У доченьки на первом месте бабушка ( моя свекровь ), ее она любит гораздо больше , чем меня и так с рождения , понимают они друг друга лучше , бабушку видит раз в пол года , я все понимаю , может дело в этом , но вот уже 8 год я слышу , что она хочет жить с ней , а мне будет просто звонить 😭Не знаю как на это реагировать , просто очень ревную и обидно мне, что все вот так Для меня всегда мама была дороже всех и поэтому в голове не укладывается, что у моей дочери такое холодное ко мне отношение
Ну мож к психологу? Странное распределение ролей как по мне...
Ой. Моей 16 правда уже. Раньше тоже так говорила. Потому что мама ругает. По дому помогать заставляет, ну и тп. Ушла жить к бабушке. Вообщем длинная история. Вернулась обратно. Просилась чуть ли не стоя на коленях. Потому что одно дело просто в гости съездить. А другое дело жить вместе. Но у меня с ее бабушкой плохие отношения. Отсюда все вытекающие. Смотря какая бабушка. Моя ошибка была в том, что не надо было нам вообще общаться с той бабушкой. Но у меня так сложились обстоятельства. И бабушка мне с неб помогала. Конов с первым мужем разошлись. Ну она в глаза одно, а за глаза другое. Вообщем только сейчас мне дочь стала говорить, что любит меня и тп. А раньше я Тоже обижалась и даже плакала, что она мне говорила что хочет жить с бабушкой и папой и их больше любит. Оказалось что не особо ее там любят. Все познаётся в сравнении. Это может возраст или может ее там так настраивают. Но это мой опыт. Не обязательно что у вас так.
Я тоже так говорила, пока не попала и не пожила с ней 2 нед)) домой с радостью бежала 😀😀
Моя знакомая разводится с мужем, так у неё сын 7 лет сказал: если вы разведетесь, то я останусь жить с папой! На вопрос: почему? Ты меня не любишь? (Хотя она мать просто супер). Он сказал: люблю конечно, но останусь жить с папой.
Дело в том, что папа носил после работы каждую пятницу подарки, а она заставляла делать уроки, что-то по дому… а папа — праздник!
В итоге, развелись, пожил неделю и вернулся к матери 😀
Что то вы загоняетесь. Мы тоже к моей маме ездим 2 раза в год и для детей это праздник вседозволенности, сладостей как из рога изобилия, мультиков нон стопом и тд. И конечно, бабушку с дедушкой они обожают до одури! Постоянно спрашивают «когда мы к бабушке полетим?» и дочка тоже иногда говорит, что хочет жить с бабушкой. Но мы то знаем, почему! Там все можно и ничего делать не нужно! Поэтому… а ничего поэтому! Я просто радуюсь, что у моих детей есть бабушка, которая их любит-обожает и они ее тоже. Мне с бабушками не так повезло в жизни, зато хоть у моих детей будет бабушка из тех, про кого сочиняют стихи и мемы… а не 40 соток картофельного поля каждое лето
Млжет быть бабушка подначивает?
Отправьте пожить к бабушке, легко быть хорошей 2 раза в год 😁
+
Ой да успакойтесь ) такое бывает. Вот я в детстве любила бывать в гостях у двоюродной сёстры хоть мы и совсем не равестники на тот момент мне было 10 лет а сестре лет 25 и ребёнок уже годик. А когда домой приезжала плакала обратно просилась. Лет с 15 привязалась к маме, и для меня мама самый любимый человек на планете) не переживайте все ещё в переди
Это ж ребенок. Вы ее заставляете учить уроки, что -то делать, ругаете, а бабуля сюсюкает, дарит подарки...
Да, так и есть (
Полностью согласна!
А вы с дочкой это как-то обсуждали? Говорили ей о своих переживаниях и чувствах? А свекровь не может её так подначивать? Не может старшая так проявлять то, что у вас ещё один малыш? А муж что думает?
Жесть 🥺