Не знаю как перестать себя винить в том, что у сына проблема с речью. Хотя сама вроде как и виновата. Моя вина в том, что я не поехала вовремя в роддом, а ждала ещё неделю. Когда приехала, заведующий начал говорить, что чем дольше тяну, тем больший стресс для ребёнка. Грезила сама родить и все такое. В итоге переходила, кучу всего другого ещё повлекло. Плюс именно в этот день не было моего врача, у него что то произошло в семье в этот момент, принимала вообще мразотная тетка, которая 4 укола с обезболиванием поставила, говоря что у меня ложные схватки, хотя меня стимулировали и я выпила таблетку и ктг показывало и медсестры ей уже говорили, а она все колола и колола, в конечном итоге доколола до того, что я тупо не чувствовала ничего, никаких потугов даже. В итоге начался дистресс плода, плюс когда его вытаскивали, что то сделали не так и все 4 дня он был с воротником. Невролог говорит, что это самая очевидная причина нашей задержки. И я всегда думаю, а если бы послушала врача, все могло бы ведь быть хорошо, он бы говорил сейчас, я бы слышала от него «Мама», общался бы со сверстниками. Но я никогда не узнаю, что бы было. И я никогда не верну это время, когда мы могли бы с ним болтать в таком возраста, слушать всякие перлы от него и искренние слова любви от него, я никогда этого не прочувствую. Когда вижу детей его возраста в магазине и как он просят игрушки, всегда в голове мысль, что если бы он наконец начал так же меня просить, я бы весь магазин ему скупила. А ещё всегда боюсь, что его будут считать странным и ненормальным, что никто не захочет с ним играть и у него больше не будет нормального детства. Сейчас приедут специалисты и мы будем ходить к врачам, но так страшно, если это не исправится
Виновата сама
Комментарии
Актуальные посты
Сколько ещё раз вы будете о чем то жалеть. Беда первых детей. Им все шишки. Ни чего не поделать. Опыт. Знайте, вы такая не одна и от вашей вины лучше ни кому не становится.
И да, вы не переходили. Я в 41 родила, до последнего не сдавалась. Вина медиков. Не фиг было колоть.
Ээээ. У меня были как бы идеальные роды (ну по мед. показателям, так адище конечно в плане боли 😂) и моя дочь не говорит. Ей 2,1. Болтает на своём языке. Вашей вины просто НЕТ никакой. Есть ещё время до 3-3,5 лет.
Заговорила?
Рот не закрывается днем. Тишина в нашем доме только ночью 😂
Вы так пишите, как будто он теперь инвалид на всю жизнь🙈 Разве можно так писать "никогда ..."😯 Вместо этих мыслей занимайтесь больше и он у вас не только машинки в магазине просить будет😁
П.С. моя племянница заговорила после 4 лет. Сейчас ей 9, нормальный ребёнок (но не без неврологических проблем)
Мой сын заговорил словами к 3 годам, к 4 предложениями. Сейчас ему 5,5, есть логопедические проблемы и неврологические.
Но всё это мелочи по сравнению с действительно тяжёлыми последствиями родов
Конечно я все для него делаю, занимаюсь, ходим к специалистам. Но иногда тяжело, когда они просто даже простывают, а тут то, что невозможно вылечить таблеткой. И самое страшное, что в городе нет специалистов, а с нынешней ситуацией и поехать некуда(
Понимаю, что всё это переживательно, но надо здраво размышлять, что вы эти ничего не измените. Ну продолжайте заниматься сами, в интернете много занятий для запуска речи. Ну а потом, вы же где-то наблюдаетесь, у вас есть диагноз наверно? Отталкивайтесь от него… С такими детьми нужно 2 раза в год минимум посещение невролога. Поэтому в любом случае нужно найти хорошего специалиста
Нам сказали, до трёх лет ничего делать не будут, только медикаментозно. А логопед сказала так: поставите с ним эти звуки, научите его этому, когда начнёт понимать, тогда я займусь им. Диагноз грубая задержка речевого развития по алалическому типу. Ждём начала курса с дефектологом 5 числа, а потом микротоки будут. В городе даже дефектолога нет, даже платные логопеды вообще никакие, от этого и страшно.
Проблема маленьких городов🙈
Да, мы начинали с диетологом заниматься. Логопед занимается, когда уже речь есть. И хотя бы простой массаж швз делать курсами
Плачьте. Психуйте. Потом берите себя в руки и начинайте заново. Главное не останавливайтесь. Всё в ваших руках
Не вините себя, неизвестно в чём причина. Сколько недоношенных, рожденных в асфиксии, неоднократно сохраненных детей очень быстро компенсируются. И сколько проблемных детей от благополучных беременностей и родов.
Указательный жест очень нужен, хотя бы в значении «дай», оттуда до речи близко-близко. Старайтесь его получить, тренируйте, формируйте. И пойдёт дело. Обязательно.
Держитесь, нельзя винить себя.Желаю чтоб все наладилось🙏
Только не вините себя! Есть ещё огромное количество факторов, которые на это повлияли… И вы не знаете, что было бы, если бы согласились на кс ровно в 40 недель. Всё именно так, как должно быть ❤️ В вашем сообщении видна вся любовь и боль, с которой вы живёте. Не упускайте время, продолжайте заниматься ребёнком, все будет хорошо👍
У меня старший брат не говорил до 5 лет. От слова совсем, ни слова. Ходил в обычный сад, надеялись, что дети помогут разговориться. Когда ближе к 5 пригласили кого-то там ( не знаю точно), описали проблему, они предложили перейти на радикальные меры, предположив какую-то там немоту. Весь разговор слышал ребенок. Тем же вечером мама стирала в ванной, он заходит с вопросом "Мам, ты стираешь? " Мама в слезы, спрашивает почему до этого молчал, он говорит а зачем? Вы меня и так понимали. А заговорил, потому что испугался после разговора с врачами. Непонятно что это было, действительно лень или какие проблемы, но факт остается фактом. Главное, что понимает обращенную речь
У меня у подруги сын только в 3 года начал говорить, и то так себе. Сейчас ходит в школу, нормально все. Не вините себя, что сделано уже не исправишь. Нужно о будущем думать. Терпения вам и удачи!
Познакомилась с одной мамочкой пару лет назад. Сыну её на тот момент было 2,11. Моему 2,6. Её сын просто мычал. Мне было неудобно расспрашивать. Спустя год, я ей написала спросить как у них дела. В итоге, нашли они хорошего платного дефектолога, он им запустил речь.
Задайте себе один вопрос: " могу ли я что-то сделать с этим?" Если нет, то и смысла переживать нет, только нервы тратите! Живите настоящим, ваш ребенок жив и почти здоров, руки-ноги на месте. Направьте силы не на самобичевание, а на реабилитацию сына, самое лучшее для "облегчения души" знать, что вы сделали все, что в ваших силах, чтобы восстановить здоровье ребенка.
+++++++++++
Я все силы пускаю туда, все что есть. Но ведь вы должны понимать, что иногда сдают нервы и хочется поплакаться. Я ищу специалистов, предпринимаем все лечение, вкладываем в его Здоровье и надежду на лучшее, все что есть, все наши силы и ресурсы. Но иногда, когда ничего из этого не даёт видимого результата, конечно будет тяжело, конечно начнут сдавать нервы и тогда я даю волю эмоциям, иначе я морально сожру себя изнутри
Так вы и сейчас жрёте себя. Вы уже прошлого не измените, так и не стоит об этом думать и ворошить. А что было-бы, а если, выкиньте это из головы. Поверьте, я знаю о чем говорю
Вы своим чувством вины сыну не поможете. Лучше попробуйте компенсировать это настолько, насколько вам это по силам: не нойте, не жалейте себя, а занимайтесь с ребенком, водите по специалистам, без устали разговаривайте и общайтесь.
Все это делаем. Просто иногда становится так плохо, я не робот и у меня копятся эмоции
В 2,8? совсем ничего? есть время еще у вас же
Совсем ничего и отсутсвует указательный жест
Пусть все наладится у сына🙏
А на какой неделе вы родили? У меня сын тоже не говорит( 6 лет уже.
Если ваша проблема в шейном отделе, сводите его к остеопату, может помочь. Он речь понимает? Просто не говорит?
41,2
Не перехаживали вы, не вините себя ради Бога. Это такая злостная энергия(
У меня сын экстренно на 38 неделе родился, из за отслойки плаценты, была гипоксия, ишемия. И это все повлияло. А младший родился сам на 41,2, совсем другой, и другое развитие. Хотя мне казалось что старший хорошо развивался. А все проблемы после 1,5 лет начала замечать.
2 года вам, ну куда вы(занимайтесь! Заговорит в три. Я не понимаю этого, уж простите, когда в год-два печальбедаобида ребёнок не говорит.
2,9 у него даже указательный жест отсутствует(
Ой, я прослезилась даже! Пусть все будет хорошо у Вас, кстати как пример, сын родился недоношенный, ставили нам зрр, заговорил сын в 3.5 года чистой речью, предложениями сразу. И рот не закрывается) я тоже когда слышала от мамок боже да помолчим ты уже, думала а мне б, наоборот, заговори уже. Так что вы главное не отпускайте руки и занимайтесь, моторика мелкая обязательно, пусть лепит, нанизывает бусины, шнуровка