Добрый вечер) меня зовут Светлана?♀️♀️, муж и прекрасный папа Максим??♂️, а малышку Стефания??))) давайте дружить ❤️❤️❤️ наша малышка появилась на свет 28.03.18 ??? и сегодня нам 18 дней ? это первый ребёночек и возникает 1000 вопросов))) при всей осведомленности и адекватности в общении с новорожденным, иногда возникает чувство тревоги...наверное это от большой любви и ответственности ??? У кого так же? Как вы справляетесь? P.S. как хорошо, что есть такие приложения!!!
Добрый вечер ❤️ девочки, давайте дружить!))))
Комментарии
Актуальные посты
Привет, а я Юля, наша малышка родилась 06.03.2018?давайте дружить.
Очень приятно ? с удовольствием! Как малышик? Радует родителей? ❤️❤️❤️
Ой, наша Ариша — это Юла, крутимся постоянно, все интересно, колики практически покинули нас, но у нас лезет второй зуб. Уже начали смеяться ?так забавно… любим на себя в зеркало смотреть и улыбаться отражению ❤❤❤
Умничка какая ??? ранняя девчушка ???
Боже, это так забавно за ними наблюдать! Уже и представить не могу как без неё жила ???
Да да да ?каждую неделю стабильно что-то новое! А я не знала, что так можно любить???????
Да уж))))) а сколько по времени делаете гимнастику? У меня просто быстро мерзнуть начинает и икать ??? хотя дома очень тепло 26 градусов
Привет!
Доброе утречко, Леночка))) как ваши девочки? Как вы справлялись с коликами и бессонными ночами ?)))
О, слава Богу, колики нас практически не коснулись. В возрасте 3-ех недель пару раз поплакали и все колики. При чём со старшей так же было. Вторая беременность у меня как первый раз))) вообще всё забыла с прошлой, пеленать даже заново училась. Правда быстрее схватываю, чем в первый раз. Вы в каком районе живёте?
Какая везуха! Вы вошли в те самые 10% без коликов ? пусть и дальше будет все так легко??? а мы вот сегодня с 4х утра не спали до 9:30)))) Мы живём на 1й баррикадной, это железнодорожный район
Опа! Хоть кто-то рядышком ?а мы в районе гиганта, стоматологии, недалеко тут. А в каком вы доме на баррикадной?
Вообще, я слышала, что девочки меньше мучаются коликами. В основном мальчики. Ну это я так слышала
Будем надеяться ? что скоро пройдёт или мы приспособимся к этому процессу как и ко всем другим!!!
Давай дружить))) нам 14 дней сегодня ? тоже учимся, и познаем что такое быть родителями))
Привет)))На счет срыгиваний, нужно достаточно держать столбиком после кормления, чтобы отрыжка хорошо выходила)
Очень приятно)))) а вот у меня не выходит ее долго держать… брыкается и крутиться… я деже не представляла, что детки такие сильные!!!)))))) Сейчас кушаем лёжа на бочках и так же засыпаем))) и все было хорошо малышка в таком положении кушает спокойнее и гораздо дольше (как то часа два лежала), но последние три дня прям срыгивает по несколько раз… и меня беспокоит что за это время вес не прибавляется… а ещё начала ножки поджимать и плакать переодически… колики? Может на третей недельке начаться?
Да, они в это время и начинаются)Правда нас и мучали до 4 месяцев, а по идее в 3 проходят, нас очень спасала укропная вода, давали ее 4 раза в день все 4 месяца, а если прям плакал, то эспумизан бейби)Ну а на счет срыгиваний, вот и ответ, мало держите, поэтому все выходит, главное, что не по другому поводу это все)
Эх))) надо приловчиться… читала что причиной бывает неврология… надеюсь это не наша история???будем наблюдать! Рада что у вас этот период закончен!)))) у мальчиков же сложнее протекает! Скажите пожалуйста как эспумизан давали, по какой схеме?
Без схем, вижу что ребенок мучается, даю 10 капель, но только именно бейби, так как эспумизан L слабый.Невролгия может быть, но при ней в основном частые и фантаном, ну через 2 недели узи покажет)
???спасибо
А вы попробуйте на ручках покормить полулёжа и после кормления сразу столбиком ребёнка, иногда надо и подождать, может не будет срыгивать потом!!!
Спасибо) попробую ?
Ну как результат? Вы попробовали так сделать?
Да) воздух немного отходит, но малышка потом все равно срыгивает ??? она из за животика беспокойная и все время ножками дрыгает, думаю поэтому и выходит через верх ?
За мин 30 до кормления на животик пробовали класть? Или через час после кормления, больше столбиком носить, массаж животика по часовой стрелке
Привет ☺давай те дружить! когда только рождается первый месяц учишься всему, а потом уже легче становится)я тоже часто пользовалась приложением особенно первые месяцы
Очень приятно))) да действительно, каждый день знакомимся ближе и ближе!!! Это прекрасно, хотя совсем не легко!!!)))) как вы справлялись? Помогал ли вам папа? что основное по вашему опыту?
Муж помогал да так получилось в это время не работал.и 3 месяца со мной вместе ухаживал за ребенком.с каждым месяцем все интереснее и интереснее ребенок становится)а ваш папа помогает? купатся любит дочка?
Господи как прекрасно ??? вы молодцы!!! У нас папа работает, а с появлением дочи начал работать ещё больше… он у нас в данный из тех мужчин, которые выражают помощь в создании материального комфорта… не совсем ещё уверенно ведёт себя с малышкой, поэтому старается и делает что получается лучше))) но хочу заметить, что эти два выходных дня мы вместе все выезжали на прогулки и гулял с коляской папа ? а я себя чувствовала как на экскурсии ??? после двух месяцев домашней жизни!!!))))) так что думаю к нему приходит немного медленнее и постепенно))) Купаю тоже сама)))) малышка молчит, делаю вывод кайфует)))) Первый месяц сложно… поняла какие все таки мы женщины сильные и молодцы!!! Это труд! Скажите, пожалуйста, вы с малышом чем нибудь занимаетесь? Масаж? Плавание? если Да, то со скольки начали?))))
Привет)) Каждый вечер перед купанием делаем гимнастику (рекомендация невролога). Легонько сгибаем и разгибаем ножки, делаем велосипедик. Главное, очень осторожно. Ну и после лёгкий массаж: глажу её тельце кончиками пальцев от макушки до пяток. Сначала она лежит на спине, потом на живот переворачиваю. На счёт купания дите переносит хорошо, ох уж эта вечно удалённая мордочка)))
Привет. Давайте))
Очень приятно))) что основное по вашему опыту и мнению в первый месяц жизни? ))) у меня вроде все получается, но иногда прям бессилие одолевает… понимаю, что это нормально… но прыщики… икота… а сейчас добавилось спрыгивание больше обычного начало напрягать ? что посоветуете ?))))
Прыщики до 3 месяцев будут. На счет срыгивания понаблюдайте. Скорее всего ничего страшного.
В первый месяц жизни сон и сися самое важное))
Спасибочки ??? вот и наблюдаю! Иногда из за усталости чуть-чуть переживания берут верх ? думаю пригласить бабушку для помощи… хотя бы моральной!
Переживать это нормальное состояние мамочки. Привыкайте))