Бабушка и мама. Как и где расставить границы.

Здравствуйте! Я в очередной раз сижу реву от того, что мама меня отчиталась как подростка, хотя мне уже 28 лет и второй ребёнок! Да я второй раз в браке, от первого дочь 6 лет, которую я можно сказать «потеряла» уже благодаря моей маме, которая с одной стороны очень мне помогала, но с другой это была помощь неоговариваемая, и безприкословная. Как только я развелась с первым супругом, мама вошла в мою жизнь полностью, я стала для своей дочери вообще не понятно кем, то ли старшей сестрой, то ли нянькой, а бабушка стала мамой. Моё мнение не вчитывалось вообще, под предлогом «ты живёшь у нас, мы тебя финансово поддерживаем, вот выйдешь замуж нормально, тогда отстанем». Я не знаю права она или нет, но результат я не смогла переслать авторитет моей мамы и дочь теперь меня сильно не ставит в авторитет, бабушка её основа, а я так «ой мама пришла, ой мама купи мне игрушку, я хочу п бабушке, она на меня не орёт как ты» и тп. (Я не ору, но ругаю её часто, потому что с бабушкой она распустил ь до нельзя, она может хамить, выпрашивать все истериками, не слушаться).
Вот я второй раз вышла замуж, скажу честно, не самый удачный брак, НО супруг нас хорошо полностью обеспечивает, и пока он работает заграницей, а мы ожидаем документов на переезд, по инициативе моей мамы, я детьми переехала на съемную квартиру(чтобы не будить детскими криками моего старшего брата когда он отдыхает, он живёт в родительской квартире и переезжать не думает). Что ж я переехала и оказалось это даже лучше, здесь я сама себе хозяйка, (казалось бы!) сама авторитет себе и детям. НО началась та же история с мамой, вернее продолжалась..
Теперь она качает права на моей съёмной квартире, упрекают меня в бардаке от детей, в не правильном ведении быта, в неправильном воспитании детей, говорит, что мой нынешний муж опасный человек и заграницу нас с ним она не пустит. Он у меня конечно очень сложный, отчасти абьюзивный человек, но на большее чем вынос мозга, он не способен. А я встала жить одна с детьми, устала чувствовать себя недоматерью, недоженой, плохой и виноватой во всём!( Да у меня снова сложный брак, но это моя жизнь! Я могу и хочу нести за себя ответственность! Если на то воля Божья, то я перееду к супругу, как в принципе это и положено!
Сынок родился беспокойно, потому что беременность прошла очень нервно, теперь он мало спит вообще, ри днем ни ночью! Нам уже 7 месяцев, а я спала за это время нормально наверное ночи 2-3. И во аремя бодрствования он нервный, были у всяких врачей, сказали реьенок в норме, ну просто вот такой вот он мальчишка не простоы характером. Вот я и сижу с ним одна в однушке с утра до ночи, памперсы, истерики, висерие на титьках, бессонные ночи и дни. Супруг с другого конца света звонит то с критикой, что я не достаточно сильно его люблю и мы русские бабы холодные, а ему нужна романтика и теплота (сам доведёт до слез потрм проси романтики), то выносит мозг с подозрнриями что я гуляю налево, хотя я в туалет, простите одна сходить не могу! У меня стала ехать крыша..
А тут ещё мама добавляет, сегодня малыш совсем встал плаксивый, зубы у нас лезут все разом, в 7 месяцев 9 зубов! Вот он и стонет, стонет, висит на мне, спит по 10 мин и снова стонет, у меня сдали уже нервы, я начала истерить мне так захотелось пожаловаться в плечо маме, но это было ошибкой..
Она позвала нас к ней, чтобы я малыша пока ей дала, а сама в качестве отдыха, сходила в магазир за паспортами. Я пришла к ней уже на лимите нерном, и с порога она начала меня отчитывать! «Ты должна признать, ты плохо ведёшь быт, слишком много видишь в телефоне(а как не висеть, у меня ссе с нем! Деньги от туда получаю, с мужем общение через телефон, документы через телефон, элементарное общение все там, время сейчас такое!), ты сама виновата, что ребёнок нервный, твои жалобы это все отговорки, я троих вырастила(к слову, сама всегда мне говорила, какие мы золотые дети, спали долго, не капризничали, безпроблемные, и папа наш каждый вечер и выходные помогал много) и ничего аак видишь не ною!» Я не знаю можрт она и права, но блин мне так обидно все это слышать!!! Опа не находится в моей шкуре и не видит, опа со стороны порой попадает какой муж бывает хам со мной и как мнооо плачет и мало спит сын, а потом во всем этом меня обвиняет! Мне иногда просто хочется понимания, а не нотации и этих обвинений!(((
В добавок ко чему, я сейчас ушла от неё и хотела сына забрать, она влюбилась и не отдаоа со словами «дай ребёнку отдохнуть от истерик, хочешь иди одна, малыша не дам» и он все это время на меня своими большими глазками смотрел! Сейчас сижу и сердце разрывается от жалости к нему, от страха что его так же потеряю как дочь, от безысходности что с ней оставаться нельзя с мужем все сложно. От чувства вины за все происходящее!(((
И что делать я простт не понимаю! Я хотеоа забрать сына и уйти обратно, она не дала, но я же не могу вырывать дитя, и при этом я уже ревела, а он так испугался этой ситуации, что вырывать его было бы ещё хуже..
Я незнаю что делать?(((((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Успокоится. Собрать сопли. Отпор давать без истерик. Я обычно говорю до хрена умных, попробуй встань на мое место. Мама сейчас реально меня жалеет. Но я начинала с того, что требовала уважения а не жалости. По воспитанию детей в открытую без крика пресекала все.

Пожаловаться

Вы на съемную квартиру без дочери переехали? Она у вашей мамы живет? Еще не поздно наладить отношения с ней и воспитывать. Забирайте ее срочно и станьте ей другом. Разговаривайте, делайте что то вместе.

Пожаловаться
Оля

Вы с мужем в официальном браке? Я думаю, вам нужен хороший психолог. Иначе вы сами не выберетесь. И третьего мужика снова выберете неудачно

Пожаловаться

Самой вырасти сначала, оторваться от мамы, отказаться от ее помощи вообще, и жить своей взрослой жизнью без мамы

Пожаловаться
Leticia Avalona
яна 

Вы абсолютно правы!!! Я все ещё всю сама на титьке..

Пожаловаться
Leticia Avalona 

Работайте над собой! Почитайте литературу на тему сепарации от родителей, и делайте. С мужем не наладится пока с мамой не порвёте нить, и с ребёнком и вообще по жизни так и будете неудовлетворённой и обиженной жить) у меня тоже властная мать, пришлось ставить на место, общаемся меньше,, ничего о своих чувствах не рассказываю, но я дышу...

Пожаловаться
Юлия

Да ну соберитесь! Вы прекрасно живете, вас обеспечивают. Кто у вас там в 7 месяцев на сиське висит??? Переведите на смесь, будет спокойнее и ребёнок и вы забудете про эти ограничения. Установите режим ребёнку. Старшую вообще чуть что так поджопник чтобы молчала! Это что за хрень? Ребёнок будет спать спокойнее, у вас будет время на себя. Занимайтесь дома спортом, найдите по знакомым хорошую няню раз бабки есть, нанимайте и гуляйте налево как и говорит ваш муж. И сразу у вас появится и женственность и желание и все остальное.

Пожаловаться
Leticia Avalona
Юлия 

Спасибо большое! Очень взбодрил Ваш комментарий!))) Я тут только сложность в переводе на питание вижу, потому что мы пробовали и он ри в какую не стал есть питарие, как перевести хотя бы на смешанное питание даже не знаю( Дочка была намного проще в этом..
А в остальном все решаемо, про налево ходить, я не такая в плане изменять, даже ужасном мужику, но блин, он доводит до того, что я и тут перестроюсь! Пока я максимум начала активно принимать мужские внимание и стала более открытой в общении с мужски полом, который наверно почувствовав мои флюиды какие-то начал на меня реагировать снова, ото как этот мужик в моей жизни появился у меня постепенно ушёл тот табор ухажеров, который был(((
Няньку только сегодня думала найти, тоже как вы написали, среди знакомых, вот ищу активно! Очень понравился Ваш комментарий!))))

Пожаловаться
Юлия
Leticia Avalona 

А насчёт старшей дочки вообще не парьтесь, у меня у самой такая же история. Мне тоже 28 и тоже от первого брака дочь 7,5 лет. Я ее на место быстро ставлю. Хотя сама выгляжу как сопля. Но я у неё авторитет, один мой взгляд на неё и она даже спинку начинает ровно держать. Хотя помню как и мама моя лезла в воспитание, и по разводу тоже мозги делала.
Так что сопли подбирайте, мужества набирайтесь, детей в ежовые рукавицы… и вперёд покорять мир 💪🤪🙌👍☝️

Пожаловаться
Мария

А я бы с мамой не ссорилась, ну хочет она показать какая она значительна, ну что вам трудно что ли подыграть. Кроме нее кто вам еше поможет

Пожаловаться
Leticia Avalona
Мария 

Если бы все было так просто… ситуация сложнее

Пожаловаться
missisJus

Вы по развитию как маленькая девочка, которая без чьей то помощи и указки не знает как жить и что делать. Если не мама и странный муж то вы все равно найдете того, кто вам будет говорить как жить .
Взрослой те уже и отбрасывайте от себе неприятных вам людей

Пожаловаться
Leticia Avalona
missisJus 

Вы абсолютно правы, если я сама себя не перестрою, то все будет продолжаться, только актёры будут меняться..( осталось мпонять как перестроиться

Пожаловаться
missisJus
Leticia Avalona 

Раз вы сами не видите и не понимаете как — обратитесь к психологу. Главное толкового найдите

Пожаловаться
Viktoria

У вас в детках стоит 2 мальчика

Пожаловаться
Leticia Avalona
Viktoria 

Да спасибо что подсказали, исправила.

Пожаловаться
Viktoria

Я бы перестала общаться и просить помощи.

Пожаловаться
Leticia Avalona
Viktoria 

Делаю вывод, что скорее всего я так и поступлю сейчас((( только будет очень сложно, но это цена независимости и моего материнского полного права.

Пожаловаться
Viktoria
Leticia Avalona 

Вот и правильно)

Предыдущая статья
Подарим новогоднее чудо
Следующая статья
Мне нужно выговориться....