Доброго времени суток! Девочки кому знакома? Или может кто то сталкивался или слышал? киста яичника (возможно дермоидная) достаточно большого размера, как лечится? и каковы риски?, как она удаляется, что вообще нужно делать? Помогите советом 😭, сестру отправили к онкологу, очень боюсь, один врач говорит срочно удалять, другой советует встать на портал… я в ужасе
Комментарии
Актуальные посты
Если дермоидная, то только удалять, лапороскопией
Не факт что это именно этот вид киста. Может пропишут таблетки и уменьшится. У меня эндометриозные кисты 3 года к операции готовилась, узнала что из за лапары уменьшится АМГ и запас клеток. Пока тянула, залет и кисты просто сдулись.
Была эндометриодная киста, удалили, все нормально. Перед операцией нужно было заключение онколога. Ну и после удаления делали гистологию. Все нормально сейчас, прошло больше 3 лет.
У меня такая киста была в самом яичнике. Ставили под вопросом дермоидную. Сделали лапору. После гистологии оказалось обычная серозная
Плохо будет тогда когда она лопнет, у меня до этой одна на я лопнула. Вовремя скорую вызвали, тк кровотечение в брюшную полость пошло, а там уже жизнь на часы