Сыну скоро 5 лет. В еде очень прихотлив, практически ничего не ест, особенно мясо. Раньше хоть пельмени любил, сосиски, да и в суп мелко резала курятину, ел, в пюре котлеты шинковала, мешала все. Прокатывало. А сейчас из супа выплевывает мясо или выбирает, от пельменей тесто только ест, фарш в сторонке складывает, из плова мясо выковыривает… И это ещё пол беды! Не ест ни пирожки, ни блинчики, ни запеканку, ни каши. Капусту сегодня потушила, он заявил, что такое не ест, даже пробывать не будет. Если в йогурте питьевойм кусочки фруктов, он все выплевывает, но любит молочные коктейли.
По сути, любит он макароны, свежие огурцы (но сейчас уже не сезон), картофельное пюре, плов без мяса и салат «мимоза». Всееее.
Доходило уже до того, что ребенок просит кушать, он голодный, но на стол еду ставлю, он рыдает, не буду и все....
Для меня готовка теперь-это просто Ж. ПА. Я каждый день с утра до вечера думаю, что готовить, как накормить??? Ведь есть ещё и муж и младший сын, который начал копировать фи и бэ старшего за компанию. Муж говорит, что готовлю я хорошо, не в этом проблема. Не кормить если не хочет, не давать перекусов, все это делали. Сердце кровью обливается.
Это мой крик души.
Я придерживаюсь мнения что в семье командуют взрослые а не дети. Сына с 2 лет приучала уважать мою еду, не ест завтрак- в унитаз и терпи до обеда. Без булок и перекусов, шли голодными гулять. Обед кушал на ура. В садике проблем с едой уже не было. Правило одно не хочешь не ешь
Я тоже маленькая не ела мясо и точно так же как ваш пельмени ела )) до сих пор мясо не переношу. Ничего выжила )) готовьте то что он ест, дополнительно просто надо еще витаминчики давать. А как он в саду ест ?
Н пока в сад не ходит, все-равно я с малышом дома сижу
У подружки точно также было. Пошли ребенка обследовать. Оказалось камень в желчном. Откуда взялся? Никто не знает. Прописали лекарство, через две недели — о, чудо — аппетит вернулся.
О, знакомо… у меня такой средний. Эти кусочки в йогуртах и тд.а ему еже 16 лет! Готовлю ему то, что любит. Допустим, макароны он ест только с сыром, ему откладываю, нам добавляю тушенку, мясо и тд. Картошку он ест круглую, варю, ему откладываю, потом нам мну. Подливы не ест никакие. Кетчупом мажет все.Котлеты только куриные.
а как думаете, на каком то этапе его взросления можно это было поменять? У меня сыну 2 года, а я уже устала его кормить. Ест свои 5 блюд, а остальное пробовать даже отказывпется. И я вот не пойму, во мне проблема или характер у него такой 🤔
Не поменяется. Это такие, хреновые едоки,,. Просто потом вы тоже приспособитесь, не отдельно прям готовить, а вот так откладывать и пусть пустое ест. Тот же рис, я его вообще не могу сухой в рот взять, а он ест просто вареный рис. Замечательно. Ему тарелку навалю, а себе с подливой потом смешаю. И все довольны.
Ребёнок пытается Вам что-то доказать. Скорее всего внимание к себе так привлекает. Готовите как обычно. Пусть как хочет: хочет ест, хочет не ест. Ну или выборочно ест. Не обращайте внимание. Никаких перекусов. Следующий приём пищи вместе со всей семьей и никаких отдельных поедушек. Ужин допустим в 21:00. Не ест, до свидания. Завтрак в 9:00. Так прямо и говорите. Четко по графику. Никому отдельно ничего не готовите. Ни в коем случае не просите покушать, не упрашивайте. Еда — это естественная потребность. Она заложена природой! Проголодается — съест все, что дадут. С голоду не умрет, не переживайте.
Таблетки можно посоветовать попить.
У меня с 2х лет так сын начал себя вести. Сейчас 4,5 года… в саду вообще не ест ничего!!! Дома заставляю сижу и то определённые его любимые блюда..
Пробывала. Он выбирает и сидит ковыряется, проходит 20-40 минут, а тарелка почти полная. Предлагаю отдать собаке, он кричит, что это его еда и дальше ковыряется, пока я в психа не превращусь и заберу тарелку
Пусть не ест. Можете это вытерпеть? Поверьте, голодный ребенк сьесть то что есть, потому что у любого человека есть инстинкт самосохранения в лббом случае, не помрет.) Я вас прекрамно понимаю, у самой подобное было)
А в сад ходит, там ест?
Пока не ходит
А если оставить их пожить с папой на недельку? Может отсутствие мамы его вынудит есть то, что есть?
Папе на работу ездить нужно)
а других родственников нет? Бабушка, сестра, с кем можно оставить
Бабушки все далеко, одна работает, другой 66 лет. Да и что, отсплять его теперь от семьи?
Тяжёлая ситуация
Ну только вижу выход — не подстраиваться под него.
Пять лет уже большой, должен кушать практически все