Как успокоиться ?

Девочки, что-то я совсем поникла, по узи в 28 недель у малыша расширены лоханки в почках, по 9 мм, ставят диагноз пиелоэктазия, от 10 мм это уже гидронефроз, я не нахожу себе место, сейчас говорят просто наблюдать каждые две недели, решать, что делать уже после родов, гоняют по узи, до этого месяц назад были почки по 6 мм, динамика пока не радует, ещё и с шейкой проблемы, я боюсь родить раньше времени, поэтому большую часть лежу дома одна и эти переживания роятся в голове, волноваться нельзя, надо взять себя в руки, а я не могу, текут постоянно слёзы, ничего не хочется.
Девочки, у кого не все гладко было в беременность, как вы себя успокаивали ???

Ирина
017439

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас стоял диагноз пиелоэктазия, наблюдали просто, динамика хорошая была, сейчас нам 6 лет, все хорошо. Не паникуйте, все хорошо будет. Главное наблюдайте после рождения. Мы сначала каждые 2 недели на УЗИ ходили, мочу сдавали, потом раз в месяц, до гола почти так было.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Большое спасибо )очень надеюсь, что и у нас обойдётся, наблюдать конечно будем ))

Пожаловаться
Екатерина
У нас чат в Вотсапе присоединяйтесь, написала под другим постом вам. Всё спросите, 80 человек. И с пилоэктазией есть.Не паникуйте!!! Если что всё вылечите!!! Главное не забивать на здоровье. Так же посоветуем врача, кто наблюдает беременных с подобными проблемами у малышей! Напишите, обратитесь на консультацию, всё объяснят.
Пожаловаться
Тулячка

У сына были лоханки 9 и 11, к 1,5 годам все пришло в норму без лечения, только наблюдение

Пожаловаться
Ирина
Тулячка 

После родов были такие размеры или внутриутробно ?

Пожаловаться
Тулячка
Ирина 

После родов, внутриутробно вообще ничего не видели

Пожаловаться
Наталия Гордеева

У меня самый тоже не хорошо. Но я занимаю себя детьми. Дома сто перестановок сделала. Переуберала 1000раз. Бизнесом занялась. И про все это нет времени думать. Иногда вечерком вспоминаю. Но стараюсь вообще думать о другом
Все будет хорошо, вы думайте только о хорошем и все.

Пожаловаться
Ирина
Наталия Гордеева 

Спасибо ))

Пожаловаться
Елена Базулина

Вы знаете, всю беременность я прожила с огромными переживаниями.И из за развода.очень переживала.На сохранении несколько раз лежала, подозрение на синдром Дауна было.Родила дочь а в год оказалось.что у нее удвоенная правая почка, чуть позже к 1,7 году поставили диагноз хронический пиелонефрит.И конечно про Ваш диагноз сказать ничего не могу, но в целом могу только одно сказать: ЕДИНСТВЕННОЕ.ЧТО ДОЛНО ВАС ЗАСТАВИТ ЬУСПОКОИТЬСЯ-ЭТО ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОТ ВАШЕГО ПСИХИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЕ ЗАВИСИТ СОСТОЯНИЕ ВАШЕГО ПЛОДА.ВЫ ДОЛЖНЫ СЕБЯ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ, ЧТОБЫ НЕ УСУГУБИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ.И В БЕРЕМЕННОСТЬ МЕНЯ УСПОКАИВАЛО НАПРИМЕР ТО, ЧТО Я РАБОТАЛА НАД ИНТЕРЬЕРОМ СПАЛЬНИ МАЛЫША, ОДЕЖДУ ПОКАЛА МАЛЫШКЕ, ПЕРЕСТАВЛЯЛА ЧТО ТО В ДОМЕ, ГОТОВИЛАСЬ В ОБЩЕМ)))).МЕЛОЧУШКУ ВСЯКУЮ ПОКУПАЛА, НАКУПИТЕ СЕБЕ АРОМА СВЕЧЕЙ ВСЯКИХ, УКРАШЕНИЙ В ФИКС ПРАЙСЕ ДЕШЕВЫЙХ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА, НОЧНИК ПРИКОНЫЙ, СОЛЬ ДЛЯ ВАНН, СЯДЬТЕ В КОМНАТЕ, ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ. ВКЛЮЧИТЕ НОЧНИК, ПРИКОЛЬНЫЙ ФИЛЬМ И ВАННОЧКУ ДЛЯ НОГ СДЕЛАЙТЕ))))И РЕЛАКСИРУЙТЕ).

Пожаловаться
Ирина
Елена Базулина 

Спасибо, попробую )

Пожаловаться
Елена Базулина
Ирина 
Всё будет хорошо! И главное верить в чудеса.Я до последнего не верила.Но С нами они случились.Поэтоу настраивайте себя только на хорошее.Хотите верьте, хотите нет, но даже серьезные заболевания по каким то непонятным чудесам утихают.Поверьте!
Пожаловаться
Ирина
Елена Базулина 

Большое спасибо, постараюсь )

Пожаловаться
Бусинка

Рожаете, ребенка подмышку и в филатовскую больницу!!! Я серьезно. Лучше всех по почкам. Подруги сыну в 8 мес операцию сделали на лоханку. Мою наблюдали, слава богу диагноз сняли. У моей правда тока в месяц на узи увидели. А у неё в беременность. Узи они только свое принимают 3500 по-моему стоит. Не дешево а что делать

Пожаловаться
Муркинс

У меня во время Б ни разу ничего про почки не сказали, а дочь родилась с пиелоэктазией. К полугоду закрылось, сейчас с почками все прекрасно

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Ц сына и после родов пиэлоэктазия, ничего страшного в этом нет.

Пожаловаться
Ирина
ЯблокоОТяблони 

Просто наблюдаете? Какие размеры не помните ?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Ирина 

Не помню, к сожалению. Да, сказали просто наблюдать, ну и иметь ввиду на всякий случай.