Депрессия

Что вы делаете в моменты депрессии? Когда не знаешь куда себя деть. Когда не хочется ни с кем говорить. Когда хочется сидеть тише воды ниже травы. Кажется что уже нет сил плакать а когда появляются -запрещаешь.
Когда кажется что это тупик без выхода. Когда даже просто выпить уже не помогает а только не туда ведёт.
Когда все сухо и пусто. Ничего не хочется..
Когда только проблемы вокруг.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Minimama

Чем хуже мне внутри, тем лучше я стараюсь выглядеть. Понятно что при депрессии пофиг на все, но это помогает. Я вас читаю и вижу себя. У меня такое было в 3 года старшей. Прошло с выходом на работу. Но временами накатывало сил нет.1у меня это было от тотального одиночества. Вроде и люди были рядом и дочь, а внутри ощущение чёрной дыры. Пила тоже алкоголь. Это усугубляет. Облегчение временное, да и то по-началу только.

Пожаловаться
Матвейкина

Делаю все на автомате… Деваться то некуда, жизнь не стоит на месте, дела и заботы никто не отменял, а в душе как говорится, черная дыра.

Пожаловаться
Виолетта Аксюк

А вообще помимо таблеток, я советую вам переосмыслить свою жизнь, потому что депрессий без причины не может быть. И чтобы убрать проблемы нужно смотреть в корень и менять что то в своей жизни. А таблетки это только для того чтобы приглушить симптомы.

Пожаловаться
Виолетта Аксюк

Ничего не делаю. Просто лежу целыми днями. Но это конечно не выход и дела никто не отменял, ребёнок хочет внимания, муж. У меня часто бывали эпизоды депрессии, у самой диагноз биполярно-аффективное растройство.
Но сейчас я решила что так больше нельзя, я начала лечение, пыталась найти дело которое будет мне по душе, учиться радоваться мелочам, иначе так и будут доставать депрессии, а когда ты без мыслей все время занята, времени грустить нет.
Конечно никто не отменял все физические ощущения когда депрессия, когда нет сил даже встать с кровати, но надо себя заставить, и просто начать. Начать хотя бы с уборки, она меня успокаивает, и в конце приносит удовлетворение от проделанной работы.
Либо вам нужно отдохнуть от семьи, детей, пойти уже отдохнуть с подругами или вдвоём с мужем.
А если вообще ничего не хочется, то здесь только врач и медикаментозное лечение. Конечно если у вас настоящая депрессия, которая не проходит за неделю или больше.

Пожаловаться
Самая-самая

Бывает такое. Начинаю через силу делать что-то хорошее. Потому что на мой взгляд депрессия это дефицит позитива в жизни. Значит его нужно добывать. Во-первых можно зайти на проверенные платформы благотворительности и помочь кому-то, кому в сто раз хуже, пусть даже очень маленькой денежкой. Организовать для себя что-нибудь вкусное, померять красивое платье, навести порядок в доме. Сначала через силу, даже если это кажется бессмысленным, а потом полученные позитивные эмоции начинают давать силы и дальше легче. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих, если помогут извне, то это приятный бонус.

Пожаловаться
Мария

Скука это а не депрессия

Пожаловаться
НЕзмея

Давно такого не было, с беременности точно. А так я просто отдыхала

Пожаловаться
Наташа

Для депрессии я считаю должна быть мерьнзная причина,, если же это мимолетные напряги, старайтесь исправить, ну или переждать,

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Хз, не было такого ни разу. Но если бы так накрыло, точно бы пошла к специалисту. Зачем усугублять !??♀️

Пожаловаться
Амэ

Я обычно рисую, пою или пишу. Дневник заведите и пишите все мысли туда

Пожаловаться
Звёздочка

Пробую решить те проблемы, которые вгоняют в такое состояние. Или ищу обходные пути

Пожаловаться

Мне хобби помогает. Делаю подделки, пеку торты, десерты. Очень отвлекает и освобождает голову. Но это все не при депрессии, а при апатии. Депрессия это серьезный диагноз, поставленный врачом.

Пожаловаться
Ольга

Залезаю в ванну а потом смотрю фильм типа Кука или Аврора. После Авроры ты точно понимаешь, что ты дурью маешься и загоняешься по пустякам.

Пожаловаться

Нет времени на это. Ибо если я страдать буду, то нам с ребёнком есть нечего будет. Бывает поплачу втихую. А если дурь в башке, малую за руку и бегать на стадионе

Пожаловаться
Раиса

Советую послушать лекции Сатьи Дас. Прикольный дядька с юмором о серьезном говорит. На Ютубе в свободном доступе. По моему есть и про депрессию лекция.

Показать ещё