Я не знаю где выговорится ещё, так как никто из родных, друзей не понимает. Я ненавижу свою внешность, тело, лицо, руки, вообще каждый сантиметр в себе. Я настолько себя не принимаю, что иногда просто хочу уснуть и не проснуться. Как только я пытаюсь выговориться кому то, маме, мужу или подруге начинается вот это: ты че дура, ты красивая, для меня ты самая лучшая. Но никто не понимает, что я хочу нравится самой себе. В последнее время это усилилось, я почти каждый день плачу. И понимаю, что просто всю жизнь проживу, так и не полюбив себя, не приняв. И исправить что то тоже не могу, так как на все нужны деньги, которыми мы не располагаем и у меня совести не хватит как то обделить семью, чтобы сделать что то для себя. Я не могу пойти к косметологу, сделать зубы (они с детства плохие и нужны коронки), не могу изменить нос, даже те же крема не могу взять, так как стоит это не малых денег. 8 занятий в тренажерном зале стоят 5-8 тысяч, этого хватает на 2 недели всего, 10 сеансов массажа 17к. И я когда начинаю понимать, что мне уже 25 и я все 25 лет ненавижу свою внешность и не могу никак принять себя, меня бросает в истерику. Всю свою жизнь я проведу в таком состоянии. Знаю, что у кого-то бывают ситуации Ещё хуже, но я это я, я не могу себя успокаивать тем что «а вот у кого то вообще лицо в шрамах» и т.д. Я уже неделю не выхожу из Дома, каждый день думаю только о том, что не хочу так жить, все что меня более менее успокаивает и не даёт что-то сделать, это мои дети. И то, мать в постоянной депрессии, тоже такое себе. Я не ищу поддержки и понимаю, что особо умные будут кидаться тапками и гнобить. Я просто хотела выскаться, так как больше некому
Обязательно обратитесь к психологу, найдите хорошего в Вашем городе (это не всегда бывает просто, мы искали для дочери, нескольких «перебрали», пока нашли «своего». Реально помогли сеансы)
Детки Ваши пусть мотивируют — счастлива Мама, счастлив ребёнок. А Вы же желаете им только счастья. И после работы со специалистом другие Ваши вопросы поэтапно решатся.
Будьте счастливы, милая девушка ❤️🌷
Мой вам совет сдать анализы на все возможные гормоны, скорее всего у вас не хватка какого то гормона и вы не дополучаете его, если мне в себе разобраться я тоже найду много минусов но это не мешает мне себя считать красивой хоть и не с идеал фигурой но меня это так дико не парит, сходите не поленитесь сдайте анализ
У Вас наверно еще гормоны бушуют после родов) Муж же у Вас есть, значит Вы ему понравились, мужчины обычно сначала на внешность же смотрят. Спортом можно дома заниматься при желании, хотя я сама еще та лентяйка и не могу никак себя заставить. У меня тоже есть то, что не нравится в моей внешности и зарплата у меня не огромная и я решила копить на операцию, хотя все мне говорят, что я дура. Но я не собираюсь всю себя перекраивать, т.к. при желании могу найти чтобы еще сделать. Хочу только одну операцию и все на этом. У меня были лишние 5 кг, начала правильно питаться и они ушли. По-возможности стараюсь исправлять то, что во мне не нравится. Но я на этом не зацикливаюсь, я люблю себя и считаю симпатичной с небольшими недостатками, которые можно исправить. А, вообще если есть возможность обратитесь к психологу, если не кормите попейте успокоительное. У Вас есть муж, есть дети и им нужна счастливая жена и мама! И на самом деле счастье не во внешности, а в здоровых родителях, детях, любящем муже, внешность не главное!
Все правильно вам здесь пишут, срочно нужен психолог. У вас проблемы с головой, а не внешностью. «Полечите» голову, остальное само собой отпадет. А пока не нашли хорошего специалиста, поменьше листайте глянец и ИГ блогеров.
Кстати, 5-8 т.р. за 8 сеансов в тренажерке? Годовой абонемент стоит 15-20 т.р. Массаж 17 т.р. — это жизненная необходимость? Я за время беременности поправилась на 18 кг. Спорта в моей жизни никогда не было, зато я стала гулять с коляской 3 часа утром, 3 часа вечером, плюс питание (отварная рыба, птица + овощи). Спустя 6 месяцев я весила -23 кг. Если вы всю жизнь занимались спортом, то странно, что у вас много растяжек. Нос — у меня он с горбинкой, ну и что? Грудь «не стоячая»… — у меня тоже) Зубы — особых проблем нет, но от Голливудской улыбки они далеки, да и за бесплатно не хочу видеть у себя во рту вставной унитаз. Ваш муж адекватный человек? Он же наверное вас полюбил не за то, что вы «уродец»? Более чем уверена, что вы нормальная, симпатичная девушка, НО пересмотревшая глянца.
я думаю что вам надо к психологу как минимум. не может человек себя прям ненавидеть! если у вас плохие зубы — то лечить их можно постепенно, а не все сразу, что конечно обойдеться безумных денег! если вам нужен спорт, то им можно заниматься дома, а отговорки, что результат есть только в спортзале это тупо отговорки! уход за собой… крема это не показатель красоты и ее они не прибавляют, правильное питание, режим и хорошее настроение намного больше делают для внешности чем крема, да и чего уж врать хороший крем это не обязательно какой-нибудь диор за кучу тысяч!
у меня больше сложилось впечатление, что вас угнетает материальное положение, чем внешность! в любом случае вам бы к врачу
Вы не настолько хотите изменений. Заниматься можно дома. Делать скарбы и массажи тоже можно самой. Главное хотеть, а не просто жаловаться.
А зачем вы вообще живете? В чем смысл такой жизни ??
А давайте кто нибудь такое же скажет вам. Вы захотите осиротить детей, родителей, мужа? У вас хватит на это эгоизма? Или победит всё же здравый смысл и тяга к жизни?
Я спрашиваю в чем смысл ее жизни! Что непонятного в моем вопросе?
Прям посмотреть на этот ужас захотелось)
Вам бы к психологу сходить.
Бесполезно успокаивать и подбадривать, если есть какая то червоточина внутри, она будет разъедать. Я вас понимаю, я хочу вернуться в свои 16-17 лет и прожить все по другому и это прямо мания. Да могло бы быть хуже, чем сейчас итд итп, но то, что когда то за меня приняли решения, которые были против моей воли мысленно навсегда оставили меня там. Это какая то разновидность психоза и кстати люди, которые начинают убеждать просто бесят, тк тем самым они показывают, что понять они вашей боли и отчаяния не в состоянии
Я думаю, Вам нужно отвлечься от мыслей о внешности. У Вас все к одному — и нехватка денег, и нелюбовь к себе, сами себя загоняете в угол и наказываете. Я бы тоже многое хотела изменить в себе, но потом думаю «ой, да ладно, какая есть-такая и есть!». Поменьше седили за инстадивами, это совсем другой мир фильтров и искусственной жизни. Попробуйте увидеть свою значимость в чём-то, занимайтесь хобби, которое доставляет Вам удовольствие. Внешность в жизни не главное
У меня кудрявые волосы, которых я очень стесняюсь. У меня кривой нос, сломали на физре. В 27 лет много морщин. Целлюлитная попа, все ноги в венах, капиллярной сетке, груди нет, я доска. Все бёдра, попа в растЯжках.А ещё после родов у меня сместился позвонок в пояснице, плюс вышла грыжа. И я каждый божий день чувствую боль. Ещё у меня было 2 сотрясения, и головные боли мои обычные спутники. Ещё у меня песок в почках, и каждый год случаются почечные колики, а это просто мучение. Из-за особенностей строения сердца (дополнительный клапан в ЛЖ), у меня очень часто случаются приступы стенокардии. Ещё у меня неправильно вросший большой палец на правой ноге, от которого иногда очень больно ходить в обуви.
И мне очень хочется жить. При родах я чуть не умерла, чуть не умер мой ребёнок. И после этого я безумно хочу жить, несмотря ни на что. У меня всего одна жизнь. Одна. И я хочу здесь остаться подольше, потому что жизнь бесконечно прекрасна. Ваша проблема это лень. Только ваша лень. Меня научила жизнь никогда не сдаваться, что бы не случилось, нужно бороться за саму себя.
соглашусь ЛЕНЬ что-либо делать проблема автора
Я спустя 2 месяца после кесарева тоже терпеть себя не могла, все поплыло (+30 кг это не шутки), просто огромная и страшная тетка. Но это должно пройти состояние, Вы должны его пережить (есть варианты?). Если сейчас не получается сэкономить на чем-то в пользу себя, то найдите пока незатратные варианты-больше двигаться, силовые нагрузки тоже можно придумать. Крема есть и бюджетные вполне приличные, какие у Вас проблемы с кожей, подумайте и отталкивайтесь от этого. У меня всю жизнь нависшее веко, косметолог говорит-только резать, ничего не поможет, но я не готова, научилась делать шикарные стрелки для нависшего века, взгляд сразу открывается. Губы-это не сильно дорого, точнее-есть и дорого, но я делала 4 раза и всегда находила бюджетно с отличным результатом. Нос-ну тут смотря что с ним. Мой муж иногда ласково звал меня хачиком, но к 33ем я овладела контурингом, а потом и вовсе перестала смущаться. Фартук после кесарева уйдёт со временем, у меня и живот огромный был и фартук после похудения, все подтянется со временем (хотя я старше, но проблем с этим не возникло). Ещё мезороллер мне отлично убрал кожу второго подбородка (он не был жирным, но овала четкого никогда не было), с копеечными аптечными витаминами. Единственная супер-дорогая проблема-это зубы, тут либо смириться и сделать что-то косметическое, либо ограбить банк и уже вложиться. Удачи Вам! Составьте список, трекер, начните с малого. Пусть в начале кажется, что все это не имеет смысла, уверенность придёт после первых результатов
Почему у вас денег-то нет в семье, что это за жизнь, когда даже на крем денег нет? Зубы-то уж точно надо починить
За зубы согласна лечить надо хоть их… а на массаж, к косметологу и маникюр я тож не хожу и крема не мажу кожа сухая и морщинки и веснушки да и пофиг😅муж есть любит дети есть и слава богу! А внешность можно ведь и по инет урокам в ютубе такой макияж наделать что красотка, подстричь и покрасить волосы тоже не дорого, а тело это только за ртом следить и дома упражнения перед теликом делать можно..
Так дело не в том мазать или нет)) а в том что даже на крем денег нет- это разные вещи. Я тож не торчу в салонах круглосуточно, но когда что-то надо или хочется- беру и покупаю. Про ютуб согласна- было бы желание. Можно и из бешеной сушки найти комплексы в интернете и просто роликов куча разных
У меня тоже стоит один крем нивеа купленный в 2016 году так и стоит😂😂😂и в декрете у меня тоже денег нет ничего кроме лекарств не покупаю себе😅даже если хочу что то не покупаю… у многих так не делайте из себя страдалицу, выходите с декрета на работу там хоть фигней голову забивать не будете… и мне 25 я не парюсь, брови обросшие лежу на постельном режиме… как бабка старая
Ну… блин… отстойно так жить. Я склоняюсь к тому, что можно принять себя, можно отыскать в себе то, во что влюбитесь. Но можно и влачить своё существование, доживать жизнь в неприятии и ненависти к себе. Только жизнь одна пережить «на чисто» невозможно.