Здравствуйте! У меня сложилось не приятная проблема! Я уже два года в отношениях с парнем, мы решили расписаться. Так как у меня уже был один брак и есть ребенок мы решили что просто сделаем скромный ужин для родителей. Изначально когда мы подали заявление в ЗАГС я сразу предупредила маму что будем праздновать скромно и никого личшего не завем. Намекнула что было бы не плохо накрыть стол и посидеть дома, но эта мысль быстро была отмечена мамой, они захотели заказать столик в ресторане. Ладно мы пошли на уступки и согласились на столик для 6 человек, меня, жениха, ребёнка, мамы и ее мужа и моей Бабушки. Сторона жениха не приедет так как далеко живут и мы же не планировали торжеств. В итоге сначала мама начала давить мол позови из вежливости и тёток, и братьев с сёстрами двоюродных, они мол все равно не приедут, а если и приедут то человеком больше или меньше не важно. Потом она мне позвонила и сказала что мы просто обязаны позвать главу администрации на нашу свадьбу так как у ее мужа с ним часто по бизнесу вопросы. К слову я этих людей не знаю даже. Потом мама жениха узнала что какой то там глава администрации поедит посторонний а она родная мать нет обиделась. Мне это все надоело так как я хотела отметить свадьбу скромно с близкими и сказала маме пусть она не обижается но я хочу отметить свадьбу дома. Ох что было, она рыдала и говорила что обиделась на меня, что так не делается и я должна была сразу сказать что мы вообще отмечать не будем, и она тогда бы не покупала себе платье. И что мол она теперь скажет своему мужу и его гостям, что отмечать мы не будем. Что же скажут люди. Сказала что ни на роспись ни на ужин не прийдёт! Вот что мне делать? Я уже в отчаянии, никого не хочу обижать но и свадьба же моя, хочу чтобы теплые воспоминания были а не неприятные поседелки с посторонними. Не знаю может я правда не права! В итоге она и ее муж ведут в ресторан просто в день моей росписи этого главу. А ко мне не прийдут. Я уже и говорила ей давай сделаем как ты хочешь но она котегорически отказывается. Говорит что нанесла ей смертельную обиду!
Мы вообще никак не отмечали
Расписались вдвоём и уехали на 2 за город и все
Я бы на такую маму сама обиделась. Для нее глава администрации важнее дочери… нда. А по существу… лет 10 назад подруга замуж выходила, они уже вместе жили года 3 и решили узаконить отношения. Без свадьбы, цыган и медведей. Только в кругу родителей и родных братьев-сестер. В итоге свекровь пригласила в ресторан порядка 20 человек, включая какого-то важного чиновника. Подарили эти родственечки, которых подруга видела первый и последний раз в жизни гроши, а некоторые конверты были вобще пустыми. Зато подрались дважды, перебили посуды на кругленькую сумму, чиновник напился до поросячего визга и орал что они нищеброды и ему не ровня. Итог свадьбы оказался еще круче… из-за побитой мебели и посуды, жениха с невестой не отпускали из ресторана. Денег из подаренных конвертов было меньше чем на треть убытка. Свекровь умыла руки. А мама подруги заняла деньги и расплатилась за чужих гостей. По итогу этот скандал раздули так, что молодые через 3 недели разбежались. А подруга еще пол года возвращала маме деньги.
Вашей подруге повезло, она избавилась от семьи ушлепков, можно сказать без потерь. А деньги дело наживное.
Вот я полностью с вами согласна!!! Хорошо, что не растянула «удовольствие» на 20 лет.
В день нашей регистрации с мужем, были его сестра, мой брат с невестой. И все. Родители уехали отдыхать. И мы по гуляли по центру, по сидели дома спокойно, очень рады что не устраивали пир на весь мир. Ваша мама по дуется и успокоится.
Недавно была на скучной маленькой свадьбе, без тамады, конкурсов. Чисто посидели-поели. Лучше бы меня вообще не приглашали, выходной бы сэкономила. Сочувствую вам. Когда уже люди наиграются с этими глупыми праздниками по обязаловке.
Вы из приглашаете, а не даёте им право выбора как провести это торжество!!! Не хотят пусть не при0рдят — Ваше дело пригласить
нужно было делать на двоих. Потом бы походили по кругу, со всеми бы повыпивали. Полгода можно было бы гулять. А теперь вы попали, раз нет у вас своего мнения.
О, Боже… отметьте вдвоем с мужем и все
мама мужа настроила всех родственников против меня и него. Все из за того что мы решили пожениться. В итоге нам объявили бойкот на пол года. Свадьбы небыло как и настроения поэтому мы расписались и уехали навсегда далеко от них
Я вас понимаю! У меня роспись в этом месяце. Планы были точно такие же на 7 человек. Из-за мамы уже 13!?
Ситуация сложная и обидная но отпустите все эти обиды и делайте как хотите этого вы и ваш будущий супруг, не позволяйте другим омрачать этот замечательный день в вашей жизни ?
Ну и маман! Все правильно Вы делаете, да и за жениха было б обидно, так что пусть обижается.
Фуфуфу. Ладно бы тёток звала и обижалась, хоть понять можно, родня. А тут какого то чужого дядю для собственной выгоды. Отмечаете втроём, или с друзьями. Ну их в баню. Пусть обижаются
У меня свекровь так нос совала в список гостей.Мы сами решили кого звать в итоге.А то тоже всю родню и знакомых бы собрала, платит то не она.Забейте короче, не придет не надо.Но вот это с выгодой кого-то звать на свадьбу дочери пипец
Мама как маленькая, извиняюсь. Сама всю ситуацию создала и потом ещё обиделась. Делайте как вы сами хотите.