Непринятие себя

У вас было такое, что вы смотрите на себя в зеркале и ненавидите? Вас раздражает в себе все. Я живу с не любовью к себе всю сознательную жизнь, я не могу принять себя такой какая я есть. И вот сейчас у меня просто пик этого непринятия, он настолько силён, что я просто хочется залечь на дно и чтоб просто остаться там. Появились мысли о разводе, потому что уже даже мужа жалею, считая что он достоин лучшего. И я не знаю, как с этим бороться, была у психолога, это не помогло

Диана
036382

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MitaVittua

В чем проблема изменить то, что Вас в себе не устраивает?

Пожаловаться
Диана
MitaVittua 

Большая часть, это хирургия. Проблема в отсутсвие лишних денег на это

Пожаловаться
MitaVittua
Диана 

Неужели все на столько плохо?

Пожаловаться
Диана
MitaVittua 

Для меня, да. В моём случае это ринопластика, блефаропластика, грудь. Грудь не хочу увеличивать, но она у меня висячая, некрасивая, сдувшаяся, липофилинг. И фартук на животе после кс, не мышца, а лишняя кожа. Из-за того, что набрала слишком много при первой беременности он не уходит

Пожаловаться
MitaVittua
Диана 

Ну, в плане груди и фартука — да, это проблема. А в остальном не обращались к психотерапевту?

Пожаловаться
Диана
MitaVittua 

Ну я думаю это не сильно мне поможет. Проблема с носом, это то что я никогда не приму и я это исправлю, но позже, так же как и глаза. У нас нет хороших психотерапевтов, надо ездить в соседний город. Но таким образом выйдет та же цена, что и операция

Пожаловаться
Пельмень

У меня с подросткового возраста сломанная перегородка носа, нос чуть-чуть искривлён, это некрасиво, почти всегда корректирую косметикой. Дальше… на лице есть рубцы от прыщей, после гв нет груди вообще. По всему телу лопнувшиеся капилляры, прям везде, на руках, ногах, спине, лице. Целлюлит на попе, всю мою сознательную жизнь он есть и никуда не девается. Растяжки по всем ногам, эти белые полосы по бёдрам, попе. Это некрасиво. У меня очень сильно растянута кожа на животе, живот как у 50ти летней. Хотя наверно и в 50 лет есть получше животы. Дальше, мои волосы. Ужасно кудрявые, непослушные, борьба с ними каждый день.
Но знаете, я себя люблю. Несмотря на недостатки мои. У всех женщин есть недостатки. У всех, поверьте. Просто кто-то умеет их тщательно скрывать, кто-то идёт на пластику, а кто-то как вы, ненавидит себя.
Помимо внешности у меня полно проблем со спиной, грыжи, смещения позвонков.
Но я всё равно себя люблю. Потому что я стараюсь быть лучше. Лечиться, ухаживать за собой, быть красивой и здоровой. Я стремлюсь к этому. После беременности было такое, это гормоны. Перетерпела, мозги встали на место.
У нас одна жизнь. Вы живете здесь и сейчас. Ваша задача принять себя такой, какая вы есть сейчас. Понять причину вашего стресса. И идти к исправлению, к оздоровительному процессу, стремитесь быть счастливой, чтобы глядя на себя в зеркало вы понимали, что ваше красивое отражение это только Ваш труд и упорство

Пожаловаться
Наталья

Бывает, но нечасто.

Психолога нужно не первого попавшегося, а хорошего. Лучше психотерапевта, который в запущенном случае может выписать лекарства.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Нет такого, люблю себя

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Не бывает такого, обожаю себя, наоборот детям повезло иметь такую мать, а мужу жену и вообще всем окружающим со мной повезло, даже завидую им

Пожаловаться
Диана
КоролеваМАРГО Марго 

:)

Пожаловаться
SUGAR

Что не можете принять — стремитесь исправить, что невозможно исправить — однозначно нужно забить, а не отравлять себе жизнь! Что конкретно вам в себе не нравится, не обобщённо- ВСЁ, а по факту напишите

Пожаловаться
Диана
SUGAR 

У меня фартук после кс, не мышца, это только абдоминопластика, мешки под глазами хронические, грудь как у старухи сдавшаяся и висит, руки и плечи как у шкафа, даже майки нельзя носить и платья на лямках. Ещё ушки на боках, и это проблема мой пропорциональности, то есть даже в весе 54кг, при спорте и массажах, они есть и всю жизнь со мной. И то, что всю жизнь было моим самым большим комплексом, это мой огромный нос, то есть в анфас более менее, а профиль ужасный. Он выглядит как плавник дельфина

Пожаловаться
SUGAR
Диана 

То что вы описываете касаемо фигуры пробовали корректировать грамотным сбросом веса? Есть такие фигуры, у меня например тоже при обычной худобе если появляется лишний жир то все идёт в живот, поэтому я держу себя в рамках жировой прослойки не больше 18%. Только так я вижу рельеф и пресс, а это работа над собой, отсутсвие сахара и муки в рационе. Грудь также плохо выглядит и в белье? У меня тоже висит после ГВ больше чем до, но в белье красиво! Это главное. Нос я бы сделала, рино недорого стоит. Зато совсем другое восприятие себя. Вдруг нос сделаете и это в корне изменит всё?

Пожаловаться
Диана
SUGAR 

Грудь от природы такая и даже белье не меняет этого, то есть в любом белье она как желе. На счёт фигуры, я занималась все время с тренером, ходила на массаж и соотвественно правильное распределение калорий, читмил раз в 2 недели, без мучного все время почти. Все это проходила, плавали, знаем. А фартук у меня как вот резкий сброс веса и остаётся просто кожа, ткань, без мышц, вот есть и есть, ее только пластикой. Нос очень хочу уменьшить, но надо искать врача и ехать, к сожалению, пока нет возможности, все уходит на старшего и его лечение

Пожаловаться
SUGAR
Диана 

Валик у вас после родов ?

Пожаловаться
Диана
SUGAR 

Валик?

Пожаловаться
SUGAR
Диана 

Ну или фартук, кто как называет ))

Пожаловаться
Диана
SUGAR 

После первого кс. Я тогда набрала оочень много, 25 кг. Шов сделали безобразный, даже на втором кс были в шоке. И из-за того, что было набрано очень много, то осталась просто жировая ткань. То есть я сама то худела, все уходило, но не вот эта фигня

Пожаловаться
Ирина

Бывает такое, пережидаю время, обычно пик таких психов это пмс.

Пожаловаться
Диана
Ирина 

Ну я сомневаюсь, что дело в пмс у меня, я родила 3 недели назад

Пожаловаться
Ирина
Диана 

Ну так что вы от себя хотите? Потерпите, гормоны на место встанут, вес снизится, тело измениться. Я после 2х родов почти 5 лет себя не принимала. До беременности весила 47 кг, а после 70😱 долго зеркала обходила стороной и как будто в жизни потерялась. Сейчас уже отпустило и стараюсь не допускать таких мыслей, не смотрю на те части что не нравяться🙂.

Пожаловаться
Sherry

Перед месячными бывало

Пожаловаться
Наталья

Бывает, периодами накрывает. Разводиться не бегу, бешусь, потом все проходит. Псих уходит, перестаю зацикливаться. Не любила себя никогда, всё из детства. Тема очень сложная.

Пожаловаться
Татьяна

Да было, после родов. А когда муж говорит что у тебя там висит жирок, и там не так. То вообще… еще после родов в прыщах была вся, и пигментация сильная, долго лицо очищалось. Как вспомню((

Пожаловаться
СияющаяПустота

Вас раздражает ваше тело, а не все. Муж и дети любят вас не за внешний вид, уж поверьте. И друзья ваши с вами дружат тоже не за красивые глазки. Тысячи красавиц с обложки несчастны, одиноки и бездетны. А у вас всё отлично. Учитесь получать удовольствие от того, что имеете жить сегодняшним днём. У вас есть главное — ваша жизнь! А уж как ее использовать, зависит исключительно от вас!

Пожаловаться
Диана
СияющаяПустота 

Нет, меня раздражает полностью внешность, тело это то, что я могу исправить самостоятельно. Но есть моменты, которые исправить возможно лишь хирургически и не дёшево

Пожаловаться
СияющаяПустота
Диана 

Тело и есть внешность.

Пожаловаться
Диана
СияющаяПустота 

Ну для меня внешность это ещё и лицо, точнее впервую очередь думаю об этом, а потом уже полностью внешний вид

Пожаловаться
МамаСыночков
Диана 

Что именно? Нос? Глаза? Все поправимо)

Пожаловаться
Диана
МамаСыночков 

Нос, мешки под глазами, веко опущенное. Знаю, что поправимо, только у нас рядом даже нет хороших хирургов, а ехать куда то просто нет возможности. Все Деньги на речение сына сейчас пойдут

Пожаловаться
Олеся

У меня всегда так когда толстею ,

Пожаловаться
Мари

То же самое… после второй беременности я снова сильно поправилась. Прошел год, а вес на месте. И я не могу на себя смотреть… ужасно...

Пожаловаться
Катастрофа Васильевна

Мужа ведь устраивает всё? Зачем такие крайности

Пожаловаться
Аннушка

Бывает, что я не до конца довольна чём-то, но я не распускаю нюни, а просто исправляю то, что мне не нравится. Вообще мама с детства приучила-подходишь к зеркалу и сама себе каждый день говоришь «какая я красивая, какие красивые волосы, кожа, ноги и тд».

Показать ещё