Все привет! Очень плохо хочу выговориться.
История моя банальная, у меня была хорошая карьера, большой круг общения, финансово все хорошо. А потом я родила первого ребенка, первые месяцев 6-7 наслаждалась материнством, а потом начала чувствовать себя как в клетке, с подругами общение сошло на нет, муж работал без выходных при этом денег особо не было, мы с ребенком жили почти на мои детские и небольшие подработки, с ребенком бабушки дедушки не помогали, начала выгорать жутко выгорать, к двум годам ребенком я просто выдохлась была на нуле. Четыре стены, день сурка, тошно было. С мужем уже не семья а видимость семьи много раз хотела от него уйти, но смелости не хватило. И вот он свет в конце тоннеля, два года отдаем ребенка в частный детский сад и… положительный тест на беременность. Я выла, не хотела рожать хотела аборт, но муж отговаривал, обещал, что все исправит у нас будет хорошая семья, больше ни разу меня не ударит, наймёт няню, а потом я пошла на УЗИ, а там сердце бьется, не решилась беременность оставила. И правда муж начал активно помогать с ребенком. Беременность была сложная, инсулин, анемия, я похудела на 15 кг еле ходила. За всю беременность мы не были ни в кино ни в кафе нигде, в итоге коляску я купила сама (хорошо мне декретные на второго платят), сама с животом ее домой тащила, за роды заплатили мои родители, я 14 часов кровью истекала, а он вот так вот… попросила бутылочку ребенку за 600 рублей купить, не купил, придумал кучу причин, зато муж продал прогулочную коляску которая у нас была себе на колеса и пока я лежала в роддоме снял деньги с моей карточки....
Обещанной няни нет, старшего ребенка он забрал из садика, дорого платить ему стало, считает каждую копейку, даже цену за картошку, я по прежнему сижу в четырех стенах только уже с двумя детьми. Деньги дает подачками, в море я купалась и в кино в последний раз в 2015 году. Тошно до такой степени, что реально просыпаться не хочется, если бы не дети я бы наверное просто спала и не просыпалась. Бывает срываюсь на детях, не сильно, но все равно потом себя за это ненавижу, в чем малыши то виноваты, просто с матерью им не повезло.
А тут еще с родителями всегда отношения не очень были, они всегда моего мужа ненавидели, да и меня все детство я была козлом отпущения. А тут у матери подозрение на рак, она переживает и опять я под ударом. Старший ребенок не так поговорил с ней по телефону, через пару часов мне позвонил отец и начал называть меня просто последними словами матом, здесь цитировать понятно не буду, смс с осокорблениями слать. А у него сердце сейчас что с ним случится и получится типо «я довела». Вот так
Состояние ужасное, хочется заснуть и не проснуться такое ощущение, что меня нет, сил нет жить. Младший на ГВ успокоительное нельзя..
Подруг близких нет, только такие же мамы в декрете во дворе, а там я естественно держу лицо, всегда улыбаюсь, а у самой в душе пустота.
Я была во многом похожей ситуации. Так же платила сама за роды, искала деньги, ездила по подругам с пузом за пакетами детских вещей. Вся беременность в жуткой депрессии. Сейчас соберитесь. Найдите хоть немного мотивации на дальнейшую жизнь. Что бы подготовится к уходу. Если это возможно, поменяйте сферу деятельности. Выучитесь на маникюр/макияж/татуаж и т.д что будет приносить вам доход и отвлекать вас. Без отрыва от детей на первое время. Там наберетесь опыта, дети в сад, вы возможно захотите открыть кабинет или студию. Но! Это путь по которому иду я. Просто привела пример. У вас может быть другая мотивация, другая специальность и т.д. Любую свободную минуту обучаюсь и читаю полезные книги. Работаю над любовью к себе. Муж обесценивает любые мои планы, поэтому учусь выстраивать границы и не позволять ему.
Потерпетите, а почему в обычный сад не отдадите
Предохраняйтесь хоть теперь
А если мужа накер с пляжу, точнее из своей квартиры и под суд на алименты, детей няне, самой на работу?
Берите себя в руки, стискивайте зубы и рвитесь вперёд. Все, что с нами происходит это наш выбор и нам с ним жить. Я не хочу больше детей, ни физически, ни морально, ни материально мы не потянем, и представляете, я не беременею. Сама строго забочусь о контрацепции. Включайте голову, интуицию, энергетические резервы.
Я вас очень понимаю, у самой уже сил нет сидеть в 4-х стенах, тоже из декрета в декрет. Но у нас к счастью нет финансовых проблем, муж ни в чем не ограничивает, но общения очень не хватает. Хочу работать, карьеру… я даже мужу завидую когда он едет в командировки, или ему звонят по работе, очень этого не хватает, быть нужной и что то значить за пределами своей семьи. Такой период, нужно пережить, год два три, дети в сад пойдут, выйдете на работу и все наладится. Я только этим себя успокаиваю. Хотите будем общаться у нас дети почти ровесники, наверняка много общих тем 😅
Вашит детям не с матерью повезло а с отцом. Дай Бог у вас все наладится. Сама ращу дочку сама, но отец помогает финансово но в жизни ребенка никак не участвует, но я себе рожала ребенка, поэтому претензий нет к нему. Иногда хочется устроить свою личную жизнь но почитав такие истории, ловлю себя на мысли а ну его *** этих мужиков😁 я надеюсь все самое лучшее у вас еще впереди
Младший чудесный малыш, даже представить страшно если бы я… он не виноват
тогда не жалуйтесь. а то вы сами не знаете что хотите
Выходите из роли жертвы и всё у вас будет хорошо! Почитайте книги по психологии, на пример Литвака, и отвлечетесь и взгляните на жизнь с другой стороны
Да история конечно каких много. Тут два выхода первый жить так дальше, второй изменить себя и свое окружение, подать на развод как оба дитя в сад пойдут, вы на работу, хобби, подруги, детки, создайте свой мир. В который потом войдёт достойный человек. Пока сами не начнёте через силу себя менять, так у вас всё и будет. Лучше один раз отрезать, чем всю жизнь так жить. С мужем друзьями останетесь ради детей.
Он иногда с детьми помогает, хоть как то разгружает, может например с ними погулять. Только это и останавливает, не получается быть до конца сильной боюсь свихнусь одна с ними
Жить ради детей это самое ужасное что может быть. Между вами будут обиды и не понимание, сами писали что бил. Детям как такие отношения? Понятно что идеальных семей не бывает, но уж лучше одной чем так страдать. А с детьми вы одна не свихнетесь, будет стимул жить лучше и притягивать в свою жизнь хорошее.
Сложно как все, но я вот на 200% уверенна что все будет хорошо, так всегда как только опускаешься до дна и не видишь уже надежды на светлое будущее так жизнь все так поворачивает что приходит понимаете для чего было все так плохо, все обязательно будет хорошо, и Вы обязательно будете счастливы, не бывает так что бы всегда было плохо, обязательно все будет хорошо .
Спасибо большое, вдруг правда так будет, я реально на дне, глубже некуда
Знаете раз действительно уже глубже некуда, подайте Вы на алименты и на развод, делите жилплощадь, ну нахре на вам надо терпеть не любимого мужика который вас бесит, а так ведь ничего не измениться только лучше станет, никто не будет трепать нервы, доводить до слез и т.п, станете просыпаться счастливая и радоваться новому дню и будете сама себе хозяйка, а там глядишь и ваше счастье Вас найдёт )
Раз помогает иногда так и будет помогать, забирать детей на выходных или на прогулку и у вас появиться время и на подруг и не только
Квартира моя
Вы серьезно? Так чего слезы льёте? Почему не позволяете себе стать счастливой? На развод и на алименты подавайте и живите счастливо, собирайте детей и езжайте на море! У Вас же только одна жизнь!!! На что Вы её тратите? На нелюбимого мужика и депрессию длительностью в три года!!! Вам нужно срочно себя полюбить, прям очень срочно, вы у себя одна и никто кроме вас не сделает вас счастливой, все в ваших руках, не ждите время слишком быстротечно
Я то думала вам идти некуда! А у вас своя жил площадь! Подавайте на алименты, а без такого недомужика вам будет только проще. Детей будет забирать на выходные, вам отдых. Со 3 лет должны дать государственный сад, возможно какую-то подработку сможете найти на удаленке
Ну тут любой рехнется из одного в декрета в другой. И без других причин. Просто вы устали. Да и муж тоже.
как вас жаль… но знайте что это не на всегда, через 2 года дети вырастут и будут ходить в сад, вы на работу и все наладится! держитесь!!!