Проблемы с лицом у меня были и раньше, но после вторых родов стали появляться жуткие высыпания, которые начали приносить зуд, отеки, покраснения, внутренние подкожные огромные прыщи. Я стала комплексовать ужасно. Сходила в диспансер поставили розацею, взяли соскоб на клеща, клеща не выявили. Прописали Юнидокс СОЛЮТАБ на месяц, но он не помог, потом я пошла в другое место, там мне делали криопроцедуры 10 раз, улучшения были, но на месяц. Сейчас я сходила к профессору, она поставила диагноз розацеа, эритематозный подтип, акне средней степени тяжести, ограниченная форма, угри обыкновенные. Назначила сдать кучу анализов и если всё хорошо, то лечение на 8-10 месяцев акнекутаном… в этот год лечения предохранение, потом еще 2 месяца не беременеть после лечения. Но не факт, что потом всё не вернётся. И обследоваться, конечно. Хотя на гормоны и паразитов сдавала — все хорошо.
Препараты сильные, куча побочек, вплоть до выпадения волос. Мы всей семьёй думаем, что делать. Также нагрузка на почки и печень.
Девочки, может кто лечился из Вас Акнекутаном или Сотретом? Я переживаю очень. И даже не знаю стоит ли начинать лечение или что-то другое попробовать. Никакие крема, мази мне не помогают… я уже руки опустила.
Здравствуйте, напишите пожалуйста за это время стало ли лучше и что помогло?
Здравствуйте. Улучшения были, но не набрала нужную дозу…, посадила желудок, рвота началась. Но, может у меня такая реакция просто.
Забеременела, родила, всю беременность пила утрожестан и по итогу всё тоже самое теперь, снова нужно пить сотрет.
Розацеа невозможно вылечить, только добиться ремиссии можно.
Обязательно линейка Сетафил ( физиологический очищающий лосьон и крем защитный после ). Если проблема с сосудами, то только крем Солантра. Если нет, то можно начать с Клиндовита.
Вы были у врача?
Была уже у 4-х врачей, сначала неправильно поставили диагноз, лечила гормональной мазью, вот месяц как лечу Розамет, азелик и Юнидокс Солютаб пью, но прыщи не прлходят, ещё на демодекс соскоб положительный. Мне косметолог порекомендовал Биодерма, не пробовали? И ещё мысли есть купить Солантру, есть ли эффект от этого крема?
Вы на клеща делали соскоб? И клиндовит тоже пользуюсь. Уже третий купила.
Сдавала раза 3-4 соскоб. Ничего не нашли
Солантра отличное средство.
Биодерма нет…, даже не слышала
А летом как у вас кожа лучше или хуже?
Летом ужасно 😞
После родов началось🤦♀️
Я вся нервная из-за этого. У меня лицо мега жирное стало и розацеа вылезла. Пила метронидазол, лактофильтрум, элидел, розамет🤦♀️ Пару дней и все вылезает снова…
начала пить джес. В пн буду писать врачу и говорить, что от лечения толку 0.
Здравствуйте. Что вам врач ещё назначал, вылечили в итоге розацеа?
Ещё?
Девочки, розацеа не вылечить, можно уйти в ремиссию. Кроме, сотрета ничего не поможет.
Пью сотрет уже 9 месяцев, обострение бвло месяца 4, из побочек сухость кожи, боли в суставах, но это все такая фигня по сравнению с тем от чего лечусь (у меня не лицо страдало, другое место), по анализам все норм, напрягает только цена (4000 в мес), и постоянное наблюдение у врача с анализами, в такое время коронавирусное очень тяжело попасть на приём. А так все хорошо, лечитесь и не бойтесь
Спасибо большое за ответ. Да, лечение дорогое + биохимия + приёмы. Выйдет в круглую сумму.
Не нашли причину? Почему проблемы?
Нет, такой организм, чрезмерная работа стальных желез, гормоны в норме
Вот и у меня также
Святой водой не пробовали умываться каждый дент
Нет… мне многие советуют к бабке сходить… причины есть и серьёзные
Попробуйте поможет
Спасибо большое. Обязательно попробую.
Улучшения стали заметны через 2-3 месяца. Через 6 месяцев уже в основном пост акне были .
Спасибо большое.
В первую очередь, после юнидокс салютаб, вам должны были назначить еще что то для кишечника, так как антибиотик губит микрофлору, а она в свою очередь тоже даёт реакцию на кожу. Дисбактериоза нет? Конечно, если вы беременность планируете, то сейчас нет смысла лечится так. Но кишечник обязательно поддерживайте, он массу проблем дает на кожу, как раз угри особенно. Чистку лица почаще делайте, не запускайте черные точки. Очищение утром и вечером кожи, проф косметику подберите с косметологом. Хотя бы так. Если без лечения
Спасибо большое. Да, планирую, пока есть силы, но через год-два, потому что сынок второй еще слишком маленький, да и Б была со швами и пессарием, лежала 8 месяцев, не вставая. Родители и муж хотят, чтобы я занялась собой, не могут уже смотреть, как всё хуже и хуже становится.
Дисбактериоза нет, у меня загиб желчного. И билирубин с детства высокий, ставили синдром Жильбера, но не подтвердили.
Ну загиб у многих, у меня вообще перегиб его в двух местах. Значит у вас есть время сейчас занятся лечением, пока не планируете, если родные поддерживают, то начинайте лечение, назначенное врачем
Да… просто переживаю, что столько побочек, что дорого, что долго. Чтобы смогла потом забеременеть. Но вот моё лицо в момент обострения и конечно жить так ужасно, сейчас лучше, но высыпаний много.
Если тщательно лечить, то обязательно вылечите. Конечно, огорчает факт, что это очень долго и нужно терпение!!! Дорого, согласна… А про беременность, сможете обязательно. Зачем думать о побочках вообще? Вы либо начинаете решать проблему, либо дальше с ней жить. Попробуйте сходить еще на консультацию к парочке специалистов. Если хотя бы двое сойдутся во мнении такого или примерного лечения, то обязательно стоит начать
Согласна, что сходить ещё нужно куда-то. Но это снова деньги 😪 а у нас ипотека… как всегда всё упирается в финансы…
Идти даже не знаю ещё к кому, потому что к этой женщине ходила по совету знакомых. Обеих на ноги поставила: у одной экземы страшные были, другая с лицом мучилась 15 лет.
Может не страшен черт, как его малюют. Попробовать лучше, чем опустить руки и плыть по течению
Значит тогда пробуйте, тем более что есть положительные отзывы
Получилось у вас вылечиться от розацеа?
Войти в ремиссию. От розацеа вылечиться нельзя!
Здравствуйте, вы вылечили?
Здравствуйте. Нет. Это не лечится. Можно войти в стойкую ремиссию…
Как так не лечиться, а вы пили таблетки? Просто я сама 7 месяц пью акнекутан, напишите пожалуйста мне в личку, а то тут тяжело найти сообщение
В передаче я стесняюсь своего тела была женщина с такой проблемой и её предупредили что лечение долгое и через обострение. То есть она начнёт лечить и вначале будет ещё хуже. Но она так и не пролечила бросила в самом начале как обострение пошло. Это я вам на всякий случай говорю что если решитесь лечить не бросайте если сначала станет хуже.
Там еще показывали ее, долечила же. Или уже другая была? 🙄
Да… спасибо большое за совет ⚘, меня предупредили, что в первый месяц/два хуже может стать…
Лечение просто очень дорогое, длительное, а я мечтаю ещё о малыше через год-два пока молодая, пока есть силы. Но, наверное, за себя тоже стоит взяться, потому как идти на работу, люди меня на улице обходят стороной.
Ту что я смотрела сбежала)
Тестостерон с первого раза может и не показать. Он изменяется скачкообразно и быстро приходит в норму. Поэтому его лучше ещё пересдать, а может и пару раз .
У дочери такое было. Диане 35 пила с верошпироном, для снижения тестостерона. Юнидокс. И очень важно не есть простые углеводы.
Ну и дефферин, умывалки .
Мне назначили пить Белару, но от неё открылось кровотечение. Сейчас перейду на Ярину +. До Б её пила.
Там много она мне всего ещё назначила, но Элидел не помог, Солантра не помогла.
Как сейчас у Вашей дочери?..
Я сдавала 17 ОН-прогестерон, немного завышен был, но сказали, что не в этом дело… 3 врача сказали
У неё лицо чистое. Бывают высыпания, но она отменила Диане и уже трескает всё подряд. В таких проблемах виноват, как правило, тестостерон. У дочери тоже кривило почти три месяца. Гиня умоляла не бросать, сказала, что главное перетерпеть 3 месяца. Это перестройка. Но мы справились. И да два года приёма больше такого не было .
Слава Богу! Не дай Бог никому такого. А тестостерон можно в любой день цикла сдавать? Я просто либо завтра, либо в пн поеду в Инвитро.
Я уже не помню, как она сдавала .
Нам гиня на бумаге писала.
Но по-моему в определённый день цикла. Позвоните в Инвитро. Они сориентируют .
Спасибо ещё раз)
Дай Бог, чтобы помогло. Мы лечили у хорошего доктора в институте дерматологии в Сокольниках. Жили бы Вы рядом, я бы все координаты дала .
Жаль, что мы далеко живём. У нас в городе такое ощущение, что нет грамотных специалистов. В Москве совершенно другой уровень медицины и жизнь вообще. Муж жил в Москве недолго, до сих пор в восторге.