здравствуйте, сегодня заметила такую вещь, что повсюду мне хочется взять тяжелее сумку или что то другое, например с садиком муж вообще не помогает нам, все сама троих кормлю, одеваю, веду в садик двоих, вечером с малышом идем в садик забирать, а муж остается как то в стороне :() Мне кажется мы так к этому привыкли уже за 8 лет брака и ему видимо нравится это… нет он работает, зарабатывает тыс 40 в мес, но по дому помощи нет… дома когда говорю пойду в ванну искупаюсь, вот дети уснут и искупаешься потом… А сегодня такой случай приключился… пошли мы с мужем в ленту магазин, накупили много чего и тут выходит на выход, муж говорит не хочу коляску везти от машины обратно, давай так понесем и тут я на автомате беру в одну руку порошок 4.5 кг памперсы и пакет с всякой мелочью, в другой такая же мелочь но только пакет очень объемный, он берет в одну руку упаковку минералки. Вторая рука у него сейчас болит, даже больничный дали, части пальца нет, все забинтовано. Ну вот… когда я взяла второй пакет во вторую руку, первая уже была занята и вдруг я замечаю на против нас стоят две тетки и одна другой говорит мол смотри она все тяжести взяла, а он легкое… честно… мне так стало не удобно… что я как мужик все сама сама… ведь можно было довести коляску до машины и выгрузить все и отвезти ее на место… сели в машину у меня уж мурашки побежали… всех женщин жен жалеют а я тут тяжести таскаю как будто так должно быть… да и вообще выйдя замуж все расцветает а я как подушка дом дом дети садик памперсы пеленки я уже и забыла когда кончилась да еще и после родов поправилась на 25 кг… ужас какой то… посоветуете с чего начать меняться? Как у вас это происходит?
мужа менять.как можно все на себя взвалить.у меня муж полностью готовит.моет посуду и бегает по магазинам.но зарабатывает грошики 13-18т от силы.все я семью тащю на свой доход.
Главное вы начали это осознавать! Начните с малого. По крупицам нагружайте мужа все больше и больше. Не резко, главное и как бы играючи, а не с упрёком, а то у него мозг сломается и начнет протестовать)))
Писец. С зарплатой в 40 тысяч ещё и ничего по дому не делает. Троих от такого точно рожать бы не стала.
Ну во-первых, если бы у моего мужа (не приведи Господь) была травма руки я бы ни за что не позволила ему что-то тащить. В Вашем случае, настояла бы на том, чтоб довезти тележку до машины, назад отвезла бы сама. Мой муж полностью занимается дочерью — отвезти, привезти, уроки, секции. Естественно всегда тащит самые тяжёлые пакеты. Но! Случись у него травма, на этот случай мне нисколько будет не западло в период реабилитации взять на себя весомую часть!
Раньше тоже все сама делала, по молодости, по глупости… Потом поняла, что так нельзя… Теперь я если в магаз одна зашла, звоню мужу или сыновьяМ, чтоб пришли донесли пакеты, мне тяжело… И с детем сидел как миленький с рождения, я отдыхать ездила, он оставался сколько раз, а то что это, дети уснут, пойдешь в ванну… жесть же… беременная младшим была, ни разу уборку не делала, все муж.... приучайте потихоньку… мужчина должен вас беречь..
Я б наверно наняла б кого чтоб подошел и предложил помочь, шутка, но в любой шутке есть доля правды.
Не всех жалеют. Ездила с друзьями(пара) отдыхать. Так подруга таскала на себе тяжеленный рюкзак, тк у мужика видете ли спина больная ему нельзя. А у подруги у самой гайморит был и темпа. Короче, надо саму себя любить
Было у меня такое… сами приучили(я такая же дура.была) переучить не удалось-все на себе и себе… развелась.и знаете… стало легче жить чтоли, как буд то избавилась от обузы… было тяжело(ни кв.ни работы ни денег небыло)нашла работу, сняла комнатку, похудела хорошенько в общем стала дышать полнои грудью.полюбите себя-мужика не надо жалеть! жалеть надо себя☝
Начните просить его о помощи. Делегируйте ему обязанности. Это ваше решение взвалить все на себя. Устали, поменяйте его. Или вы от этого чувствуете свою значимость?
Мне советовала мама мужа, я тоже раньше всегда, "да я сама всё могу","не надо мне помогать, я донесу", потом мне стало реально тяжело, и она мне сказала почаще при муже говорить какой он сильный и т.д.(короче хвалить), а самой ниче не брать, пусть типо сам несёт, или сам передвигает, я один раз передвинула детскую кроватку, чтобы помыть полы и лежала неделю с больной спиной, теперь всегда жду мужа. Он просто привык так, возможно Вы сами и приучили, теперь постепенно отучайте!
Прикинься слабой, начни с того, что комментируй вслух, ой, а чё это я все тяжело так, живот что-то тянет, руки устали, а ты только минералку? Давай поменяемся
Не нужно брать на себя все. Вы ведь сами на себя все взвалили. Отойдите в сторону, мужу не останется другого выбора как проявить инициативу. В вашей голове даже мысли не должно быть о том, чтобы тащить тяжелую сумку, когда рядом с вами здоровый муж. Вы сами даете своему мужчине понять, что вы прекрасно справляетесь самостоятельно. Даже если вы можете все сделать сама, не делайте этого) Ваш муж должен чувствовать, что вы без него не справитесь. Ну просто никак)
У меня муж чётко знает, что я в жизни ничего не понесу, если он рядом. Не может за один раз унести — я подожду. Если я сама была в магазине — пакет в машине, захожу домой, а он спускается и забирает его.
Но я ему всегда утверждаю, что он мой МУЖЧИНА, что я бы без него не справилась, что он самый лучший, самый главный помощник. Сейчас ему и в голову не придёт дать мне что то нести. Младшего тоже к этому приучаю. Ему 2.5 года и он несёт что-то в силу возможности.
Вобще считаю надо начать себя любить. Ты у себя одна, у детей одна. А муж… ну сама понимаешь. Поэтому в один момент ничего не поменять, но стоить попробовать перестать быть ломовой лошадью и говорить когда тяжело, больно, устала.
начните резко. просто скажите, что спина стала ныть, и вы вспомнили, что вы женщина, и вам тяжести таскать нельзя. и пусть делает что хочет. пусть сам в магазин ходит, сам носит пакеты. главное научитесь себя останавливать, когда берётесь за что-то тяжёлое.
Мне тоже первым пришло сказаться нездоровой и пусть покружится. А потом до кучи сказать что врач запретил нагрузки больше 2кг на какой-то период.