Подробности в предыдущих постах Мои новости… Прошло 2 месяца, как мы разошлись. По мирному не получилось разделить квартиру… Он обнаглел, говорит подпишу, если вы продадите мамину однушку, купим ему комнату в общаге… И забирай трёшку. Хам просто… Ничего не вложил в трёшку. В начале апреля он украл у друга 30 тыс, он подала в полицию на него. Его арестовали, потом выпустили под подписку, я тоже на него подала заявление, что он в феврале украл у меня 25 тыс и золото.
Нашла юриста, хочу попробовать через суд, но э о все очень дорого и нет гарантии, что я выиграю. Расценки у юриста 20, что она будет представлять меня в суде по разделу имущества, 8 за развод и подачу алиментов, 7 тыс оценщику квартиры для суда, гоо. пошлина около 18 тыс, но вроде половину с него. Плюс оплата ипотеки каждый месяц. В основном все зависит от банка, т. к я сейчас официально не работаю, могут быть проблемы, но тут и он не работает, да дело заведено на него. В ближайшие 1-2 я вряд ли устроюсь на работу. Вообщем не знаю, что делать, если не выиграю суд, то потеряю около 50, плюс сколько ещё ипотеку оплачиваю напрасно, мат капитал, который вложила в ипотеку. Мама предлагает, может бросить эту квартиру, пока переехать в однушку и копить, может получится взять новую ипотеку. Но жалко трёшку, ведь её просто заберёт банк, да и сдаваться не хочу…
Какой упырьььь видимо чем дольше это все тянется, то дольше он наглеет и аппетиты растут. А нельзя развестись, а имеюущество уже потом поделить, без нервов, что эта наглая морда каких нить кредитов наберёт .
Дааа уж… а на фиг ему комната вообще!? Он ее один фиг проиграет в итоге? Вот теперь прям он показал окончательно «что он за существо»?
А если жить у мамы, а трешку сдавать?
ну тут все усложняется маткапом.даже отдав банку кв, ты должна останешься пфр.сложно все.С разделом можно пока не заморачиваться, просто разведись.попробуй ипотечные каникулы оформить
Ага ипотечные каникулы? а потом с октября ей платить так же ипотеку и + в рассрочку все что набежит за ипотечные каникулы, так еще и банк может увеличить ежемесячный платеж и срок ипотеки накинуть, если воспользоваться этими каникулами! Знакомому именно на таких условиях Сбер и предложил?, наш банк похожее предлагал, мы сразу отказались!
Пусть мама переезжает к вам, сдать квартиру и за эти деньги платить ипотеку!
Однушку она и так сдаёт. Она живёт в двушке с отчимом и бабушкой
Главное квартиру отвоевать! Пусть к вам переезжают, помогают. Тяжело конечно, но без помощи как ?
Это че за юрист 8 тыс за развод берет и алименты??? Образцы заявлений в каждом суде висят, не трать деньши! Раздел тмущества согласна- пусть представляет
А не проще разменять квартиру на 2 и на комноту в комуналке .
Она в ипотеке
При приобретении квартиры на средства материнского капитала нотариально оформляется обязательство о выделении долей детям именно в этой квартире. То есть, при разделе имущества суд будет делить квартиру без учета детский долей. Мать проживает на одной территории с детьми. Даже при регистрации ребенка на квадратных метрах, находящихся в общей долевой собственности, мать имеет право не просить на это разрешение у других сособственников. Это по закону так. Соответственно, при разделе Вам и детям отойдет большая часть квартиры. Кредит по ней также разделят между Вами и супругом. Имея на руках судебный акт Вы сможете спокойно оплачивать свою половину платежа. Если он не будет оплачивать, то это уже будут его проблемы. И банк будет решать эти проблемы непосредственно с ним. Так что успокойтесь, квартиру Вы не потеряете. Наоборот форсируйте события. Вам надо скорее с ним развестись и как можно быстрее разделить имущество. Удачи Вам!
Но он же может проживать в ней и ничего не оплачивать
Да, и еще комментарий на советы продать трешку, купить однушку. Никого не слушайте! Квартира приобретена на средства мат. капитала. Из трешки переселить детей в однушку Вам не позволит пенсионный фонд, так как ухудшать условия проживания детей нельзя.
Ну и что, Вас это вообще не должно волновать. Разделяете лицевые счета и платите спокойно только за себя и детей. А с него пусть взыскивают через суд управляющая компания и банк за ипотеку. Вас это касаться уже не будет. Единственное конечно противно будет каждый день наблюдать эту рожу. Но финансово все проблемы решаться.
Вот именно, что наблюдать противно, он будет купаться в нашей ванне, ворвать нашу еду...
А где он раньше жил? До того, как Вы сошлись и стали жить вместе?
Он снимал комнату в общаге, прописка была в деревне. Он дом продал и проиграл все деньги
пи… ц(((( А родителей, получается, у него уже нет… И не избавится ж теперь от этого гов… на! Значит замки на свои комнаты, отдельный холодильник. Может самому надоест так жить и куда-нибудь свалит.
А еще можно после развода попробовать его выписать. Только надо будет доказать, что он опасен, злоупотребляет алкоголем или еще чем-то. На этом фоне можно и родительских прав лишить. Он же детей не содержит, не занимается ими, да еще и зависимый. Тогда от государства будет пособие на детей, так как Вы станете мамой-одиночкой, в саду-школе льготное питание. Уже помощь. Ну раз папаша такой оказался....
Он сейчас с нами не живёт с февраля месяца. Жил у друга, а потом украл у него 30 тыс, тот его выгнал, сейчас снимает комнату в общаге, но он не работает, так что ему платить не чем… Родителей у него нет, есть дяди в деревне, но он им не нужен.
Старший сын не его, он его не усыновлял, я мама одиночка. Что он употребляет трудно будет доказать, а постановление о возбуждении уголовного дела, друг на него подал у меня есть, ну и то что он у меня украл золото и деньги я тоже в полицию написала заяву
Это натуральный упырь, однозначная задача — освободиться от него. Схема такая: развод-раздел имущества-разделение лицевых счетов-попытка выписать и лишить родительских прав. На это и настраивайтесь. Если не лишить, то по достижению 18-ти лет дети могут увидеть на пороге горе-папашу, который скажет, что теперь они должны его содержать. Да и в случае, если Вы решите выехать с детьми за рубеж или при (не да Бог!) оказании сложной медицинской помощи должны будете спрашивать его разрешения.
3ку бросать не надо
Я вам уже это писала — продавайте квартиру, все эти юристы и суды бред — как вы докажите что он вообще никогда не платил ипотеку? тем более вы сама безработная .
Моё мнение… нужно отступиться от трешки, жить в однушке. Зато без лишней нервотрепки где достать денег на ипотеку, на коммуналку и тд. А дальше… думаю все у вас наладится))
Я бы пыталась продать трёшку и все. Головняк такой, постоянный стресс за оплату и дележка эта
Её тяжело продать, она в ипотеке, долг 1,6
А цена какая её рыночная? Сложно, но можно, продают многие в ипотеке. Зато если потом возьмёшь то это будет только твоя
Ну тяжело но реально же
2 млн. где то да я думаю и он будет против. Пока мы её будем продавать, если не платить ипотеку, долги набегут, если платить, то смысл..
Вам надо разладиться и через районный суд, без него, его выписывать. Знаю, летали, своего замой так выписывала, сам не хотел выписываться. У тебя много козырей!!! И его поведения и его заявы. Но это не быстрое дело. Если нужно будет, то помогу с заявлением, там заморочки могут быть
Не сдавайтесь! Сил вам в этом нелёгком деле??? пусть бог поставит над вами своих самых сильных ангелов! Аминь .
Спасибо
Продайте квартиру трёшку, у вас хоть какие-то деньги будут после закрытия ипотеки
Её трудно продать, она в ипотеке
Трудно, но возможно. Вы не потяните без работы и с детьми не платить, точнее кто ее будет платить, мама? Даже с двумя детьми нужна очень хорошая работа чтобы тянуть
У меня подработка, ну ближайшие 2 месяца пока буду искать работу встану в центр занятости, там выплаты.
Там очень маленькие выплаты. Просто лучше сейчас её продать, чем потом ее банк заберёт
Ваша мама тоже не готова тянуть
По хорошему бы конечно как то выписать его с квартиры, убрать его со всех документов, раз он не платит, из ипотечных всех, продать однушку и вкладывать все в 3шку.
Это моя цель, но это очень трудно сделать...