Сложности 2 брака

Наболело… пишу и слезы...

У нас супругом 2 брак. У него дети от 1 брака и у меня дочь. С мужем мы 4 год живём вместе. Несколько лет пробовали забеременеть- не получалось. А в прошлом году случилось чудо — беременность. Родила дочь в феврале 2020. Вроде бы все хорошо… общий ребенок, моя дочь приняла его, как родного отца… Но есть огромное «НО»… Бывшая жена… дети...

Дети его месяцами живут у свекрови. Бывшая жена, мужа их оставляет, а муж собственно, едет к детям и мы с ним...

Только не надо типа ты знала и т.д. сначала отношения были хорошие с его детьми… А сейчас из рук вон плохо..

Как я устала… приехали в гости к свекровке… а там 2 месяц гостят его дети… и снова сегодня поругались опять с мужем… из за этих детей...( 6 и 8лет) Даже здороваться не умеют… Хамят и т.д… сильно на этой почве поругались с мужем. свекровь выдала, «что их мать обрабатывает, и что я отобрала у них отца,» и будучи в гостях у бабушки с моим приездом это только усиляется.."

Сказать, что я обиделась на свекровь ничего не сказать. Мужу сказала больше я сюда ни ногой, ну раз я не приеду и наша общая дочь ездить к свекрови не будет!!!

Посещают мысли разойтись с мужем. Привести его вещи свекровке и сказать:" забирайте, отдаю обратно!"… А если серьезно, не знаю что делать уже с этим… устала. Наверное, разойдемся окончательно с мужем...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Не приезжайте. Практически такая же ситуация и у меня. От первого брака у мужа син 5 и дочь 11. Когда забирал домой на выходные — то у нас вечные скандалы из-за малого. Чаще из-за еды. Они там в семье представлены сами себе, и чтобы не капризничали едят то что хотят. Супи вообще не едят. Потом просто перестала обращать внимание. А потом пришел карантин… у меня тайм аутВы выбрали этого мужчину) вы были счастливы с ним) А дети это часть его. Но они не будут всегда рядом. Он скучает за ними. Поддержите и поговорите с ним. Все решится
Пожаловаться
Эльвира
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Я бы рот свекрови заткнула тем, что от такой матери муж и ушел. И детей она скинула — 2 месяца воспитывать не хочет. И дети ей не нужны. А если свекрови не нравится месяцами внуков воспитывать, то пусть это их матери высказывает, а не вам.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Для начала я бы перестала ездить к свекрови, пусть муж сам ездит. А так, если любите не разводитесь, как вообще муж сам по себе хороший? Как часто он к матери ездит ?

Пожаловаться
Эльвира
КоролеваМАРГО Марго 

Мужчина и отец он хороший. Часто… Каждую неделю...

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Эльвира 

Тогда не ездите к ним, хотя бы временно

Пожаловаться
Мария

Ну так не общайтесь с этими детьми, не обращайте на них внимание просто. Вы сейчас ведете себя ни как взрослая тетя а так же как эти дети

Пожаловаться
Мария

А вы его правда из семьи увели ?

Пожаловаться
Эльвира
Мария 
Нет. Их мать убеждает в этом.
Пожаловаться
Леди

Это только Ваши проблемы, Вас не устраивает, то, что не получается наладить контакт и привыкнуть к положению дел!!! Чего планируете добиться манипуляцией? Причём тут ваша общая дочь? Это ее бабушка, родственница, что значит не дам видеться? Мужа отдам обратно, Вы вообще в своём уме прибываете? Итак один брак с дочкой развалился, теперь второй хотите разрушить? Может это конечно со зла, но я от Вас в шоке, если честно....

Пожаловаться
Леди 

Это точно. Взрослая женщина, встала на один уровень с малолетними детьми, и с ними соревнуется. Детский сад, ей богу. Не обращать внимания на их выходки, не реагировать болезненно.

Пожаловаться
Эльвира
Леди 

Благодарю за критику, возможно и в ваших словах есть толика правды. Учту и приму во внимание.

Пожаловаться
Елена

Вам нужно с мужем поговорить чтобы он со своими детьми поговорил

Пожаловаться
Эльвира
Елена 

Разговаривала...

Пожаловаться
Юлия

Большинство бывших так на самом деле обрабатывают детей, свекровь лишь сказала вам реальное состояние дел. Что с этим делать и идти ли на поводу у малолетних детей, ваше право. Если муж адекватный он сам с ними поговорит и попытается объяснить, что так бывает у взрослых и он их любит как и раньше. Зачем вам этот головгяк самой? У вас конечно еще и гормоны шалят сейчас, поэтому не напрягайтесь сильно

Пожаловаться
Юлия

Про бывших жен имею ввиду тех, кто разошёлся плохо. А то набросятся сейчас)))

Пожаловаться
Эльвира
Юлия 

Я ему ни раз говорила чтоб он поговорил с ними, объяснил все… Но свекровь со своей башни… типа он травмирует детей этим… А блин… Ничего что мы 4 год живём вместе

Пожаловаться
Юлия
Эльвира 

Свекровь вообще пусть лесом идёт. Травмирует блин. Бабушка одним словом. У них всё- как так? Так нельзя! А потом че за фигня! Плохо воспитали! Вы с мужем обсудите это дело для начала. Что он считает приемлемым, а что нет. Чтобы вовремя сам замечал их поведение

Пожаловаться
Эльвира
Юлия 

Они, дети, его не слушают… свекр слова сказать в их адрес не даёт

Пожаловаться
Юлия
Эльвира 

Мдаа… контакт потерян видимо совсем ((( тогда реально вам гервы свои пожалеть стоит, по крайней мере пока

Пожаловаться
Эльвира
Юлия 

Наверное..

Пожаловаться
Валентина

Как бы мать не обрабатывала, если вы не нашли общий язык с детьми это ваша проблема. Ему что прикажете делать? От детей и матери отказаться? Тогда и вам так же стоит сделать. Ваша дочь живёт с вами, а он детей не видит.

Пожаловаться
Эльвира
Валентина 

Дети боятся идти на контакт… говорят мама после ругается. Поэтому и ведут себя так со слов мужа.

Пожаловаться
Валентина
Эльвира 

Я в такой же ситуации. У моего 2е детей от 1 брака и бж дебилка. Старший(9лет) рассказывал сам мне что мамаша говорит обо мне и тд. Мы с ним разговаривали и я объясняла ребенку. Тогда ему тоже было 8 лет и он меня прекрасно понимал. Мы с ним хорошо ладим. Он не хочет к матери. Сейчас я его обучением занимаюсь. С ней у ребенка 2, со мной 5. Дети не глупые и видят, и понимают все. А скандалами вы добьётесь того, что будете одна с 2мя детьми

Пожаловаться
Эльвира
Валентина 

Мысли посещают лучше одной с 2мя чем вот это все

Пожаловаться
Валентина
Эльвира 

Вам нужно найти общий язык с детьми. Это его дети. Если не любите мужа то разводитесь. Если любите примите их, как он вашу дочь.

Пожаловаться
Эльвира
Валентина 

Люблю… Просто реально устала, что и он мечется пытаясь угодить… И я устала от всего этого...

Пожаловаться
Валентина
Эльвира 

Вот и пожалейте его. Найдите общий язык с его детьми. Чаще забирайте к себе. Пусть вставит по 1 число бывшей. Мой своей бывшей обещал шею свернуть за то, что ребенка в больницу не ведёт. И орет на нее, если заслуживает.

Пожаловаться
Эльвира
Валентина 

Тут свекровь защищает ее… типа не надо с ней ругаться… и т д. Поэтому у меня уже полное желание разойтись и не важно что ребенку 1,5 мес

Пожаловаться
Валентина
Эльвира 

Ну у вас 2 выхода. Либо найти общий язык, либо разойтись.

Пожаловаться
Anya

Да это сложно когда есть прошлая жизнь и никуда ей не деться уже.
Забейте на этих детей, неё обязаны вы с ними подружиться, спокойно к этому всему о носитесь. Есть нету. С мужем не надо ссориться.

Пожаловаться
Юля

Не люблю невоспитанных детей такого возраста, и мне все равно чей это ребёнок. Воспитанием надо заниматься. Тоже бесило бы, и я не ездила бы точно

Пожаловаться
Эльвира
Юля 

Вот и я больше ездить не хочу

Пожаловаться
Юлия

Будьте хитрее дети ещё маленькие, надо с ними подружиться.

Пожаловаться
Эльвира
Юлия 

Пробовала… И водила их и в кино и ТРК и баловала… в итоге мать наказывает их за общение со мной в жёсткой форме...

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Это ж дети. Игнорьте их, вы не обязанны с ними контактировать если они агрессивны в ваш адрес. Просите мужа что бы было уважение к вас с их стороны как к взрослому.

Пожаловаться
Эльвира
ЛЮБИМАЯмужем 

Ни раз беседовали… в итоге ссора

Пожаловаться

Вы заставляете мужа выбирать либо вы, либо его дети. Тоже самое если бы он вас просил сделать выбор между ним и вашей дочерью не обиделись бы?

Пожаловаться
Эльвира
Анастасия Еремина 

Нет. Я его не ставлю перед выбором. Прошу лишь угомонить несносных детей

Пожаловаться
Эльвира 

Угомонить детей? ♀️? ♀️? ♀️ вы их можите угомонить?? Это дети. Их надо воспитывать, а если не мать, не отец этого не делают, и их это устраивает, то что вы хотите от детей. Наоборот отпускайте отца чаще пусть воспитывает. Никогда не запрещала мужу ездить к детям. И общаюсь с ними сама. Что не нравится все решаю через мужа, так как он папа, а я по сути им тетя чужая.

Пожаловаться
Эльвира
Анастасия Еремина 

Я не запрещаю и не припятствую наоборот… Только муж особого авторитета у них не имеет… Черезмерно свекр защищает детей. Мужу слова сказать не дает

Пожаловаться
Kristina

Зачем вместе туда кататься? Пусть едет к детям, а вы оставайтесь дома и занимайтесь своими делами.

Пожаловаться
Эльвира
Kristina 

Супруг хочет, чтоб и я ездила

Пожаловаться
Kristina
Эльвира 

Мало что хочет. Смотрите, что из этого выходит. Не ездите и точка.

Пожаловаться
Эльвира
Kristina 

Как он говорит: хочет чтоб и я была рядом и дети

Пожаловаться
Kristina
Эльвира 

Пусть создает условия, чтобы всем было хорошо. Вам нет смысла насиловать себя, ездивши неизвестно зачем к чужим людям. Дети не воспинанные, и вырастут, ничего не изменится. Они привыкшие издеваться над Вами. В конце концов вам надоест и вы сбежите от этой семейки. Имейте свое мнение и ставьте свои интересы выше. Иначе уважать вас никто не будет и ваша жертвенность, поверьте, тоже никому не нужна