Свекровь Хочу сразу сказать,

Свекровь
Хочу сразу сказать, что со свекровью за 5 лет не было ни одного скандала. Ни разу не слышала и упрёка от неё. И вот как и каждое лето мы приехали отдохнуть с детками на свежом воздухе. Средний сын здесь уже 2 месяца. ( отправмли потому, что младшенькая после реанимации, массажи, лфк, врачи т.д)
Свекровь начала себя странно вести. Ревнует сына ко мне, на каждом шагу упрёки. Убеждена, что он останется с ней жить. К старшему сыну (от первого брака) относится ужасно. Говорит что б я его не подпускала к среднему так как он наберётся от него плохих привычек. У старшего умственная отсталось лёгкой степени, ребёнок спокойный просто отстаёт и плохо усваивает. Я просто в шоке. То есть мне их рассадить по комната? То ребёнок с бабушкой по телефону поговорил, а она уже психует. Мол раз он с бывшей свекровью общается значит я живу прошлым. Идёт в магазин среднему покупает всё, а старшему даже конфету не предлржит. Я и сама пойду куплю но как то обидно. Я не понимаю этого разделения. Ну ладно старший ей чужой, а младшая которой 9 мес. это ж родная внучка но она никого не замечает кроме среднего. Может это старческое? Или может потому, что она педагог и ей нужно кого то воспитывать? Муж в шоке, говорит давно заметил, что что-то не то.

Nika
029513

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Имя Имя

Сколько ей лет? Может альцгеймер у неё начинается

Пожаловаться
Nika
Имя Имя 

65 Всё возможно. Перепады настроения и нервозность ужасная.

Пожаловаться
Наталья

Понятно, что старшего любить не обязаны. Но он тоже ребёнок. Чтоб среднему купить, а старшему нет. Это вообще шок. На вашем месте забрала бы его и все. Как-то сама, но справлялась бы.

Пожаловаться
Мария

Уезжайте оттуда, бедный ребеночек ( старший )

Пожаловаться
Лилия

У моей сестры свекровь такая же, у самой два сына, у сестры как и у вас старший от 1 брака, средний и младшая от второго, дак свекровь только со средним водится, забирает к себе, гуляет, развивает и тд, короче любит. Он еще и похож на неё. Есть у некоторых бабушек внуки любимчики.

Пожаловаться
Елена

Разделение детей не должно быть никакого с ее стороны! какая разница родной или нет? Лучше уже не будет, старшего не полюбит никогда. У меня у подруги так, Свекровь сына не любит от первого ее брака. А от родного внука с ума сходит, никогда в жизни ему ничего не купила, а второго задаривает подарками, первый мальчик ужасно замкнулся в себе, плакал, стал агрессивен к брату. Перестала давать детей свекрови и все стало на свои места .

Пожаловаться
Инесса

Я свою свекровь отравила и вам советую!

Пожаловаться
Наталья
Инесса 

В смысле отравила ?)

Пожаловаться
Анита

Поговорите с ней, скажите, что она такими поступками травмирует не только старшего вашего ребенка, но и среднего. Какие у них отношения будут, если бабушка себя так ведёт не красиво. Если не угомонится, я бы прекратила общение с ней вообще, здоровье детей физическое и психическое важнее других условностей

Пожаловаться
Анита

Поговорите с ней, скажите, что она такими поступками травмирует не только старшего вашего ребенка, но и среднего. Какие у них отношения будут, если бабушка себя так ведёт не красиво. Если не угомонится, я бы прекратила общение с ней вообще, здоровье детей физическое и психическое важнее других условностей

Пожаловаться
Sнежная

Я бы забрала среднего внука и дала ей время отойти морально. Так бывает, когда заклинивает материнский инстинкт у бабушек. Ставьте границы

Пожаловаться
Юля

Бывают такие бабушки. Лучше поменьше с ней общаться, она плохо влияет на детей.

Пожаловаться
Anna Viktorovna

А средний родной внук?

Пожаловаться
Nika
Anna Viktorovna 

Да, я же написала только старший от первого брака.

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Nika 

Ну тогда можно ее понять. Не все могут принять чужого ребёнка как своего

Пожаловаться
Nika
Anna Viktorovna 

А почему раньше нормально относилась? Понимаю что не любила но хоть уважения было

Пожаловаться
missisJus

Но ведь старший действительно ей чужой, младшая еще маленькая, а средний как я поняла с ней много времени проводит

Пожаловаться
Юля
missisJus 

Публичное разделение на своего и чужого портит психику детей, тем более особенный ребёнок старший. Когда дети живут вместе нужно давать одинаковые подарки даже если ребёнок вообще не родственник, а например просто друг гостит.

Пожаловаться
Nika
missisJus 

Эти 2 мес. И во время беременности когда на сохранении была. Она живёт за 100 км. от нас и сама просит, что б ей его привезли.

Пожаловаться
Nika
Юля 

Вот вот

Пожаловаться
missisJus
Юля 
Любить чужих детей и заботиться о психологическом воспитании свекровь и прочие родственники не обязаны. Это обязанность родителей. И этих родителей никто на сильно не заставляет там находиться раз они считают такое поведение свекрови не правильным. Только вот им удобно пользоваться помощью свекрови, отдыхать у нее
Пожаловаться
Юля
missisJus 

Есть моральные какие-то нормы поведения. Никто не говорит что она должна заниматься с этим ребёнком или одаривать постоянно, но отталкивать от брата, выказывать негатив, не поделиться ничем это скотство.

Пожаловаться
Юля
Nika 

Тем более что она осуждает общение с родной бабушкой(это впринципе жесть), но при этом не спешит ее заменить

Пожаловаться
missisJus
Юля 
Я не увидела в после каких то вопиющих и антиморальных действий в адресс этого ребенка. Она сказала по существу — ребенок с особенностями развития действительно плохой пример для подражания. Как бы мать этого ребенка не считала, от фактов не уйдешь.При этом свекровь каждое лето чужого ей ребенка пускает к себе погостить. Автору б дачу себе купить для летнего отдыха и няню нанять. А не ездить к свекрови и за спиной ее критиковать
Пожаловаться
Юля
missisJus 

В нашей стране нанять и купить могут только реально состоятельные люди. Какой-то жесткой критики в адрес свекрови я тоже не вижу. Конечно не обязана она ничего. Но очевидно у людей трудности в жизни, можно помочь. есть люди добрые и тактичные, а есть не очень, и судя по фактам она из последних. Но определённо не худший, далеко не худший вариант.

Пожаловаться
missisJus
Юля 

Так она и помогает. Принять летом целью семью в гости это многого стоит. А если на нее оставляют ребенка что б жил с ней то и мнение слушать придется касательно воспитания этого ребенка. Это не наёмный работник который за деньги молчит и делает что велят

Пожаловаться
Nika
Юля 

Мне всегда она казалась доброй и мудрой. Ко мне относилась как дочери. Почему она так изменилась не пойму. Вчера на мужа набросилась во время ужина. Было простое обсуждения блюд, а она его обозвала и агресивно высказалась. Что то с ней не то.

Пожаловаться
Юля
Nika 

Может быть карантин так повлиял?

Пожаловаться
Nika
Юля 

В селе особо ничего не поменялось. Я думаю это возростное. Реально у неё такие перепады настроения.