Помогите разобраться.

Админы, не удаляйте, пожалуйста. Когда выходила замуж, муж не пил и не курил. Прошло 5-6 лет и начал курить, а потом и выпивать. Сначала это было раз в неделю, потом стало чаще и количество выпитого алкоголя тоже увеличилось. Сначала я шутила на эту тему, потом говорила, ругалась — не помогает. Да, он адекватен, не лезет драться, но пьет часто. Из 7 дней это может быть 4-5 дней. Проблемы в этом не видит, постоянно пытается отшутиться. Было время когда уходил в гости в 5 вечера, приходил в 12-час пьянущий после неоднократных моих звонков. Ругалась, перестал ходить по друзьям, начал их таскать выпить домой. Тоже терпела, поругались. Он мне сказал что я его достала- вне дома пить не даю, и дома пить не даю. Варианта не пить или пить умеренно — нет. Последняя ссора произошла в его отсыпной после ночной смены. Он спал до обеда, в час дня ушел отмечать с коллегами перевод на новое место работы. Пришел в 10 вечера в мокрых трусах, сначала пили дома, потом уехали в сауну. Видя что он пьяный ругаться не стала. На следующий день Я снова на работе, он спит до обеда, забираю сына из сада, приезжаем домой и он уезжает чинить машину. Вечером вижу что машина во дворе, мужа нет. Звоню, сидит и снова пьет, говорит что опохмеляется. Здесь у меня случилась истерика и я сказала что больше так не могу, пусть выбирает — либо он пьет, либо живет в семье. Пришел через 3 часа, обнимаю, говорил что любит, не стала щвтевать разговор, легла спать. Утром он уже обижен что я грожу разводом, не разговаривает, выставляет меня виноватой. Сказал что разговаривать не хочет и даже видеть меня не может. Что пить не бросит, как дальше жить — поживем увидем. Сказал что у него проблем нет, проблемы у меня. К слову, ребенок все эти два дня пьянки ждал его играть, спрашивал, в отцу не до этого. Помогите в голове все разложить по полочкам. Что думаете? Что делали бы вы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Была в такой же ситуации. Когда начинали общаться, не пил, не курил, спортсмен. Поженились, свой бизнес открыли, дочка родилась, все хорошо. Потом начал курить, потом пить, всё больше и больше, в итоге наркотики подключились. Я 8 мес копила деньги, чтоб уйти, так у меня родственников нет. А жить уехала к нему в др город. Ничего, забрала дочку и уехали. Подала на развод. Жалею только о том, что не раньше. Сейчас ребенка не помогает и не общается

Пожаловаться
Анастасия

Надо ценить себя и своего ребёнка и уходить от алкоголиков.

Пожаловаться
Ася

я так и живу, то вместе, то как соседи

Пожаловаться

Как все знакомо… сейчас в такой же ситуации. Проблемы не видит, винит во всем меня. Я беременна. Съехала к маме (ну как съехала, выгнал чтоб не мешала пить, ключи забрал). Денег нет, вещи остались там. Больно. Тяжело. Хочется выйти в окно

Пожаловаться
Торичка
Мария 

Так, а ну выбросьте своё «выйти в окно»!!! из-за алкаша, который вас беременную выгнал?

Пожаловаться
Мария

Я развелась с таким

Пожаловаться
Марлеш

Я в итоге развелась. А что делать? Жить с алкоголиком?

Пожаловаться
Мария Макарова

Ну что тут сделаешь, напугали — действуйте. Какие ещё варианты, если слов не понимает? Может через действия дойдет, а если нет — оно вам надо каждый раз пьянки терпеть?

Пожаловаться
Оксана

А что тут по полочкам раскладывать? Бросать алкаша надо и жить с ребёнком самим

Пожаловаться
Aliya

Меня всегда смущают люди которые не пьют. Тут сразу несколько вариантов либо человек пить не умеет и ему лучше не начинать, либо больной. Ваш видимо первый вариант. Долго он терпел.
Тут вам решать хотите вы так жить или нет. Его все устраивает.

Пожаловаться
Мария
Aliya 

То есть варианта что человек ведёт здоровый образ жизни вообще нет ??

Пожаловаться
Aliya
Мария 

Зожники могут быть как из первого варианта, так и из второго?

Пожаловаться
Olya Rusova

Уходите, пусть сам разбирается со своими проблемами если лечиться не хочет. Не играйте с спасателя, живите для себя и ребёнка

Пожаловаться
Diana

Ух знакомо… У меня было на подобие, только мой не ходит по гостям, он выпивал либо дома, либо в гараже. Сам по себе не буйный. Помогла беременность. Теперь пиво только в выходные, в пятницу 3 бутылочки, и в субботу 6-7.раньше ящиками пил по выходным и в будни каждый день как минимум 3.

Пожаловаться
Мира Морква

У вас 2 варианта: терпеть или уходить. Человек не исправится, пока сам не захочет. Вы его не «спасёте».

Пожаловаться
Света

если до вас не пил значит вы его достали

Пожаловаться
Зоя
Света 

Я муж а вообще не трогаю, на сказала два, не услышал, все, живу своей жизнью. Родитеелей у меня нет, идти некуда, но я заработала повышение по работе, с нг зп вырастет в 2 раза, смогу уже снять кв, а терпеть пьянки — это постоянно сражаться со своей совестью и самоуважением, пытаться затолкать их в одно место.

Пожаловаться
Зоя
Света 

Не вам, простите

Пожаловаться
Света
Зоя 

тогда уходите как зп поднимут