Все пишут о том как тяжело на карантине с детьми. Но как кто справляется с уходом за тяжелобольными родителями? Сиделки не вариант больше, так как могут заразить. Вы бросаете свои семьи и едете ухаживать? Как выдержать круглосуточный уход и ещё успевать работать с дому?
До этого как было?
К себе забрать?
Маму нельзя перевозить, состояние тяжелое. До этого были сиделки и я месяц с ней жила, месяц с мужем, был отдых. А сейчас круглосуточно, без возможности даже покинуть дом, нужно ухаживать.
Дааааа, сложно
Не как. Была бабушка больная, с ней сиделки сидели. Не коо не мог семью бросить. Сейчас вторая бабушка плохая, с ней правда дед, но каждый день приезжает кто то из родни
Попробуйте найти сиделку с проживанием. Такие есть.
Спасибо! Если бы ещё родители на это согласились ...
Это очень очень дорого, около 25 тысяч и выше
Главное держитесь! Все будет хорошо! У первой бабушки была сиделка с которой с ней месяц жила… потом по неделям менялись
У нас 700р день + питание. Но можно и за 500 найти
Спасибо за поддержку! Хорошо не будет, смотрела за одной бабушкой, потом за второй. Сейчас за мамой. Поэтому знаю, что будет только хуже. Но надо искать выход как не сойти с ума на этом карантине)
А какой диагноз?
У кого?
Если про бабушек. У первой деменция, перелом шейки бедра и диабет был.
У того, с кем сидеть приходится?
Выше написала. Уже не приходится ...
Деменция это вообще ужас, у нашей бабушке сейчас. Пишут, для людей, кто сидит с больными с деменцией самим психотерапевт нужен(
Да не. Главное внимание не обращать особо. Она лежала и была не опасна. Просто бред несла
Я вам сочувствую( держитесь, кроме нас никто не поможет(
Спасибо! Просто интересно как люди выдерживают, где ищут ресурсы на уход годами
Моя мама ухаживала за своей материю ( моей бабушкой) лежачей после инсульта… очень тяжело, бабушка хулиганила, будила ночью( и физически тяжело — пролежни были… маме было очень не просто
Может, в больницу/санаторий проще определить, чтобы там круглосуточный уход был?
Очень тяжелое состояние и это вообще не вариант.
Либо сиделку вызвать, чтобы жила у вас
В больницу не берут таких, либо берут и все равно родственники дежурят там. А санаторий только для лиц, которые сами себя обслуживают
Тетя уволилась, сидит со своей больной мамой. По-другому никак.
А на что жить без работы?
Она сама пенсионер. А так я тоже не знаю, что делала бы. Свекровь сейчас тоже в тяжелом состоянии, нужен постоянный контроль. Муж с братом отпуск взяли по очереди, что будет дальше, будет видно
Печально. В карантине ещё все сложнее стало.
Да тут без разницы, только финансовый вопрос.