Депрессия

Что вы делаете в моменты депрессии? Когда не знаешь куда себя деть. Когда не хочется ни с кем говорить. Когда хочется сидеть тише воды ниже травы. Кажется что уже нет сил плакать а когда появляются -запрещаешь.
Когда кажется что это тупик без выхода. Когда даже просто выпить уже не помогает а только не туда ведёт.
Когда все сухо и пусто. Ничего не хочется..
Когда только проблемы вокруг.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Minimama

Чем хуже мне внутри, тем лучше я стараюсь выглядеть. Понятно что при депрессии пофиг на все, но это помогает. Я вас читаю и вижу себя. У меня такое было в 3 года старшей. Прошло с выходом на работу. Но временами накатывало сил нет.1у меня это было от тотального одиночества. Вроде и люди были рядом и дочь, а внутри ощущение чёрной дыры. Пила тоже алкоголь. Это усугубляет. Облегчение временное, да и то по-началу только.

Пожаловаться
Матвейкина

Делаю все на автомате… Деваться то некуда, жизнь не стоит на месте, дела и заботы никто не отменял, а в душе как говорится, черная дыра.

Пожаловаться
Виолетта Аксюк

А вообще помимо таблеток, я советую вам переосмыслить свою жизнь, потому что депрессий без причины не может быть. И чтобы убрать проблемы нужно смотреть в корень и менять что то в своей жизни. А таблетки это только для того чтобы приглушить симптомы.

Пожаловаться
Виолетта Аксюк

Ничего не делаю. Просто лежу целыми днями. Но это конечно не выход и дела никто не отменял, ребёнок хочет внимания, муж. У меня часто бывали эпизоды депрессии, у самой диагноз биполярно-аффективное растройство.
Но сейчас я решила что так больше нельзя, я начала лечение, пыталась найти дело которое будет мне по душе, учиться радоваться мелочам, иначе так и будут доставать депрессии, а когда ты без мыслей все время занята, времени грустить нет.
Конечно никто не отменял все физические ощущения когда депрессия, когда нет сил даже встать с кровати, но надо себя заставить, и просто начать. Начать хотя бы с уборки, она меня успокаивает, и в конце приносит удовлетворение от проделанной работы.
Либо вам нужно отдохнуть от семьи, детей, пойти уже отдохнуть с подругами или вдвоём с мужем.
А если вообще ничего не хочется, то здесь только врач и медикаментозное лечение. Конечно если у вас настоящая депрессия, которая не проходит за неделю или больше.

Пожаловаться
Самая-самая

Бывает такое. Начинаю через силу делать что-то хорошее. Потому что на мой взгляд депрессия это дефицит позитива в жизни. Значит его нужно добывать. Во-первых можно зайти на проверенные платформы благотворительности и помочь кому-то, кому в сто раз хуже, пусть даже очень маленькой денежкой. Организовать для себя что-нибудь вкусное, померять красивое платье, навести порядок в доме. Сначала через силу, даже если это кажется бессмысленным, а потом полученные позитивные эмоции начинают давать силы и дальше легче. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих, если помогут извне, то это приятный бонус.

Пожаловаться
Мария

Скука это а не депрессия

Пожаловаться
НЕзмея

Давно такого не было, с беременности точно. А так я просто отдыхала

Пожаловаться
Наташа

Для депрессии я считаю должна быть мерьнзная причина,, если же это мимолетные напряги, старайтесь исправить, ну или переждать,

Пожаловаться

Хз, не было такого ни разу. Но если бы так накрыло, точно бы пошла к специалисту. Зачем усугублять !??♀️

Пожаловаться
Амэ

Я обычно рисую, пою или пишу. Дневник заведите и пишите все мысли туда

Пожаловаться
Звёздочка

Пробую решить те проблемы, которые вгоняют в такое состояние. Или ищу обходные пути

Пожаловаться

Мне хобби помогает. Делаю подделки, пеку торты, десерты. Очень отвлекает и освобождает голову. Но это все не при депрессии, а при апатии. Депрессия это серьезный диагноз, поставленный врачом.

Пожаловаться
Ольга

Залезаю в ванну а потом смотрю фильм типа Кука или Аврора. После Авроры ты точно понимаешь, что ты дурью маешься и загоняешься по пустякам.

Пожаловаться

Нет времени на это. Ибо если я страдать буду, то нам с ребёнком есть нечего будет. Бывает поплачу втихую. А если дурь в башке, малую за руку и бегать на стадионе

Пожаловаться
Раиса

Советую послушать лекции Сатьи Дас. Прикольный дядька с юмором о серьезном говорит. На Ютубе в свободном доступе. По моему есть и про депрессию лекция.

Показать ещё