не повезло с соседями, сотрудниками ЖКО или техподдержкой в одноклассниках, которая не хочет возвращать ей деньги, растраченные на наклейки на аватарки знакомым и «какую-то подписку». «У нее же лапки»! 😇

Уже догадались? А вот муж — еще нет ))) У меня — это свекровь.

Таких людей называют токсичными или энергетическими вампирами. Их главная цель — сломать вас 🤦

Знать бы об этом раньше 🤦😎! )))

Выход мне подсказали психологи.

Вне зависимости от причины такого поведения со стороны, можно сберечь себя, если:

🤗 - держите ухо востро и сразу выявляйте агрессию, направленную на вас и не поддавайтесь!

🤗 - сведите общение к минимуму, и не стыдитесь этого, вы оберегаете себя!

🤗 - не прогибайтесь и не соглашайтесь, неукоснительно отстаивайте свои границы!

🤗 - не принимайте никакие выпады токсичного человека на свой счет (ох, терпения вам)! 

🤗 - станьте «не идеальной», можно даже стать эгоисткой, это поможет решиться выкроить время на заботу о себе, вместо потакания меняющимся прихотям токсичного человека.

Как только я воспользовалась советом свести общение к минимуму, она стала слать мне картинки и видео по всякой ерунде в мои аккаунты в соцсетях, да еще и в ватсап. 🤷 

Девушки, держусь пока 😆😇 )) 

В вашей жизни есть токсичные родственники или коллеги? 

Как вы с ними ладите, это возможно?

Токсичные родственники - все-таки выход есть! Токсичные родственники - все-таки выход есть! Токсичные родственники - все-таки выход есть! Токсичные родственники - все-таки выход есть!

ЯЖМАТЬ
131166077

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyMom

Свекровь, муж и ещё много кого… повезло же 😅 благо муж теперь «бывший» и свекровь тоже 👍🏻 и когда я начала действовать по принципу описанному выше, меня и в правду теперь считают эгоисткой 🤷🏻♀️😄 зато мне жить стало легче 🙏🏻

Пожаловаться
Мария Габор

У меня свекры не очень 😄, раздражают.

Пожаловаться
Simona

Моя свекровь и ее старшая дочь (которая не замужем и без детей) постоянно учат что и как… похвалы от них не дождёшься… только нравоучения. Отправишь видео ребёнка — обязательно что-то скажут, то «холодно одела», то «следи куда залез», то ещё что-то. Понижают мою самооценку уже третий год… к жене второго брата такое же отношение, там дети старше (14 лет), их послушаешь что она ужасная мать, а в лицо мило улыбаются.....

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Simona 

🤦 сочувствую, да сестра тоже без детей — никак не может понять, как с ними обращаться и постоянно все ей не так

Пожаловаться
Юлия

Прям про мою маму пишите ) Я свела общение к минимуму, от таких людей ничего хорошего не жди

Пожаловаться
Аля

Да, есть. Свела контакты к минимуму, не виделись 2 года, общаемся редко и по телефону. Мне помог канал на Ютюбе: кризисная психология. Татьяна Дъяченко.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Аля 

Спасибо за совет! 🤗

Пожаловаться
Аля
ЯЖМАТЬ 

Пожалуйста.

Пожаловаться
Марина Волженина

Есть конечно)

Пожаловаться

мой брат и его жена — супертоксичны для меня. постоянные притензии, обиды и попытки как-то задеть и унизить. что самое смешное для окружающих они чуть ли не святые.))) не вижу смысла выяснять отношеия с такими людьми. просто стараюсь не общаться. 

Пожаловаться
Дарья

В последний наш разговор, я высказала ей, что накопилось. И о Боже, сколько дерьма ещё вылилось на меня. И маму м не упустила возможности тоже задеть. Я заблокировала эту женщину. Мне так легко стало дышать. Но проблема остаётся как по мне. Она же мать моего мужа и бабушка нашей дочери. Я не могу не давать видеться ей с внучкой. Но как это организовать, ее видеть я категорически не хочу.

Пожаловаться
Екатерина

Конечно есть и это тоже моя свекровь. В лицо улыбается а за спиной такие гадости говорит ужас, сидишь потом и не вериться

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Прям про мою бывшую свекровь))) внешне святой и больной человек, а на самом деле говна дох***.

Пожаловаться
Татьяна

Как только я стала читать первые пункты описания человека, сразу в голове мелькнула — бывшая свекровь! И сейчас она как раз мне шлёт картинки и бесполезные видео. А если б она жила сейчас в Москве, то она бы ещё и ездила в гости обязательно к нам.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Татьяна 

🤦 еще и бывшая, сочувствую🤗

Пожаловаться
Татьяна
ЯЖМАТЬ 

Поэтому она и бывшая.

Пожаловаться
МамаМармеладок

Читаю про таких свекровей. Вижу как играют таких по ТВ… Но в жизни, я не встречала ни таких токсичных свекровей, ни тех у кого такие. Пожтому для меня это кажется каким-то вымышленным персонажем))) неужели правда бывают такие мерзкие свекрови?! Моя так душка, удивительная мудрая женщина, и свекр такой же.

Пожаловаться
Елизавета
МамаМармеладок 

Вот не поверите, я за свои 33 успела пожить с несколькими молодыми людьми и увидеть их мам… из пятерых свекровей, не повезло только со второй) а моей сестре и маме досталась самая ужасная свекровь какая только может быть. И это я говорю по своим наблюдениям

Пожаловаться
WowLov
МамаМармеладок 

Я как и вы думала, что такие свекрови это выдумка, пока не познакомилась со свой, до свадьбы, была такая вся миленькая, плакала от счастья, когда муж сказал что жениться… ровно в день свадьбы переклинило. За 4 года пережили с мужем 7кругов Ада. Муж с трудом с ней общается, не говоря уже обо мне. Чего у нас только не было. Меня и проулинали, и к гадалкам обращалась, что бы высчитали когда мы разойдёмся, наговаривали на всю мою семью, с которой пересекались 2 раза. Выгоняли из дома с маленьким ребёнком ( только сначала пол года упрашивали жить вместе, что бы мы помогли). Все и не перечислишь. А все потому, что человек любит жить в состоянии конфликта, войны и негатива.

Пожаловаться
МамаМармеладок
WowLov 

Бррр… вот это жесть, конечно… В овечьей шкуре оказалась. Еще эти гадалки… Может на неё саму наговорили тоже? Странно, раз была нормальной..

Пожаловаться
МамаМармеладок
Елизавета 

Мда… бывают же оказывается такие мамы сыновей… Надеюсь мы для своих мальчиков и их женщин будем примерными и уважаемыми)

Пожаловаться
Василиса
WowLov 

На счёт того что любит жить в состоянии конфликта это вы правы, есть такие, моя из этих ищет над чем бы голову поломать, типо «заботится» а на самом деле лезет в отношения

Пожаловаться
Василиса
WowLov 

Мне кажется такие свекрови это те, кому делать не * уй, занимались бы своими мужьями, а не лезли в отношения супругов

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
WowLov 

жесть 🤦 сочувствую

Пожаловаться
Елизавета
МамаМармеладок 

Про себя не уверена… мне кажется что я такой буду, если не дай Боже, останусь одна… когда есть на кого тратить свои силы (муж), то и лезть в чью то семью со своими советами нет желания… тем более муж обычно выступает фактором сглаживающим все «неровности»- отдёргивает когда надо… а когда человек одинок и у него нет своих проблем (тех что заботят больше..)

Пожаловаться
Alexandra

Я 10 лет слушала подьебы в свою сторону и молчала!!! И каждое обидное слово переваривала, плакала!!! Неделю назад, я начала давать отпор ( грубый), нет больше у меня к человеку уважения! Но мне с ней ещё целый месяц жить ( мужа не могу уговорить на это время съехать в съемную квартиру)! Хочу полный игнор!!! Но маленький ребёнок, муж и поэтому волей не волей приходится слушать!!!

Пожаловаться
Василиса

А как поступить если свекровь подкалывает выражает своё недовольство так не в значай, ещё и обижаться умеет, так что ей особо не выскажишься. Я с ней тоже минимум общаюсь

Пожаловаться
WowLov
Василиса 

То что она обижается это ее проблемы. На каждую подколку, отвечайте подкоркой тоже якобы не в значай. Начинает жаловаться, сделайте из себя жертву. На пример, вы ответили ей подколкой она завопила или обиделась, вы сразу в роль: ой, простите, что обиделись, я так не хотела затронуть ваши чувства...
Поверьте, немного времени и у неё пропадёт желание вас подкалывать.
Будет муж что-то говорить, вы сразу: ой, как неприятно, я не хотела обидеть, очень жаль что она так подумала, я обязательно извинюсь 😅

Пожаловаться
Василиса
WowLov 

Надо попробовать :)

Пожаловаться
Екатерина

Не общаюсь со свекровью. Вообще. Муж сам ездит к ним на праздники, в гости. У меня и без того проблем в жизни хватает, чтобы портить ещё одной какашкой ее)))

Показать ещё