За и против

После вчерашней Новости о беременности, я не могу решиться оставить или нет. Больше даже переживаю не из-за кесарева, а вывезу ли я и моя нервная система, смогу ли дать всем нужное количество внимание, а особенно второму. Старший был один и у него было все наше внимание, сейчас он более самостоятельный, играет в комнате и если надо зовёт нас, а когда нет выгоняет из комнаты. А вот младший ещё не получил все то внимание и время, которое хотелось бы дать. Я хочу оставить этого ребёнка, но столько сомнений и переливаний, а времени все меньше и меньше. И я все хотела заняться собой, потому что не хочется в 30 лет заниматься тем, чего хочу в 25. В пятницу пойду к врачу. Я всегда была против абортов и поэтому никогда не думала, что мне придётся делать такой выбор. У кого больше 2 детей с маленькой разницей в возрасте, получается ли не обделять детей вниманием? Никто не растёт обиженным, что он не дополучает внимание?

Диана
019662

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ванилла Айс

Мои поздравления :) я бы на вашем месте больше бы переживала именно из-за кесарева… так рано забеременеть после кс — это реально опасно… все остальное — житейские трудности.

Пожаловаться
Диана
Ванилла Айс 

Вот завтра на узи иду, будем смотреть рубец

Пожаловаться
София
Диана 

Ждём новости)

Пожаловаться
Алёна

У меня погодки.Тоже страшно было что внимания из за маленькой разницы не хватит.На деле же внимания хватает и одному и второму.По началу младший много спит, а когда не спит, ложу его в коконе и рядышком играю со старшим.Мне даже кажется что с перепугу старшему даже больше внимания уделялось по началу )) Реьенку не надо чтобы вы трудились над ним целый день. У них же и время самостоятельных игр присутствует. По этому времени будет хватать .

Я хоть по началу и боялась погодок рожать, сейчас когда старшему три, а младшему 1.8, я рада что в е именно так сложилась. В силу возраста -детям очень интересно вместе.Я вижу как они друг другу нужны, как учат друг друга многим вещам, не только в игре, но в первую очередь серьезным. Делиться, заботится, сочувствовать, сопереживать, самостоятельности и ответсвенности. Это то, что просто необходимо ребёнку для нормальной дальнейшей жизни.По поводу нехватки времени на детей-проблем никогда не было.Я даже в сад никого не спешу отдавать, может и вовсе не отдам .

Вам нужно поверить в себя.Чем вы хуже хороших многодетных мам? Ничем ) Но если не попробуете -вы об этом не узнаёте .

Не лишайте своих детей брата или сестры. Поверьте, они вам всегда будут за это благодарны.Я старшая из погодок.И мне никогда даже в голову не приходило ревновать ) Вспоминая своё детство -даже мыслей не было что внимания мало мне, или что то в этом духе… Может по этому я не так сильно боялась рожать второго с маленькой разницей .

Вы заботливая.Вы уже опытная мама.Всё получится 🎉У вас кроме вашего страха (который не оправдаться ), нет поводов не рожать эту кроху.Не позволяйтесь стразам влиять на такие решения .

Пожаловаться
Ольга Андреева

Диана, здравствуйте! Начну с поздравлений)) беременность для женщины это всегда праздник, настоящее событие! В наше нелегкое время к сожалению не все могут испытать такое счастье, все больше женщин не могут зачать малыша. А у Вас получилось, ребенок решил прийти именно к Вам и именно сейчас. Значит, остальное уже не так важно. По поводу внимания. У меня трое деток. Старшему сыну 17 и он учится в другом городе. Младшему сыну было 7 и он пошел в 1 класс. Это моя боль и моя любовь. Сынок завтра имал все мое время и внимание, так как он родился у нас с особенностями. Я семь лет не решалась на третьего малыша. Боялась, что мой Ваня будет страдать от нехватки меня. Когда родилась доча, сынок уже был морально готов, что он теперь не самый младший. Я настраивала его на появление сестры. Конечно, не смотря на это трудности у нас были. Сын устраивал мне даже скандал из-за того, что я не занимаюсь им 24/7. Я обращалась к психологу. Вообщем, мы выработали такую схему. Каждый день я выделяю время только на сына. Мы с ним играем, смотрим мультики, дурачимся, занимаемся. И этот подход помог нам очень. Скандалов больше нет, сын знает, что я его люблю также и всегда готова найти для него время. Зато он стал взрослее и самостоятельнее. Очень любит сестрёнку. Ещё очень многое зависит от настроя самой мамы. Нужно быть уверенной в себе, своих силах и уж точно не считать старших детей обделёнными. А то они быстро это поймут и отношения действительно могут испортиться. Вы ведь хотите этого малыша, значит Ваше сердце знает, что справится)) У Вас все получится, и детки Ваши будут ещё помогать с младшим. А любви и внимания с рождением каждого ребенка становится только больше. Проверено лично))

Пожаловаться
Зоя

И да, когда идут на аборт сомнений нет, у вас есть, так что вперёд становиться на учёт и сил вам.

Пожаловаться
Зоя

У меня один, 2 аборта после. Потому что я хочу одного хотя бы достойно воспитать и по средствам. А потом я насчитывала на помощь мамы и бабушки, а они в течение полугода после рождения обе умерли. Три года живу с сыном и мужем, а помощи неоткуда. Свекровь за 200 км, работает ещё. Так что я бы нет, у меня нет ресурса, я работаю к нас ипотека, внимание сыну минимально. За это стыдно и отягощать не собираюсь

Пожаловаться
MARY

У вас уже такая позиция. Вы против абортов, вам жалко, вы думаете думаете думаете....
Представляете как вы будете себя сжирать изнутри, когда сделаете аборт?
Я бы не смогла наверное сделать, вот даже сейчас например
Я бы потом просто добивала бы себя всякими мыслями

Пожаловаться
Ольга

Вы смотрите по обстоятельствам например есть кому если что оставить деток на время пока будите в больнице и потом есть ли помощь и возможность кому то помогать вам а внимание я думаю можно и всем уделить. Ну и опять же тут люди незнают вашу финансовую сторону отношение в семье и так далее поэтому тяжело говорить. Кто то справляется и с 3 а кто то и с одним не справляется. Например у нас сын еще тот хулиган и мало спит с рождения честно я то иногда и с ним не справляюсь плюс помощи нет муж только на выходных.

Пожаловаться
Garry

Я бы больше думала о том, ест ли с кем оставить детей если предстоит лежать на сохранении. В связи с маленьким промежутком там можно провести и пол беременности.
Может конкчно и идеально пройти. Но надо быть готовой. Меня всегда убивают ситуации, что вот у меня кровит, болит и тд но я в больницу не лягу, мне детей не с кем

Пожаловаться
Альтаирская

Жизнь ребёнка не должна приравниваться к понятиям обделения вниманием и стремлением заняться собой? Чем этот ребёнок хуже ваших двух? Он не достоин жизни? Я желаю вам принять правильное решение. Сделаете аборт и эта боль и вина за убитого вами малыша будет с вами до конца ваших дней. Не лишайте малыша жизни вот так собственноручно. Он не этого ждёт от мамы

Пожаловаться
Али

Есть такие что и одному не уделяют достаточно внимания. Это от человека зависит, а не от количества детей) раз уж Бог дал, рожайте, не отвергайте теперь уже живое существо. Я думаю, справитесь.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

У меня старшие погодки с разницей 1,3. А с третьим разница у них 5 и 3,9 соответственно. Было сложно морально первые месяца 3-4, думаю, из-за гррмонов, почти в прд скатилась. Сейчас думаю, чего ревела и переживала? Все ж нормально было, просто гормрны бесились. Но потом всё нормализовалось. Сейчас младшему 10 мес, все хорошо! Старших в сад так уже и не отдала после пандемии, не хочу, мне комфортней, когда все трое дома. Но каждый день у нас кружки, секции. Вожу сама, вместе с мелким. Успеваю днем с ними и поиграть, и побеситься. Все, чистые, накормленные)) ржут и веселятся, старшие маленького любят. Не берите гре на душу, я уверена, что Вы справитесь! Да, будет непросто первые пару лет. Но, поверьте, погодки — это кайф! И ещё, а вдруг там девочка? Ваш маленький кусочек нежнятинки?) мы от дочи с мужем с ума сходим, это нереальная нежность, ласка, трепет...

Пожаловаться
Vika
Я бы родила пока родите ребёнка уже будет больше года а там со старшим играть будет а потом с младшим.но я не буду уже рожать здоровье не позволяет а так хотела бы
Пожаловаться
Кокетка

2 детей в разницей 1,1 год. Сначала было трудно мне, но доча (она старшая) никогда вниманием не была обделена. И сейчас им от нас предостаточно внимания иногда даже слишком много, они психовать начинают, что слишком много целую их

Пожаловаться
Алиса

Я вообще не понимаю как можно хватать времени на двоих даже, меня на одного не хватает, жаль времени не вернуть назад! Очень жалею!!! Вы конечно смотрите сами если есть кому вам помочь после родов тем более кс, есть кому сидеть с детьми если вы ляжете в больницу на неделю или 2, ну мало ли все нужно предусмотреть,

Пожаловаться
Екатерина

Если у вас уже двое, вывезете:) Магний, психотерапевт и помощь. Но решать вам, конечно.

Показать ещё