Устала сидеть с ребёнком

Ни минуты покоя. Ребенку почти год. Еще не ходим. Когда не ползал — было легче. Мог спокойно лежать рассматривать развивающий коврик, мобиль, играть игрушками. Сейчас же в одной комнате ему не сидится (мы ему оборудовали отдельную детскую, постелили туда детское мягкое покрытие, поубирали все опасные предметы и провода, накупили кучу игрух). Но ему хочется ползать по всей квартире. Везде залазить. Все хватать. Только и делаю что весь день бегаю с ним полусогнутая и слежу чтобы нигде не упал и ничего на себя не обронил. Более того сам не играет вообще. Постоянно ему что то рассказывай, показывай, и постоянно что то новое, а я уже не знаю что… Режим с рождения ездит. Только его исправлю, а он на след. день опять до 4х утра не спит. Капризничает. Уже реально физически не могу. Крыша едет. В голову лезут невеселые мысли. Пошла к психотерапевту и тот выписал таблетки, а оказалось их на гв нельзя. Родители тоже стабильно приходят помогать раз в неделю на целый один выходной, но этого мало. Читаю в подобных темах совет типа «оставьте на бабушек и пойдите развейтесь», а мне этого не помогает. Знаю же что чуть погуляю и нужно опять возвращаться в это всё. Радует мысль, что скоро может в частный садик сдадим, но это минимум через полгода, а до этого еще нужно от груди отлучить, нужно чтобы он пошёл. Не знаю как дотерпеть. Каждый день с трудом. И понимаю, что звучит, будто бы с жиру бешусь, но реально сил нет!

Хочется пойти хоть в зал, а времени на это нет. Хочется поступить на второе высшее и понимаю что возможность такая появится не скоро. Сижу 24/7 дома, выхожу только в магазин и с ребенком погулять (и то сейчас не каждый день, потому что то проснётся в 3 часа дня и уже темнеет пока покушаем, подгузники, собирания, то дождь идет), очень редко куда-то в тц или кино, но уже и их с карантином закрыли.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Вы наверное слишком рано родили?

Я поступила на 2 высшее на 5 месяце беременности. Получила диплом, когда ребенку 3 года исполнилось.

Все дети такого возраста везде лезут. А вы как хотели? К 2-3 годам становится проще.

Пожаловаться
Юлия
И у меня дочь так себя вела. Но мы в 10 месяцев уже ходили. Проще т этого не стало — к году она от меня убегала. Как наш день проходил. Пока я с утра чищу зубы, умываюсь, она громит кухню. Пока я убираю на кухне, она громит комнату. Пока я убираю одну комнату, она громит следующую. И так целыми днями лет до трех. 
Вот зарисовка. Я после бессонной ночи — ела она ночью тоже до трех — ползу в ванную, хоть умыться. Ребенок за это время успевает разлить по кухне бутылку масла и там плавает на пузе как пингвинчик. Я приползаю на кухню, и пока пытаюсь осознать произошедшее, она мимо меня вся в масле и на нашу кровать… В тот день она еще шпильки в розетку сунула.
Вам хоть раз в неделю помогают, мне не помогали вообще. Свекровь говорила, что я сама виновата. Вот ей дети не мешали — она их в манеж сажала и только игрушки меняла периодически. Орет-не орет в манеже, ничего, привыкнет.
Проще станет еще не скоро. Мне только к ее 4 годам полегчало. Есть у вас возможность частного сада, отдавайте.
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Про пингвинчика сильно!) я представила и вздрогнула) жду и одновременно боюсь когда моя пойдёт 🤦🏼♀️😀

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Обезопасьте квартиру по максимуму! Конечно он не будет в одной комнате сидеть. Могу ошибаться, но сидеть в одной комнате наверно он будет если за компом в игрухи играть 😂 вот тогда даааа.

Можно не бегать полусогнутой, а ползать вместе с ним, спина отдохнет. Можно загрузить нижние ящики его игрушками или безопасными вещами, которые он не разобьет и не сломает. Кастрюли/одежда/шляпы/толстые картонные книги и тд.

Пожаловаться
Алёна

Это всё проидет очень быстро, главное время не торопить.а от помощи ещё хуже бывает, т.к. с себя ответственность снимаете и не хочется возвращаться. Мы в гости съездим, я потом дня три вхожу в свое русло, ну не деться ни куда от этого это моя жизнь на данный период.

Пожаловаться
Mary

Ну на счёт своих дел конечно подождать придётся. А с квартирой не понимаю, обезопасили по максимуму, все лишнее убрали и пусть ползает. Чуть чуть осталось потерпеть и после года реально легче будет. Сил вам и терпения

Пожаловаться
Вероника
Mary 

Спасибо большое. Надеюсь 🙏

А то некоторые говорят что это только начало

Пожаловаться
Mary
Вероника 

Конечно начало, но вот мне уже легче стало. Я ребёнка просто вовлекаю в домашние дела, так и ей интересно и мне не мешает. А главное самой интереснее с ребёнком стало

Пожаловаться
Юлия

Пусть сам ползает, зачем его контролировать… мой сам с 6ти месяцев по все квартире ползает, встает где ему надо… дайте ему больше свободы, пусть из шкафа вещи вытащит ( потом обратно положите) зато занят будет)

Пожаловаться
Вероника
Юлия 

С вещами так давно делаем, это идея хорошая) а вот то что у вас встаёт и не падает назад вам повезло, у меня бывает назад заваливается и хорошо если на попу просто, может и на попу, а потом дальше равновесие не удержать и об пол затылком..

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

Мой на бок падал, сейчас научился на попу садиться… совсем без падений никак, когда начнет бегать, вообще караул, будет в стены врезаться со всего разбега)))

Пожаловаться
Дарья

Уберите опасное подальше и пусть самостоятельно ползает, никогда не бегала за ребёнком давала свободу дома, и не приучайте к постоянным играм с вами, а то когда подрастет тоже играть не сможет сам, надо постоянно будет играть с ним.

Пожаловаться
Вероника
Дарья 

Вот я изначально видимо избаловала, вечно что то рассказывала/показывала, а сейчас уже и игр не хватает, постоянно хочет что то новенькое

Пожаловаться
Дарья
Вероника 

Сейчас просто любопытный, изучает мир, но позволяйте ему сделать это самостоятельно, не будьте наседкой, ничего не случится, пусть будет в поле зрения, но не так что вы каждую секунду над ним. Он найдет то что его заинтересует и засядет изучать в это время у вас пятиминутка для себя))) найдите себе подруг с такими же детками ходите в гости, общайтесь, поверьте это лучшее время сейчас. А а садик всегда успеете отдать дети так быстро растут. Ещё будете скучать по этим дням

Пожаловаться
Бабайка

Второе высшее можно получать дистанционно, было бы желание. Не можете осенять ситуацию, поменяйте отношение к ней.

Пожаловаться
Наташа

Не понимала и не понимаю, тех, кто бегает на полусогнутых 🤷 Я специально подготовила КВАРТИРУ к этому, я прекрасно понимала, что это ребёнок, который будет везде. Балкон закрыла, туалет/ванну закрыла и всё. Вперед и с песней познавать мир🤷 Он на кухне с кастрюлей возиться, я посуду мою, что-то для готовки подготавливаю. Пополз дальше, ок. Посижу кофе выпью. Сами себе проблемы придумываете🤷

Пожаловаться
Anechka Гриппас
Наташа 

Я тоже ко всему этому так отношусь

Пожаловаться
Вероника
Наташа 

Я там ниже в комментариях писала что он у меня когда на ноги становиться за что то держась может упасть назад и удариться затылком, приходится страховать со спины. Кастрюлю тоже если дашь- по голове себе стукнет когда махать будет 🤦 потому и игрушки только лёгкие по весу

Пожаловаться
Наташа
Вероника 

А как он у вас научиться падать и осознает, что бывает больно? Этому тоже надо учиться и без шишек он этого не поймёт. Своей опекой вы мешаете вырабатываться инстинкту самосохранения.

Пожаловаться
ЗамороженнаяРыба

у меня также, хотя и декрет ближе к концу и ребенок в сад пошел-но мне не хватает сил восстановиться, апатия на все:(( мысли плохие в голове… быстро вы конечно «выгорели»(не в укор), кажется этот возраст еще норм… но опять таки все дети разные. больше свободы давайте себе и ребенку-убирайте опасные вещи и пусть ползает, изучает мир.

Пожаловаться
Анжела

Ну время быстротпролетит… понятное дело что устаёте… я срываюсь на часок когда муж дома… правда чтобы выспавшийся деть был… тогда и на 2 можно уйти… развлекает

Пожаловаться
Вероника
Анжела 

Вот думаю может тоже так делать, хорошая идея

Пожаловаться
Анжела
Вероника 

Очень хорошая… сегодня я пошла голосовать… вообще пртсто повод нашла и кстати… иногда в магаз так ухожу… даже с подругами 2. 5 часа потусила 1 раз… муж даже не звонил… так как он со стажем уже я тоже была спокойна… вообще никогда не звонит… а у вас побольше ребеночек смело ищите повод… и гуляйте хоть в магаз хоть на базар это отвлекает… да я прямо говорю простотвыйду подышать отдохнуть голова болит вот и все… мужу нужна спокойная жена да и ребенку добрая мама

Пожаловаться
Катя

Не дочитала до конца, но суть вроде поняла. Мой тоже ползал по всему дому везде лез, опасные предметы повыше во всех комнатах убрала, шкафы закрыла по возможности. И даже не ходила за ним, он мог уползть к брату с ним там поиграть, потом ко мне обратно, а я в это время кушать варила или ещё какие дела, переодически просто проверяла

Пожаловаться
Вероника
Катя 

У моего ещё такая проблема, что бывает на ноги встанет за что-то держась, а потом может назад упасть и удариться затылком, приходится стоять у спины страховать когда на ножки поднимается

Пожаловаться
Катя
Вероника 
Ну это да, тоже вставать когда учился или сидеть, мог упасть, но пару раз я успевала или подушку подкидывала, а пару раз не успела он упал, потом стал осторожничать, детки в принципе так и учатся осторожности после падения🤪, так что спокойствие… набьет пару шишек — научится осторожности, со своего роста не должен травмировать я, если конечно у вас не кафельный пол или бетонный
Пожаловаться
Катя
Вероника 
Падения все-равно неизбежны, он же учится ходить… как без этого. Зато сразу поймёт, что держаться нужно, что опускаться надо тихонько и тд. Вы ж не будете до 18 лет его страховать, а чем быстрее отпустите, тем быстрее поймёт и самостоятельнее будет, я тоже с первенцем носилась, итог очень не самостоятельный был, долго потом его перестраивала и до сих пор отголоски имеются 🤦️
Пожаловаться
MrsNobody

Когда ходить начнёт, так вообще не угонитесь) только отвернёшься, а он уже убежал куда-то. Такой период сейчас, ребёнку все интересно, изучает мир. Потерпите, совсем скоро вырастет

Пожаловаться
Екатерина

Это все очень временно. Такой период у деток длится не так уж и долго, скоро начнёт уверенно ходить, главное убирать все со столов/тумбочек, чтобы малыш ничего на себя не потянул

Пожаловаться
Мария

Уберите все опасное повыше и пусть лазит спокойно

Показать ещё