Образование

Часто натыкаюсь и здесь на сайте, и среди знакомых, что для девочек нет необходимости в высшем образовании. Только школа, можно и 9 классов закончить, а потом муж, дети и семейный быт. Даже у меня в институте один преподаватель сказал, зачем вам девочки учиться, выйдите замуж, уйдете в декрет и больше о дипломе не вспомните. И бабушка, и мама всегда говорили, что образование это важно. Для реализации самой себя, элементарно чтобы на черный день деньги были. А вы как считаете: нужно женщинам высшее образование или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПирожка

Да. У меня 2 во

Пожаловаться
Баку

Однозначно, ДА! Образование нужно, УЧИТЬСЯ это значит узнавать новое, заводить новые знакомства, друзья. Если хочешь зарабатывать деньги, нужны знания, для этого нужно учиться и двигаться в перед! Я за высшее образование!

Пожаловаться
Вера

Обязательно нужно. У меня их два. Получение первого очного научило учиться и трудиться. Получение второго дало специальность, по которой работаю. К тому же без мужа воспитываю двоих. Если б не образование и не профессия… то не знаю… как бы я жила вообще!!!

Пожаловаться
elvisvis

для того, чтобы деньги были, некоторым и образование не нужно. равно как есть и те, у кого есть вышка, но нет понимания, как работать и зарабатывать. мне, к примеру, ни первое высшее, ни второе, которое я не окончила, не давали баснословных денег))) а даёт доход средне-специальное, которое я за два года получу (в процессе получения).

однако первое высшее очень сильно повлияло на моё мировоззрение, научило бороться и ценить себя как специалиста. второе стало уже любовью, увы, безответной, но дало направления для развития сразу в нескольких областях. не говоря о том, что оно прокормит в любой момент, если правильно его применять, а я это умею)

помимо этого ещё разные курсы и самообразование, которое, к сожалению, притормаживает сейчас — ленюсь)

у мужа две вышки, и ни по одной из них он не работает. но они обе помогают ему заниматься своим любимым делом и хорошо этим зарабатывать. он занимается разработкой оборудования, и в этом ему помогает вторая вышка, инженерная. а первая, связанная с химией и технологиями производства, помогает его разработки применять на различных предприятиях.

в целом, я не работаю, будучи замужем, все финансовые обязанности лежат на муже. но я не боюсь остаться одной. у меня есть опыт матери-одиночки и есть любовь к жизни. к хорошей жизни)

Пожаловаться
MitaVittua

Ну, для деграданток и неучей, может, и не нужно, можно и в школе не учиться, что уж там

Пожаловаться
Yana

Конечно, обязательно!

Пожаловаться
Оля

Сейчас по факту наоборот все эти люди вышку получают, но 80 % их них работают не по специальности или вообще не работают ? для женщины главное — удачно выйти замуж

Пожаловаться
elvisvis
Оля 

почему вы думаете, что вышка нужна только чтобы по ней работать?) это в том числе и общее развитие, и воспитание человека, расширение кругозора.

Пожаловаться
Оля
elvisvis 

В этом плане согласна, конечно ))

Пожаловаться
Николь

В своём окружении я таких людей не встречала! Наоборот все топят за вышку.

Пожаловаться
Лилия

Первый раз слышу, что не нужно. Я считаю, что просто необходимо оно)

Пожаловаться
Dana

Оно нужно всем!

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

Образование нужно, я считаю.Во первых, чтобы у ребенка, который закончил школу была цель и интерес к какому то делу, а не только плодиться,?чтобы после школы не разгуливать или работать уборшицей, но, пока организм молод и здоров занимать его чем то полезным, разаиваться) Во вторых-вдруг пригодится после того как детки вырастут

Пожаловаться
Елена

Никогда не видела такого на сайе

Пожаловаться
Екатерина

Где вы на такое натыкаетесь? Вообще ни разу не видела

Пожаловаться
ксения

А куда сейчас без вышки? Никуда! Только с детьми на лавочке сидеть и остальных обсуждать? Неее! Такое не для меня… иметь хорошую и любимую работу, общение с новыми людьми, расширение кругозора и естественно к этому и приучать детей) вот это для меня)))

Пожаловаться
Кристина

Я считаю что нужно, работаю по специальности, и мне нравится

Показать ещё