Деньги... почему их нет или всегда недостаточно?

Я недавно задумалась над темой денег. Как вообще деньги приходят в мою жизнь? Почему они не задерживаются? Как я от них избавляюсь и почему? Что в целом для меня значат деньги?

Вообщем — то вопросы достаточно интересные. Решила я попробовать поисследовать эту тему через ассоциации. Первое на ум пришло: большие деньги — большие проблемы, большое деньги честным трудом не заработать, нет денег- нет проблем и все в этом духе. Так вот, ключ то к деньгам лежит на поверхности. Если в голове такие установки, то они однозначно будут действовать на наше поведение и в целом на круговорот денег. Чтобы появились деньги, нужно менять свои установки, связанные с деньгами. Исследовать причины этих установок, вспоминать откуда ноги растут у подобных ассоциацией. Чтобы изменить отношения с деньгами, нужно меняться прежде всего внутренне.

А какие у вас ассоциации с деньгами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Я считаю, что денег должно быть достаточно на достойную жизнь. Квартира, питание, лечение, отдых и образование. Когда денег слишком много у людей рвёт крышу и они становятся социально опасными. Главная задача государства не допустить глобального расслоения людей, с одной стороны за счёт налообложения и соц поддержки с другой. Я о государстве в теории, не про наше, разумеется. У нашего, к сожалению, другие цели? ♀️

Пожаловаться
ЧувствоЛьда 

Хорошо, что сделали пометку про наше государство и его цели ))))))

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Еще нужно обучаться этому. Мы с мужем с 11 числа начнем обучаться.
Пожаловаться
Любовь Силецкая 

Расскажите поподробнее пожалуйста, а что за обучение?

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мария 

здесь подробно рассказывается.

Пожаловаться
Любовь Силецкая 

Написано, лишь то что это какой то тренинг «библейские игры управления финансами». И можно оставить заявку

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мария 

Это видео его можно включить и посмотреть.

Пожаловаться
Любовь Силецкая 

Ок, спасибо, попробую ещё раз, но что-то в первый не загрузилось

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мария 

Получилось запустить видео?

Пожаловаться
Любовь Силецкая 

Пока не пробовала повторно, укладывала дочу )

Пожаловаться

Все закономерно, чем больше возможности тем больше потребности

Пожаловаться
Salery 

Или, чем больше потребности, тем больше возможности ))))

Пожаловаться
Лина

Какие у вас интересные темы)… деньги для меня возможности, и как раз сейчас я на распутье: с одной стороны, я наслаждаюсь декретом, острой необходимости в деньгах нет, с другой стороны, черт дернул меня откликнуться на вакансию в Газпроме, указав зарплату своей мечты), прошла собеседование по скайпу и вот на этой неделе решится вопрос пригласят меня дальше или нет, а я не уверена хочу ли эти деньги… надеюсь, что не позвонят)… какие-то вещи за деньги не купишь)

Пожаловаться
Лина 

Лин, спасибо за обратную связь. Ваш интерес к моим темам, является моим ресурсом и поддержкой в начале этого пути. Мне очень приятно))

Только что опубликовала текст про цели. Мне кажется там есть определённые пункты близкие к теме, о которой вы пишите.

Пожаловаться
ОЛЬГА

Ко мне деньги приходят достаточно легко(хотя кто то скажет, что зарабатывать как я не может и не хочет, для кого-то это трудно и проще получить например 20к отработав с 8 до 17.), но и отношусь я к ним легко. Деньги это хорошая еда и одежда, уютный дом, машина, возможность покупать любимые книги и игрушки детям. Для меня деньги -это поток который проходит через мою жизнь, оставляя взамен что то приятное, нужное, иногда бесполезное, но в любом случае я не жалею о потраченом. Если я оплатила эту вещь, значит она мне была нужна, пусть даже не сама вещь, а факт покупки, понимание что я могу ее приобрести. Не ставлю какие то планки просто потому что сейчас мне комфортно с тем уровнем доходов который есть. Да, если поднапрячься, то можно заработать больше, нанять людей и закончить ремонт, а не заниматься этим самим, поменять машину, уехать отдохнуть в теплые страны, а еще лучше пожить там с годик, но сейчас мне уютно в моем доме с законченным ремонтом, пусть даже на улице зима, с моими детками и мужем. Через годик я встряхнусь и скорее всего пойду зарабатывать, потому что муж не железный, да и заработать я могу больше него. А пока я просто мама, которая сидит в декрете и занимается детками.

Пожаловаться
ОЛЬГА 

Оль, главное, что мне показалось очень важным- это то, что вам уютно, есть внутреннее довольство. Вы наслаждаетесь сейчас этим моментом в декрете. Я слышу, что цель зарабатывания сейчас не на первом месте, через годик, после декрета хотите начать. Здорово, что есть внутренний баланс и довольство.

Пожаловаться
Анастасия

Да И цели я ставлю определенные, понятно, что для их достижения нужны деньги, допустим купить квартиру или сделать ремонт, но в сумме какой не определяю)

Пожаловаться
Анастасия 

Насть, я обязательно про постановку целей напишу пост. Возможно вам понравится

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Почитаю с удовольствием ?

Пожаловаться
Анастасия

Я вот от противного даю каждый год установку на увеличения суммы в два раза к концу года ( доход) и работает ?

Пожаловаться
Анастасия 

Цель должна быть внутреннее согласована и достижима в голове. То есть просто сказать: хочу в два раза больше зарабатывать не совсем этого достаточно. Важно ещё внутренне себе это позволить и сделать цель реальной и ощутимой. Про цели хочу написать отдельный пост

Пожаловаться

Гы… деньги не пахнут… раз

Работать надо головой, а не 8 часов* Стив Джон.

Пожаловаться
BaZiNgA 

Знаете, вы подтолкнули меня на мысль, что можно ещё и поисследовать: как я вижу деньги, ощущаю, как вы написали, как они для меня даже пахнут. Спасибо, что поделились, классно ??

Пожаловаться
Liadana
Мария 

И как же деньги пахнут?

Пожаловаться
Liadana 

Мне кажется не совсем адекватным тот факт, что вы вместо исследования себя, пытаетесь исследовать меня. Я справляюсь с этой задачей самостоятельно, на крайняк у меня для этого есть личный психолог и супервизор. Если же вас просто интересую я, как личность и мой внутренний мир, то мне было бы приятно, если бы формулировали вопросы в форме: а мне интересно, как это для вас, не могу разобраться, как это для меня. Так, что определите чего хотите от меня и что с вами происходит.

Пожаловаться
Liadana
Мария 

Хотела ответ на свой вопрос всего-лишь, потому как для меня не понятно чем могут пахнуть деньги? Может давно не держала купюры в руках, сейчас же в основном безналичный расчет.

Пожаловаться
Liadana
Мария 

Также не очень поняла вас по поводу психолога, я же вам не помощь предлагаю психологическую со своей стороны, а просто спрашиваю то, что меня интересует, и это касается не конкретно вашей личности. Поясню на примере — меня интересует для кого какая сумма является огромной, теперь выяснила (не в вашей теме, а статистическим опросом), что для большинства это несколько млн в пределах 5, и что очень многие считают, что 3-4 млн в год честно не заработать (и это не только вы, а 70% ответивших).

Пожаловаться
Liadana 

Мне кажется важным исследовать именно сенсорные ассоциации с деньгами. Пусть эта будет карточка, как вы ее визуализируете, какую сумму можете представить, что ощущаете, какие эмоции вызывает и тд. То есть как видите, слышите, чувствуете, переливаете эмоционально и тд.

Первая ассоциация касаемо запаха: не знаю, почему, но именно зараз оболденного утреннего свежесваренного кофе, далее возникает ассоциация хорошего позитивного утра, бодрости, радости, здоровья. Вот что-то такое, когда я думаю про запах )))

Пожаловаться
Liadana
Мария 

Спасибо. Я вас поняла:)

Пожаловаться
Liadana 

Понимаете, когда я не опознаю цели спрашивающих, у меня возникает недоверие. Типо: а вам то че от того, как это для меня. Я проживаю это как, попытку вторжения в мое пространство и естественно начинаю выталкивать, так как не совсем понимаю, чем для вас важно исследовать мой мир, мои суммы, мои ассоциации, мою сенсорную фантазию.

Я становлюсь намного приветливей, когда люди предъявляют свои интересы в диалог со мной. А так ощущение, что меня допрашивают и злость является как реакция на попытку непрошеного вторжения.

Пожаловаться
Liadana
Мария 

Простите, я вас не допрашиваю, посмотрела ваши темы в журнале… и, чтобы не обидеть ничем больше писать не буду:)

Пожаловаться
Язва
Liadana 

Я вам могу объяснить на пальцах, как в первом классе. Смысл фразы «деньги не пахнут» означает, что человек может зарабатывать ЛЮБЫМ способом и при этом счастливо себя ощущать и с удовольствием тратить свои ЭТИ деньги. А заработать можно по-разному, можно красть детей и продавать их на органы, простите, зарабатывать на этом и комфортно себя ощущать, вот что значит деньги не пахнут.

А ещё забейте в поисковик эту фразу, почитайте её происхождение, вам будет интересно.

Пожаловаться
Liadana
Язва 

вы может не мне написали? Я спросила у автора чем пахнут деньги и ответ получила (спасибо автору). Причем тут всем известная фраза, которую вы упоминаете?

Пожаловаться
Язва
Liadana 

Потому что вы мыслите ещё уже, чем я предполагала

Пожаловаться
Liadana
Язва 

Ну не всем же быть такими широкомыслящими как вы, только прежде чем что-то объяснять — уточняйте у человека а нужно ли оно это ваше разьяснение:)

Пожаловаться
Язва
Liadana 

Я не к вам домой пришла без приглашения, мы в интернете, пост не закрыт)

Пожаловаться
МамаМаугля

Чем больше денег — тем больше потребности.

Пожаловаться
МамаМаугля 

А много потребностей? Это плохо или хорошо?

Пожаловаться
МамаМаугля
Мария 
Ни то и ни другое. Просто потребности порождают вещизм. Ну это как из серии «мой муж зарабатывает 120 тыс. и нам на жизнь не хватает». А есть те, у которых доход 40 тыс. на троих и им на жизнь хватает. Да, без излишеств. В театр не сходишь, в отпуск кроме дачи никуда не съездишь, лобстера не покушаешь, 2-ю шубу себе не купишь. Надеюсь, вы поняли о чём я.
Пожаловаться
МамаМаугля 

Да, я понимаю о чем вы

Пожаловаться

vot a chto mne delat, u menya est dengi, no ih zarabotala ne ya, a moi muzh. Ya ne umeyu zarabitat. Eto ugnetaet i besit...assoziazii osobo net so slovom dengi.

Пожаловаться
Юлия 

Юль, я бы в этом случае пошла исследовать с темы готова ли я сама заботиться о себе. Заслуживаю ли я денег и тд. Что для меня значат деньги

Пожаловаться
Мария 

nu ya mogu sebya sodershat, ya rabotala vsegda s Univera, no ya ne mogu zarabativat mnogo. Drugie predpriimchivie, nezavisimie, silnie, a ya net. Ya kenivaya, beziniziativnaya. Chto harakterno — vsegda hotela chtobi menya muz bil obespechen, v itoge tak i est.

Пожаловаться
Юлия 

Знаете, что в вашем тексте любопытно: те прилагательные, которыми вы себя описываете: ленивая, безтнициативная, другие: предприимчивые, независимые, сильные. Возможно отношение к себе и есть причина блока в зарабатывании денег ?

Пожаловаться
Елена

Для меня деньги это муж, деньги это мои сбережения на счете, деньги это зарплата, деньги это -стабильность

Пожаловаться
Елена 

Деньги — это зарплата, а вот тут мне было бы интересно поисследовать, а какие там планки у зарплаты .

Муж- деньги, я тоже долго работала над подобными ассоциациями. Видимо на такие установки у меня повлияло мышление наших бабушек. Ведь раньше без мужика реально было не выжить, женщина особо ничего не могла сама, если мужика в доме нет, то могла пропасть вся семья, положение женщин сильно изменилось, а где-то в бессознательном установка прижилась.

Пожаловаться
Liadana

А что для вас — большие деньги? Это какая сумма?

Пожаловаться
Liadana 

Да, это тоже хороший вопрос. В моей голове планка 50000$ и выше- это уже большие деньги. С планками тоже непременно нужно работать.

Пожаловаться
Liadana
Мария 

Такую сумму честным путем вполне реально заработать.

Пожаловаться
Liadana
Мария 

А вообще нет денег — это проблема, а вот есть деньги — нет проблем.

Пожаловаться
Liadana 

Конечно же реально, все реально, и 5000000 реально заработать, суть то в том, что установки порой не позволяют, хоть из кожи вон лезь. Наше мышление влияет на нашу реальность. Я делюсь своим опытом с теми, кому интересно исследовать свои отношения с деньгами.

Пожаловаться
Liadana
Мария 

Установки не позволяют?

Мне кажется, что не позволяет: нет связей, нет родителей на хороших должностях, потом нет должного образования (умственные способности), замужество еще можно добавить, последнее — это место жительства, если всего этого нет, то и денег не заработать, а установки это дело десятое:)

Пожаловаться
Liadana 

На мой взгляд вы и перечислили установки, которые ограничивают реальность и возможности .

Пожаловаться
Liadana
Мария 

Так вы пишите про установки в голове, а я привела пример установок в реальной жизни. В данном случае ключ лежит далеко не на поверхности, а его как вариант вообще может для вас и не существовать.

Пожаловаться
Liadana 

Реальными эти установки прежде всего вы делаете в своей голове. И вы делаете этот ключ несуществующим в своей реальности.

Пожаловаться
Liadana
Мария 

можно долго рассуждать что реально, а что нет, что в голове или в жизни, и что ключ вот он тут и существует, можно мечтать, или пытаться что-то сделать, но факт остается фактом, некоторые аспекты жизни не изменить.

Пожаловаться
Liadana 

Я считаю, что нет ничего невозможного. Масса людей, выходцы из поп мира, без связей и родительней добились отличных результатов в своей жизни. Я вот о чем, возможности можно видеть в реальности тогда, когда появляется в мыслях доступ к этим возможностям.

Пожаловаться
Liadana 

Я думала о ваших ответах. И знаете, пришла в голову мысль, наверное я бы тут поисследовала, как я отдаю всю власть внешним обстоятельствам, как я приуменьшаю свою возможность влиять на эти обстоятельства. Я слышу как, вы говорите о внешних обстоятельствах, переживаю это как непреодолимую преграду, какую-то неизмеримую определенность, чувствую себя такой маленькой на фоне внешних смыслов, мне становится очень грустно от этого.

Пожаловаться
Liadana
Мария 

Эти люди имеют талант, который далеко не у каждого, вы же рассуждаете об общей серой массе людей:)

А вообще если для человека ассоциации с большими деньгами — это проблема и нечестный путь, то нужны ли вообще человеку деньги?

Пожаловаться
Liadana 

Нет, я не рассуждаю об общей серой массе людей. Я рассуждаю о индивидуальном и уникальном человеке. Для меня каждый человек уникален и прекрасен, в каждом человеке есть потенциал, внутренний ресурс, который можно реализовать.

Так же, я полагаю, что какие бы ассоциации не были, всегда есть возможность все менять, все в наших руках. Я автор ассоциаций, а не наоборот.

Актуальные посты