Наш адский день...

Послушалась совета многих мам вчера и отменила мультики когда кормлю дочь и перекусы тоже. Итог: за весь день в 8 30 выпила стакан молока ст1 печеньем, в 13 00 отказалась вообще от супа и овощей тушеных. В 14 00 съела 1 творожок, затем уснула. В 18 00 съела три ложечки тушеной капусты и на этом всё. В 21 00 отказалась от пюре с котлетой(( в 11 00 выпила пол стакана кефира. Я на нервах весь день, глаза на мокром месте, она ходит куксится, видно что кушать хочет, просит хлеб со стола и фрукты. Мне кажется я издеваюсь над ребёнком своим( как думаете стоит ещё потерпеть? Вообщем не день, а кошмар какой-то!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы едим с мультиками, всех все устраивает )

Пожаловаться
Марьяна

Ребенок -ваш, все решения-тоже ваши, кто бы что ни советовал. И ответственность за здоровье тоже ваша. А дело не только в тв, но в перекусах. Если оч тяжело, попробуйте убрать таскания со стола между едой. Соглашусь, что голодный ребенок будет есть все. Моя пробовала модничать что не ест то или другое, но у меня ответ один-значит, не голодная. Я оч боялась бегать за ней с ложкой и позиция моя была тверда изначально)) вырос беспроблемный ребенок в плане еды-ела и садике, и в школе. Просто определитесь чего вы хотите, а дальше дело техники)

Пожаловаться
Анна

Мы, конечно, далеко не образцовая семья, но я ничего плохого не вижу в перекусах. Хочет хлеб, пусть ест, хочет фрукты, так дайте ребёнку фрукты. Мультики перед обедом бы тоже включила, чтобы ребёнок нормально поел и спал хорошо. Зачем усложнять всем жизнь?)) в садик пойдёт и все наладится

Пожаловаться
La-Pulya
Анна 

Да вообще, когда они вырастут, все совсем по-другому будет восприниматься. И уж тем более такие мелочи, как мультики за едой. Согласна, что нужно прислушиваться к желаниям деток и чтоб самим мамочкам было удобно. Найти баланс. А не жить по казарменным законам!

Пожаловаться
Дания

Добрый день! Хочу вас поддержать и сказать делайте так как чувствуете. У меня первый ребенок, дочке годик, мне будет 35. Едим мы в стульчике, сажусь на диван и разворачиваю стульчик к себе, поели а потом разворачиваю к тв. Кушает и на кухне в стульчике, когда я готовлю. Когда вне дома, гостях, стульчика нет и ест на руках у меня или сидит на диване, на тв не обращает внимания.

Пожаловаться
Дания

Вы знаете моя мама, свекровь обязательно свои пять копеек вставят, не то чтобы советы дают. А навязывают свои устои. Хотя сами с ребенком не нянчаться вообще. Поэтому лучше меня никто не знает как лучше для моего ребенка, т.к с ней я провожу круглые сутки, а они приходят 1-2 раза в месяц или два.

Пожаловаться
Дания

Или вообще не приходят.

Пожаловаться
Пенелопа

и прыгаю, и бегаю и делаю всё-всё, что ни попросит, лишь бы ел.в стульчике не ест совсем.приучила есть сидя на столешнице на кухне-и мне удобно, что сын высоко сидит.а слушать такие советы типа-захочет есть-сам поест-вот не поест!!.. это не взрослый человек, чтобы сказать, что хочет есть.ребёнок будет терпеть и бегать голодным.будет просить печеньку, сок и т.д.но это не еда.я считаю что надо кормить иногда и насильно.

Пожаловаться
Виктория

Комментарий для тех, кто считает, что мультики не мешают приему пищи!!! Если хотите здорового ребенка, без ожирения, в дальнейшем без сахарного диабета и всем прилагающимся, то кормите без мультиков! Мозг не воспринимает пищу, как насыщение, потому что отвлечен на то, что мелькает перед глазами. В связи с этим переедание как постоянная проблема! Я это не придумала, если не хотите прислушаться к моим словам, это слова очень опытных врачей и известного психолога. Правильно тут одна мама написала — не хочешь есть свободен, проголодаться — поест. И то, что взрослые нередко грешат тем, что едят с телевизором и телефоном ведёт к тем же проблемам!

Пожаловаться
La-Pulya
Виктория 

О! Не смогла пройти мимо! Выше уже писала об этом. Мои уже подростки. Ели в глубоком детстве тоже с мультиками. Никакого ожирения, диабета и иже с ними нет и в помине! Спортсмены, прочим их на военную службу. Выглядят атлетически. А врачи наши и психологи, не секрет, далеко не истина в последней инстанции! Им самим зачастую помощь нужна)) Пусть делают так, как удобно малышу и маме, а остальное мелочи. Главное, чтоб ребёнок в столь нежном возрасте был счастлив))

Пожаловаться
Валерия
Виктория 

Моя не переедает за мультами, имеет стройное телосложение. Не пугайте мамочек диабетами и ожирениями, в 90 % случаев это не связано с едой перед телевизором. Мы все едим перед телеком, ни у кого ни веса лишнего ни диабета.

Пожаловаться
Виктория
La-Pulya 

Не все ведут активный образ жизни и не у всех хороший обмен веществ. Я это писала для тех, кто спрашивал чем могут быть плохи мультики во время еды, а не для тех, кто вообще ни к кому не прислушивается и делает сам как считает нужным. Это выбор каждой мамы и я никому не навязываю свою точку зрения, просто ее высказала. Люди, которые вырастают с ожирением и зарабатывают диабет и все болячки с этим связаные, нередко говорят что их родители перекармливали, а потом уже сложно себя взять в руки и справиться с лишним весом. Повторюсь, не навязываю свою точку зрения, просто ее высказала.

Пожаловаться
Виктория 

Кормлю сына (2.5 года) с «развлечениями». Как-то почти с начала прикорма так повелось-не мультики, конечно, а разные штучки интересные, игрушки. К 1.5 годам интересности на кухне кончились, мои силы тоже, включила мультики. С года и 9 мес всячески пытаюсь от этого уйти. Сын готов есть и с аудиосказками или с книжкой. Перекормить и не получится, даже с развлечением, если наелся, то и от печенья откажется. Очень хочу, чтобы ел сам. Но съедает совсем немного (если сам и без развлечений), например, 50 мл супа из 100 (нормы взяла у Комаровского), и убегает. Ведь понятно, что 50 мл — это не объём его желудка. Но ведь есть же режим, мне его спать укладывать или гулять, а он через полчаса будет снова голодный. Сам есть практически не просит, просто будет капризничать. Вес сейчас — норма по стандартам возраста. Были у детского психолога, сказала кормить пока как кормлю, а лучше всего ребёнку уже в садик идти (мест нет). Я очень хочу, чтобы сын ел сам и без развлечений, но не понимаю как мне действовать.

Пожаловаться
Happiness
Анна 

Мы на второй день отказа от мультиков в обед поели просто за столом)) получается практически ничего не ела она 1,5 суток( с супами прогресса есть без мультиков ещё нет(

Пожаловаться
La-Pulya
Виктория 

Ясно. Просто не нагнетайте)) Говорю Вам, как мама с опытом?

Пожаловаться
La-Pulya
Валерия 

Полностью согласна!

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

мы с мультиками едим))) хоть едим тогда нормальную пищу, иначе все к перекусам сводится((

Пожаловаться
Валерия

Вообще не понимаю тех, которые слушают советы других мамочек! Они что, знают вашего ребёнка?! Только вы его знаете, вы его чувствуете, только вы лавируете в той или иной ситуации. Только вы знаете все те тонкие грани при воспитании вашего малыша. Вас беспокоит что ребёнок смотрит мультики во время еды, нут отстаньте от неё… она ещё слишком маленькая. Моя тоже очень любит смотреть мульты во время еды, но сейчас когда ей 3, она хотя бы понимает что нужно сначала поесть, а потом смотреть, и не капризничает. А до этого возраста я ей не запрещала, и нервы у нас обоих целые и ребёнок сыт. Слушайте только вашего ребёнка!

Пожаловаться
Татьяна

О, вы, наверное, думали, что ребенок сейчас накинется на еду)))) Если намерены твердо сформировать нормальное пищевое поведение, то продолжайте кормить за столом без мультиков, не давайте кусков между приемами пищи. Через какое-то время ребенок поймёт, что так как было раньше уже не будет и станет есть нормально. Но для этого нужно время и ваше терпение.))))

Пожаловаться
Happiness
Татьяна 

Я, конечно, не думала что всё будет съедать, но что совсем не будет практически ничего даже не предполагала(

Пожаловаться
Happiness 

у нас тоже с мультиками ест да еще разные давай одни надоели орет когда включаешь то что он уже смотрел некоторые вообще не нравятся

Пожаловаться
Татьяна

Моя сначала ест нормально, потом на половине пира своего начинает капризничать, включаю ей мультфильм и только так заканчиваем спокойно нашу трапезу.
В принципе ничего плохого в этом не вижу, самой есть под что-то интересней

Пожаловаться

Капец,… Вы простите, но ребенку хлеба не давать — это концлагерь какой-то. И из-за чего? А в чем проблема то? Ну что будет, если она поест с мультиками? Взрослые многие под телевизор едят — никто не умер и даже не заболел. В ресторанах, часто плазмы висят на стенах и показывают по ним всякое, тоже норм..

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

В ресторанах для этого и висит тв чтоб человек кушал не осознано, а машинально. Гастроэнтерологи и диетологи не рекомендуют кушать с тв. Ничего страшного не произойдет кроме нарушения пищевого поведения, как следствие этого м б ожирение итд-а вы уж сами думайте что вам легче включить мульт или научить ребенка питаться правильно.

Пожаловаться
Татьяна 

Ой, да ладно, ожирение… У меня сыну 3 года и вес 13 кг, если бы не мультики вообще бы не ел ничего...

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Ну ой так ой, ожирение это не единственная проблема, которая мб с ЖКТ. Вам решать.

Пожаловаться
Татьяна 

Ну это, конечно, так. С ЖКТ может быть много проблем ))) вопрос причем здесь мультфильмы)))

Пожаловаться
La-Pulya
Юлия 

Полностью Вас поддерживаю! Мои уже подростки, и с высоты своего опыта могу сказать, что в своё время кормила с мультиками, и ничего, не «ожирели»! А даже наоборо)) Спортсмены, прекрасно едят сейчас, растут и никаких проблем!

Пожаловаться
La-Pulya
Татьяна 

Девочки! Не делайте из мухи слона! Ничего страшного не будет. Нужно делать так, как удобно ребёнку и Вам! Но никак не по научным статьям! Никакого ожирения не будет, могу Вам по своему опыту сказать! Действует, не надо из дома делать казарму)) Ребёнок вообще никому ничего не должен! Любите своих детей, балуйте их! Жизнь такая сложная, что хоть в своём доме ребёнок пусть чувствует себя в безопасности.

Пожаловаться
La-Pulya 

Вот прям +1000

Пожаловаться
Diss

Мы едим с мультиками, всегда ест плотно, в хорошем настроении и ничего практически не пачкает. Доест, выключаю мультики, идёт играться, не вижу в этом страшного. Возраст такой, им сложно усидеть, если не на что отвлечься, даже если они очень голодны.

Пожаловаться
Happiness
Diss 

Сложно не то что усидеть, а даже 10 секунд посидеть просто(

Пожаловаться
Ася

Я не разрешала никогда есть с мультиками, это правило. Как и сладкое после еды. Можно в руки что-то дать, мелочь какую-то перебирать. Ребёнок должен ощущать процесс и еды и чувство насыщения. А при мультиках он как робот. Наштопали и отпустили

Пожаловаться
Happiness
Ася 

Да, виновата я что приучила к мультикам. До года кушали в стульчике без всяких мультиков, а как ходить стала не удержать на месте её( вот так день поели с мультиками, два и в итоге вот как всё вышло(

Пожаловаться
Анна Сиротина

А чем мультики помешали? Прям дети как в армии должны. Засыпать по шелчку, есть без мультиков, читать книги и складывать кубики.

Пожаловаться
Happiness
Анна Сиротина 

Ох, долго объяснять. Свекровь как увидела что с мультиками ест причитать начала что нельзя. Я написала вчера пост и все поддержали её. Ну вот я и послушала советы((

Пожаловаться
Анна Сиротина
Happiness 

Только вам решать, как кормить. Лучше сытый ребенок, мне кажется.

Пожаловаться
МамаФреш

Ну к мультикам ребенок тоже привыкал не один день, правильно? несколько дней и нормально будет есть без мультиков. 

Я включала просто сказки аудио, сейчас ребенок спокойно ест за общим столом. мультик получает вечером в качестве удовольствия, а не способа освободить маму.

Пожаловаться
Happiness
МамаФреш 

Надеюсь завтра будет по-другому. Похоже я мать-тряпка) не смогу такой день ещё пережить (

Пожаловаться
МамаФреш
Happiness 

Сможете!!! Если будете четко видеть зачем Вам это. А вам это необходимо т.к. это — 1. нормальная правильная культура еды, 2. это осознанное питание ребенка, а не машинальное закладывание в рот под мультик того, что мама принесла. 3. это здоровая нервная система ребенка. 4. вы сможете в будущем в любом месте нормально накормить ребенка, а не судорожно думать, где взять мультик, да еще и тот, под который ест ребенок  чтобы он что-то поел.

Пожаловаться
Happiness
МамаФреш 

2-й пункт прям в точку!)

Пожаловаться
Светлана
МамаФреш 

Согласна полностью, ведь потом это станет такой привычкой, что будет мешать и уроки делать. А чтобы было лучше, ставьте мультик, когда поест. И стимул будет. И ребенок привыкнет, что развлечения — после чего-то необходимого будут. Обязательно будут. Потому что мультики ведь и много хорошего дают: знания, хорошие привычки(только надо, конечно, выбирать то, что даете смотреть)

Пожаловаться
Виктория
МамаФреш 

Вообще полностью согласна!

Показать ещё