Девочки, я ушла в депрессию, мне так плохо ещё никогда не было, как будто страшный сон и я не могу вырваться из этого, мне на УЗИ написали истончение рубца на матке, Центральное предлежание, направили к врачу, они повторно сделали УЗИ и мне поставили Признаки приращения плаценты к задней стенке матки.Риск врастания плаценты в цервикальный канал. А мне 14 недель, ребёнок по всем УЗИ и анализам здоровый. Врачи собрали консилиум и все в один голос мне твердят прерывания беременности😭😭😭 что делать? Я не хочу верить во все это😰 хотят оперировать и если смогут спасут матку(((( как думаете ещё перед операцией будет УЗИ делать? Так не хочется прерывать беременность😭😢
Какой ужас, вот действительно нужно перепроверять врачей и их диагнозы, это точно знак был свыше про перенос операции, и видите Бог дал вам возможность съездить в Москву к другим компетентным врачам! Пусть ваш ребенок родится здоровым!
Да, нужно перепроверять обьязательно.
Девочки, хочу сказать что все обошлось?? Меня должны были во вторник вчера оперировать, все подготовили и я лежу жду и ко мне заходит врач, мы переносим операцию послезавтра сделаем планово. Я сразу же вскочила позвонила мужу и говорю что больше не буду тут, это знак от Всевышнего я хочу поехать в Москву. Мы прилетели сегодня в клинику Лапино и мне не подтвердили этот ужасный диагноз. Курцер сказал мне езжай обратно домой и в 33-34 недели жду тебя и будем киссерить тебя в 38-39. Пожелал удачи и отпустили меня? Аллах услышал молитвы. Я так благодарна Всевышнему и всем тем кто меня поддерживал, это такое счастье ??? Дай Аллах всем здоровья
Я все эти дни наблюдала за вашим аккаунтом, ждала хоть каких-то новостей. Я безумно рада за вас, за вашего малыша и что все обошлось. Берегите себя, и теперь знайте что врачи могут жестоко ошибаться! Никогда не вверяйте себя на 100% врачам. Им то что, они отрезали и ушли домой, жить своей жизнью, а твоя может быть искалечена… причём ЗРЯ! Мурашки по коже как подумаю, что жизнь малыша была на волоске и так все обошлось! Значит судьба его — родиться! Слов нет, одни эмоции! Счастья вам!
Да есть на этом свете чудо. Один Всевышний мне помог, должны были на операцию отвезти зашли сказали переносим на два дня, можешь кушать, я решилась и выбежала? спасибо Вам всем за поддержку. Теперь как мне Курцер сказал ты у нас хрустальная ваза береги себя. Буду беречь лишь бы доносить моего здорового сыночка?
Я вас поздравляю.это настоящее чудо!
Спасибо ?
Господи! Я просто в шоке! Как протекает ваша беременность? Это вас Позднякова на прерывание склонила? Я просто не знаю, что сказать… Слава Богу! Это просто чудо какое-то!
Да, Позднякова. Сейчас у меня 28 неделя, врастание есть в рубец, в мочевой и в цервикальный канал. Сейчас я в Москве, как всегда в Нальчике не дали шансов пришлось приехать в Москву на обследование и на дальнейшее родоразрешение
Скажите, вам в Москве что-то то делают? Я просто думала ехать обследоваться… но у меня 2р было полное предлежание… и этого все равно не избежать… поэтому для себя оставила этот вопрос ....
Да я сейчас наблюдаюсь в Савеловском
Кроме наблюдают что-то то делают?
Так на самом деле врастание есть? ?
Есть, даже в Москве только в трех местах только именно с моим случаем родаразрешают, в обычных перенатальных не берутся за меня
Только УЗИ а после 30 недель сделают МРТ и только тогда назначат день операции. А так ничего не делают пока.
А мрт что покажет?
На сколько врасло точно показывает чем УЗИ
Вы пишите что при операции врачи постараются спасти матку, а если нет, то вы уже сейчас ее лишитесь. А может попробовать доносить ребёнка, и лишиться ее при родах (прт кесарево) Матки и так и так уже не будет, зато ребёнок будет. Мне кажется это важнее!
Вы правы, но шансов в нашем городе мне не дают ни как, а ехать в Москву в платные клиники возможностей нет?
А кто у вас забирает этот шанс? Отказывайтесь от операции и носите дальше. Для этого не нужны платные клиники. Кесарево же они смогут сделать? Смогут! Насильно же вас не будут резать. Подумайте ещё раз, матки не будет и детей уже тоже. Может это ваш последний шанс заиметь ребёнка, или последний шанс малыша появиться на свет. Не отдавайте себя целиком и полностью врачам, боритесь за себя и вашего малыша! Искренне желаю вам принять такое решение, о котором вы не будете жалеть в будущем.
У меня знакомой поставили такой же диагноз! Про ее слезы-сопли рассказывать не буду, итог такой, что она решила доносить ребёнка при условии врачей, что ей при пкс удалят матку! Вообщем, она согласилась, лишь бы спасти ребёнка. Доносила, кесарили сразу после 36 недель. Операция длилась 4 часа, с ребёнком все хорошо, и о чудо, врачам каким то образом удалось спасти и матку, хотя врастание было даже в рубец после первого кесарево.
Блин ну вы ведь понимаете чем чревато приращение… не дай бог такое конечно… но поспешили вы беременеть… лучше так, чем в итоге и ребёнка и матку потерять
У меня 5 с половиной лет прошло, после кесарево, врачи говорят не знаем почему так происходит, на этот вопрос сложно ответить. Теперь к моему большому сожалению, я подписала документы что согласна на прерывание, во вторник будут оперировать
А почему так бывает? У меня тоже было кесарево, потом замершая беременность на 18 неделе
Не знаю к сожалению, ?я тоже это вопрос задавала врачам они говорят, обычно это бывает когда после операции шов плохо заживал, или если плохо зашили или когда женщина часто делает аборты, или когда воспаление матки бывало… в основном эти причины, но я не разу абортов не делала, все хорошо заживало, и воспалений тоже не было(((( Жалко невинных детишек
Соболезную вам… обязательно ваш ангел придёт к вам и все будет хорошо… не отчаивайтесь
Я вам сочувствую. И конечно же в будущем желаю вам родить еще здоровеньких малышей. Верьте в лучшее и все будет хорошо
Всем спасибо за моральную поддержку
А что у вас за шов?
Шов после кесарева-селения
Значит у вас уже есть один ребёнок?
Да у меня есть ребёнок, разница между ними 5 с половиной, но к сожалению говорят что шов истонченный, и что прикрепление плаценты к рубцу?
Держитесь, иногда кажется что ситуация безвыходная а в итоге как то разрешается ??
Да, я уже подписала все документы, во вторник будут оперировать ? ребёнка не смогла спасти, на все воля Аллаха
Я считаю это разумное решение. Прежде всего вам нужно о своём здоровье сейчас заботиться, так как вы уже являетесь мамой и ребёнок нуждается в здоровой маме. Дай бог пролечитесь, а потом уже забеременеете, каждая беременность проходит по разному, ещё не все потеряно
Вы в каком городе живёте и что за клиника где такой диагноз вам поставили? Вам бы в Москве в институт акушерсива и гинекологии имени кулаково обратится там врачи профи
Я живу в Нальчике, сегодня ещё раз сходила в хорошее УЗИ к сожалению тоже говорит что ситуация плохая, что уже плотное прикрепление плаценты к шву, говорят срочно оперировать
Почитайте про МРТ малого таза -это более информативно, чем узи мюи помоему можно делать во втором триместре беременности.