Страх за ребенка (после потери), много текста

Первого ребенка мы потеряли в 36 недель почти 5 лет назад. Как-то мы это пережили. Новую беременность я отходила с горем пополам… Страшно было всё и рожать тоже, помню всё ещё как рыдала в коридоре в родовом отделении когда ждала кс. Меня уже чуть ли не трясло там. Страшно было всё… неизвестность, всё ли хорошо сделают… Но всё слава богу прошло хорошо ттт...

Сейчас малышу 5,5 мес. Я стараюсь по минимуму смотреть всякие передачи и вообще телевизор редко включаю. И в инете особо нигде не лажу, но всё равно попадаются всякие ужасные новости и посты… И каждый день я боюсь за ребенка, боюсь потерять его, возникает мысль что жить вообще страшно, всякие страсти в мире происходят...

Ходила недавно на маникюр на дом к женщине, у нее дочь инвалид, ей 9 лет, по внешнему виду то по ней и не скажешь, по её поведению я поняла сразу что она не такая… Ну мы разговорились и женщина рассказала, что когда рожала, в момент потуги, когда уже ребенок начал выходить, акушерка увидела обвитие и сказала не выпускать ребенка, держать, сняла обвитие и продолжили роды. Сказали что могла вообще затянуться сильно. Ну в итоге у ребенка защемление шей что ли… или нерва произошло и стала инвалидом, в 5 лет только ходить начала, по больницам они ездят постоянно. Мне вообще жутко стало от всего этого, у нас ведь первый раз тоже обвитие было… И в эту беременность опять обвитие, будь оно не ладно. Меня передергивает от одной только мысли, что если б я в этот раз рожала сама с обвитием, не дай бог… (в больнице мне сказали что в другом месте мне навряд ли бы сделали КС, т.к.прямых показаний у меня не было, про КС решилось всё буквально за 1 день), слава богу что я рожала не у нас в городе, начитавшись опять же отзывов, мне кажется наши бы до последнего тянули… Вообще, я считаю что те, кто пишут, что родили с обвитием или мама их родила с обвитие и всё хорошо — им просто очень и очень сильно повезло! Обвитие это вообще страшная штука. И я думаю, что плохие случаи родов с обвитием замалчивают.

Сегодня еще кто-то тут выложил пост, что массажистка без мед.образования свернула шею грудничку и он умер. История-то еще того года, я загуглила, но внутри меня опять пробежал ужас. Снова во мне появился страх за нашего малыша.

Я смотрю на него, он совсем ещё крошка, такой беззащитный, у меня прям слезы наворачиваются, надышаться им не могу. Спим вместе. Когда он спит, читаю отче наш и перекрещиваю его. Мне кажется, что это как энергетическая такая защита что ли...

Короче говоря, к чему всё это. Так вот всякие новости /истории послушаешь… Я чувствую что у меня внутреннее напряжение, страх сидит во мне, в моей голове. К психологу идти!? Я ходила несколько раз после потери первого ребенка, но если честно, меня не впечатлило и я не могу расслабиться и доверить свои мысли какому-то левому человеку. Напиться и забыться)) !? Но мы на ГВ, да и до Б я не любила это дело… Таблетки!? Тоже так себе вариант. Есть надежда что этот страх когда-то пройдет? Или так и жить всю жизнь бояться за ребенка!?

Всем спасибо кто дочитал)

Елизавета
016546

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася Tasya

Я потеряла сыночка в 36 недели (, потом через годе решилась забеременела всю беременность молилась малейшей простуды лежала на сохранении, и даже эти 36 недели до родов лежала от страха, но потом родилась доця ей сейчас 7 месяцев, и когда даже по новостям показывают про умерших детей и даже болезни, я молюсь говорю не дай бог, чтоб нас не казалось, страх стал меньше на много как только родила

Пожаловаться
Зойка

У меня один в один было. Ещё в семье было и дцп и слабоумие. Сыну скоро 2. Смотрю и радуюсь новым умениям. Страх уменьшится, но не уйдёт. Пейте Машек б6

Пожаловаться
Лепесток

Я рожала с двукратным обвитием, 1,40 в родовых путях застрял, не могла родить.
Мы наблюдаемся у невролога. Вроде в норме пока. Дотянули нас до последнего в родах и кесарево делать не хотели. Потом, в послеродовом, педиатр сказала, что нам повезло.
Скажу так, врачи сволочи.
Страшно всем матерям, поверьте.
Конечно не дай Бог такое горе перенести, как у вас! Очень вам сочувствую.
Любите просто свое дитя, страх за него не пройдет.

Пожаловаться
Ждем Чуда

Я всегда говорю… жила спокойно себе и на… родила?и такие мысли в голове появляются, так ругаю себя… учусь жить с этим страхом, а фобий сколько появилось, вообще кошмар

Пожаловаться
Елизавета
Ждем Чуда 

Да да, до 1 беременности я вообще ни за что не парилась, всё было спокойно, никаких страхов. А щас тоже всякие ситуации сама себе выдумываю, а потом думаю что я уже с ума схожу))

Пожаловаться
Ведьмочка

У меня также, часто приступы страха. Наверно это на всю жизнь??♀️ А может быть гормоны

Пожаловаться
Ася

Пока Вы не начнете смотреть страху в глаза, Вы никогда не расслабитесь. Будете всю жизнь бояться за то, что может и не быть!
Я тоже сильно переживала и сейчас переживаю. Но пока я не начали изучать то, что меня беспокоит, я ночами не спала! Засыпала в страхе и мне снились ужасы!
Еще раз повторю! Пересмотрите то, что именно Вы боитесь! Изучите информацию о том, как от этого обезопасить ребенка! Вот абсолютно всему есть логическое обьяснение! Изучайте, много читайте, не бойтесь! Страх мамы, это то, что в первую очередь губительно для малыша!

Пожаловаться
Света

Я тоже очень боюсь за своих детей. Особенно за младшую. Первое время прислушивалась к её дыханию и вскакивала, если мне казалась, что забыла дышать. Она у меня 8 дней на ИВЛ провела, и месяц и 11 в больнице, при рождении состояние стабильно тяжёлое.

Сама боюсь. Стараюсь гнать от себя эти мысли

Я думаю все мамы боятся за своих детей и ваша мама за вас боится не меньше

Пожаловаться
Елена

Как я понимаю вас.Я боюсь и постоянно в голове прокручиваю бред всякий.Я морально сильный человек, но страх потерять ребёнка, я не смогу перебороть, теперь, никогда.

Пожаловаться
СчастливаяМама

Я тоже боюсь всего… очень переживаю за дочь, но у меня точно это не пройдёт. Всю жизнь бояться буду

Пожаловаться
Emili

Я все время в панике… до беременности вообще не парилась. Постоянно страшно, страшно до ужаса. Боюсь даже долго носить, подумываю о кс в 37 недель (показания есть-узкий таз). Все время в страхе и чем дальше, тем страшнее

Пожаловаться
Ирина Новикова
Вам самое главное поменьше гуглить и читать в интернете плохие новости и статьи, а просто их пролистывать. Я тоже со старшей дочкой (дочка родилась на 34 неделе весом 1210 гр и лежала в дохаживании долго) читала в интернете всего и всего, аж волосы дыбом стояли потом. Но приходила к доктору и все мои тревоги развеивались, благо врачи были хорошие. Теперь понимаю что зря читала, все что я читала этого не случилось. Только нервы трепала себе. Не накручивайте себя, а думайте о хорошем и настраивайте себя только на хорошее и именно так и будет.
Пожаловаться
МОРЕ

Я вас понимаю, так же переживаю за своих детей, вот на щечках выскочило что-то у меня паника, плохо((((( что же делать, как помочь, считаю себя плохой матерью, что довела до такого

Пожаловаться
Светлана

Я вас понимаю. Мы второго ребенка потеряли в 25 недель, прошел год. Но мы все не можем решиться попробовать ещё раз

Пожаловаться
Наталья
Я в таком страхе/напряжении живу 7 лет уже. Это материнская любовь. Внутри как пружина… и она не расслабляется. Ну пока… пока маленькие они. Наверно и потом не ослабнет
Пожаловаться
Татьяна

Нет это на всю жизнь ) а сколько в садах умирает детей? Воспитатели недосмотрели, а в школах? Моему племяннику 10 лет позвоночник в школе сломали, толкнул одноклассник с лестницы ((( так что стоит расслабится и жить сейчас и здесь, что предначертано судьбой то и будет

Показать ещё
Следующая статья
Куда делась Юля из Подольска? Сакура, ледиДи и другие имена её?